Побег из "незалэжной"
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
zick
Ветеран
|
RE: Побег из "незалэжной" / 23-01-2025 17:12
И вы постарайтесь понять, что на нынешний российский уклад жизни могут критично смотреть не только упоротые бандеровцы, националисты, но и русскоязычные, русские этнически полностью или частично, воспитанные в русской культуре люди. Это нормально, хотеть жить не так, как в России, а так как во многих других странах живут неполитизированные обыватели. Ездят по миру без виз, зарабатывают честным трудом поболее и тд. Поэтому, когда Украина начала двигаться в сторону запада, это был вопрос внутреннего характера, выбор вектора. К нему Россия по идее не имела отношения, и об этом говорили ваши самые верховные руководители. У вас там тоже хватает отмороженных националистов, и не только русских, а их целый букет. А причины этой войны не имеют отношения ни к национализму, ни к защите русских, ни к вступлению в НАТО.
Это всё риторика пропагандистская.
Не вижу смысла.
|
|
|
|
|
BorisIvanovich
Ветеран
|
RE: Побег из "незалэжной" / 23-01-2025 19:12
(23-01-2025 15:38)titus2002 писал(а): Это на Украину?
P.S. Я знаю, что на Украине много нормальных и адекватных людей, и Вас я считаю в их числе, и то что сейчас происходит - это беда, потому что это война по сути своей - практически гражданская. Воюем ведь, сами с собой на потеху западу. Только не стоит забывать про причины этого конфликта и кто соблазнился на "сладкие печеньки" и обещания вечной дружбы со стороны запада.
А вот на хамство в адрес России я буду отвечать так же, хамством. для вас это беда . а для нас это не беда . для нас это трагедия . и для нас это захватническая война со стороны росии . а не гражданская . как вы считаете . гражданские войны происходят внутри самой страны . но не между соседними странами .
да . нам захотелось дружить с западом . ну а какое вам до этого дело с кем нам хочется дружить ? . вам от этого должно быть не холодно и не жарко . но нет же . это не понравилось вам . и поперли танками и ракетами на нас . уже как три года хотим выгнать вас со своей земли . но сил у нас маловато и приходится обращаться за помощью к цивилизованному миру и сообществу .
ну вот пока вроде и хватит .
писал без хамства и с уважением .
(23-01-2025 17:00)titus2002 писал(а): Нет у нас к Вам ненависти.
Я грубо высказался не в отношении Украины, которая БЫЛА КОГДА ТО , в отношении того, что у Вас сейчас происходит. ну если нет ненависти к нам . то зачем вы бомбите наши города и села бомбами и ракетами по сотнями каждый день ? .
а Украина была . есть и будет !!!! . только не мешайте нами спокойно жить .
|
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
RE: Побег из "незалэжной" / 23-01-2025 19:48
(23-01-2025 19:34)boulder писал(а): а у россиян это протест не вызвало. Наоборот. В своё время Льва Николаевича Толстого от церкви отлучили, потому как не одобрял он смертные казни, захватнические войны и церковь на службе у власти.
Вот его слова времён русско-японской войны:
Опять война. Опять никому не нужные, ничем не вызванные страдания, опять ложь, опять всеобщее одурение, озверение людей.
Люди, десятками тысяч верст отделенные друг от друга, сотни тысяч таких людей, с одной стороны буддисты, закон которых запрещает убийство не только людей, но животных, с другой стороны христиане, исповедующие закон братства и любви, как дикие звери, на суше и на море ищут друг друга, чтобы убить, замучить, искалечить самым жестоким образом.
Что же это такое? Во сне это или наяву? Совершается что-то такое, чего не должно, не может быть, — хочется верить, что это сон, и проснуться.
Но нет, это не сон, а ужасная действительность.
(Отредактировал 24-01-2025 в 10:52 #1.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
|
boulder
Постоялец
|
|
|
|
|
janikol
Ветеран
|
RE: Побег из "незалэжной" / 23-01-2025 20:10
(23-01-2025 20:04)boulder писал(а):
вот за это вы и отгребаете
не правда ли, с бумерангом тяжело договориться
как Израилю так и Украине
(23-01-2025 20:08)zick писал(а): У Вас есть ответ на этот вопрос? И на другой - почему Россия не помогла разогнать Майдан, как помогала в других пост-советских странах? Почему ВВП
есть
тогда Россия была не готова, ...свифт, уязвимость от возможных санкций и пр.
НО.... от этого, жителям Донбасса, (все эти 8 лет) было не легче
(Отредактировал 23-01-2025 в 20:18 janikol.)
ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | djon |
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: borman, polyhome, sashka, titus2002, WoWaN, 25 Гость(ей)
|
|