Невдобно вийшло 2
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
boulder
Постоялец
|
RE: Невдобно вийшло 2 / 20-10-2024 16:20
(20-10-2024 16:00)WoWaN писал(а): Погуглить сможешь сколько было русских школ и сколько стало? Погугли сколько в Израиле русскоязычных, примерно каждый десятый. Но почему то никому в голову не приходит сделать русскоязычные школы.
Почему в Украине(независимом государстве) должно быть по другому?
(20-10-2024 14:31)roteid писал(а): А я язык знаю. Но просто не хочу им пользоваться и все.
Преследовать то не преследовали, но иногда его приходилось применять.
А мне это не нужно, от слова совсем. Хорошо хоть не преследовали,а украинский язык "применять" в Украине необходимо.
И это не зависит от ваших желаний
(Отредактировал 20-10-2024 в 16:22 boulder.)
|
|
|
|
|
|
ЛЮБИТЕЛЬ..
Учу Правила
|
RE: Невдобно вийшло 2 / 20-10-2024 17:11
WoWaN и boulder, я вам обеим открою тайну, что обучение в школах, по всей территории РФ, идёт исключительно на русском языке, даже школьных книг нет на родных языках народов республик, которые входят в состав РФ. Вот где, как ты там говоришь цитата WoWaN(а):
(20-10-2024 15:08)WoWaN писал(а): Не должны! Это ненормально!
Регионы русскоговорящие !
Что мешает сделать два языка ?
Это все придумано чтобы разобщит народ и дать повод для драки . А в Украине - государственный язык Украинский (наша страна не федерация состоящая из республик которые входят в состав РФ) и во всех учебных учреждениях преподают на Украинском языке, причём, не запрещают преподавание на любом другом языке. Вот только финансировать эти "проэкты" с госбюджета никто не будет. В частных учебных заведения, которые финансируются не с госбюджета - преподавайте на каком хотите языке, И это АБСОЛЮТНО ВО ВСЕХ других странах мира.
WoWaN, опять "невдобно вийшло"
|
|
|
|
|
|
Mako
Ветеран
|
RE: Невдобно вийшло 2 / 20-10-2024 17:12
(20-10-2024 14:53)boulder писал(а): Вы живёте в Украине,Прибалтике,России, не важно. Должны знать язык страны проживания.Это совершенно нормально. Ты как всегда на кляче демагогии. Дело в том, что между "должен" и "обязан" колоссальная разница. Власти руины как и молдовы обязывают знать язык, а несогласные с этим, тюрьма и гонения (штрафы и т.д.). Молдаване конечно шагнули дальше "Русских в Днестр" и "чемодан, вокзал, Россия". Но в силу своей сельской примитивности у них не получилось силой заставить это сделать и поэтому ПМР уже больше 30 лет живет. А твою колонию сша пришлось силой заставлять соблюдать права человека. И заставят, будь уверен.
|
|
|
|
boulder
Постоялец
|
|
|
|
|
Mako
Ветеран
|
RE: Невдобно вийшло 2 / 20-10-2024 17:24
(20-10-2024 17:11)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а): WoWaN и boulder, я вам обеим открою тайну, что обучение в школах, по всей территории РФ, идёт исключительно на русском языке, даже школьных книг нет на родных языках народов республик, которые входят в состав РФ.
Врешь, как дышишь.
"В школах России в настоящее время изучается 74 родных языка народов, населяющих нашу страну."
И контрольный выстрел для твоего невежества.
"Обязательное изучение государственного языка республики в школе независимо от национальности обучающегося. Республика Коми, Калмыкия (с 1 по 11 классы для носителей языка, с 1 по 9 классы по облегченной программе для остальных), Северная Осетия — Алания (для носителей обязательно, для неносителей обязательно, но по облегченной программе), Чувашия (с 1 по 9 классы)
Обязательное изучение государственного языка республики в школе только для носителей. Адыгея (русскоязычные имели право вместо него изучать адыгейскую литературу на русском языке), Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Чеченская республика;
Добровольное изучение государственного языка республики в школе (как для носителей, так и для неносителей). Удмуртия, Республика Алтай."
Есть даже добровольное, а не обязательное изучение русского языка.
И на закусь.
"В некоторых школах семи регионов (республики Башкортостан, Крым, Саха (Якутия), Северная Осетия – Алания, Татарстан, Чувашия, Новосибирская область) ведется обучение на девяти родных языках (башкирский, крымско-татарский, марийский (луговой), осетинский, татарский, удмуртский, украинский, чувашский, якутский)."
Научись пользоваться интернетом, а то так и будешь врать постоянно.
(20-10-2024 17:16)boulder писал(а): Кого посадили в Украине за незнание украинского языка? А тебе писать бесполезно, ты упоротый. Толку с того что я тебе писал данные кто убивал российских пленных, что поменялось в твоей голове?НИЧЕГО. Тратить на ципсошника свое время нет желания.
(Отредактировал 20-10-2024 в 17:26 Mako.)
|
|
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 41 Гость(ей)
|
|