Побег из "незалэжной"
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | djon |
|
titus2002
Ветеран
|
RE: Побег из "незалэжной" / 28-01-2025 14:15
(28-01-2025 12:50)boulder писал(а): Вы про культ личности слыхали?
А что вы знаете про культ личности?
Так, для эрудиции, умнее вы вряд ли станете, может слегка образованней.
18 июля 1955г. в Женеве состоялись переговоры лидеров СССР с лидерами Запада.
Советскую делегацию возглавляли премьер-министр СССР Николай Булганин и председатель Президиума ЦК КПСС Никита Хрущев. США представлял президент Дуайт Эйзенхауэр, Англию – недавно сменивший Черчилля премьер-министр Энтони Иден, Францию – премьер-министр Эдгар Фор.
На повестке дня стояли вопросы: о судьбе двух германских государств; сокращении вооружений и запрещении ядерного оружия; выводе иностранных войск с территории европейских государств. С момента окончания войны прошло уже 10 лет, и было необходимо и нам, и американцам, и англичанам, и французам, вернуть войска домой, оставив на месте бывшего Рейха нейтральную Австрию и нейтральную единую Германию.
СССР внёс проект Общеевропейского договора о коллективной безопасности, предусматривавший, что государства — участники существовавших в Европе военно-политических блоков впредь до создания системы коллективной безопасности возьмут на себя обязательства не применять вооруженную силу друг против друга, но это предложение было отклонено западными державами без серьезного рассмотрения. Западные представители вообще уклонились от конструктивного обсуждения советских предложений и отказались от принятия каких-либо конкретных решений до выполнения советской стороной высказанных ими требований. Так, обсуждение германского вопроса показало, что западные державы фактически выступали за объединение Германии путем ликвидации ГДР и включение объединенной Германии в НАТО. «Мы не можем ожидать, что в течение нескольких часов или дней были решены все проблемы мира, которые требуют своего решения.… Однако мы можем разумно создать новый дух, который даст возможность для будущих решений проблем», – заявил Эйзенхауэр.
Как оказалось, американцы, фактически говорившие от имени всех остальных своих союзников, также не горели желанием тут же начать войну. Прежде чем её начать, они были не прочь насколько это возможно ослабить СССР. Поэтому условиями улучшения отношений противник выдвинул сокращение вооружённых сил СССР, осуждение деятельности Сталина во главе страны и, что самое интересное, снятие запрета на произведение абортов, действовавшее в нашей стране с 27 июня 1936 года.
Все американские требования советской стороной были выполнены. Первым этапом выполнения условий Женевской капитуляции Хрущёва стала ликвидация советских военных баз за пределами СССР. Советский Союз отказался от Порт-Артура и от военно-морской базы в районе полуострова Порккала-Удд в поверженной Финляндии.
Затем до конца 1955 года СССР сократил численность своих вооруженных сил на 640 тысяч человек, в 1956 – еще на 1 миллион 200 тысяч, а в 1957 – на 300 тысяч человек. Было расформировано 63 дивизии и бригады, часть военных училищ, а 375 кораблей поставлено на консервацию. Также была свёрнута обширная кораблестроительная программа, и уже готовые крейсера пошли на слом.
Так, в период с 1955 по 1958 года 240 кораблей и судов было пущено на металлолом. Такая политика продолжалась и в 1959 году, и 2 сентября 1959 года был снят со строительства при технической готовности 80,6 % и исключён из состава ВМФ крейсер «Щербаков». В этот же день со строительства сняли крейсера «Адмирал Корнилов», «Кронштадт», «Таллин», «Варяг», «Козьма Минин» и «Дмитрий Донской». Эта акция проводилась в канун предстоящего визита Хрущёва в США, где Хрущёв даже похвастался этим своим миролюбивым шагом.
В мае по инициативе Н.С. Хрущева и маршала Г.К. Жукова были расформированы части морской пехоты. Закрыто единственное в стране Выборгское военно-морское училище, готовившее для морской пехоты офицерские кадры.
Под нож попала и авиация
Я выделил цветом, вдруг столь длинный текст вам "не по зубам"
|
|
|
|
|
|
|
roteid
Ветеран
|
RE: Побег из "незалэжной" / 28-01-2025 14:51
(28-01-2025 11:17)Antidevaytyi писал(а): Вчера, до прихода главврача было интересней Да я понял, кто ко мне относится взаимно дружественно и по-товарищески.
А кто, за спиной нож держит.
Ваша одесская шайка-инквизиция, всегда считали, что они тут хозяева и могут тут оскорблять и вести по-хамски к другим. У кого другое мнение.
AlTair только нормально и адекватно тут ведет себя, из вашего региона тут.
На меня наговорил зик всякой чуши, требую извинений!
(28-01-2025 08:15)janikol писал(а): - Janikol, вы что думаете, что раз я за Мир, не оскорбляю страну и оппонентов, то я сразу враг и не пройду фильтрацию??
Вы меня неприятно удивили, что во первых, повелись на подлую и дурацкую провокацию зика,а во вторых, своим ответом на нее.
Просьба ко всем, если что-то не понятно и вы удивлены каким-то моим мнением, писать сразу в тему и общаться тут. А не надумывать что-то у себя в голове и таить обиду!
По поводу лайков Мако, я вполне могу поддерживать его некоторые мнения. А в хамстве и оскорблениях с перегибом местами. Я его НЕ поддерживаю и НЕ поддерживал никогда!
Как и то, что я могу и оппонентам типа зика ставить лайки и поддерживать его выборочно, с его каким-то мнением в посте. Но это Совсем НЕ значит, что я согласен с ним во всем!
Есть и полностью такие посты с любой стороны у оппонента или НЕ оппонента, где я со всем в них согласен. Это мое дело и знаю что в конкретном посте кого-то я поддерживаю, только я!
Это мое дело, хочу ставлю плюс лайк,а хочу не ставлю!
Понятно это всем?
(Отредактировал 28-01-2025 в 16:05 roteid.)
|
|
|
|
|
|
roteid
Ветеран
|
RE: Побег из "незалэжной" / 28-01-2025 16:13
Какое к черту завышенное?
Это адекватная реакция на вчерашние ошибочные и необоснованные нападки.
А утираться и молчать, это не соответствует моим правилам приличия и воспитанию.
Мне раньше , несколько лет назад, ты казался "нашим" на "нашей" стороне, был же и не свидомая кастрюля и не за бандеровщину и адекватным и понимающим, что происходит.
Да и скрытого хамства, такого от тебя не было тогда.
То же самое могу и про зика сказать.
Что с вами случилось? Какая муха вас укусила?
Я не поддерживаю крайности и радикальность, что с одной стороны, что с другой.
Может поэтому и непонимание, с обеих сторон.
(Отредактировал 28-01-2025 в 17:07 roteid.)
|
|
|
|
|
MetalMan
Ветеран
|
RE: Побег из "незалэжной" / 28-01-2025 17:29
Больше всего в жизни, я не люблю глупцов, ибо из за них все беды на Земле.
Поражаюсь такими чубаноидными персонажами как Борис Иванович и им подобные, который прожил, жизнь, да так и не понял, что к чему, необучаемые кретины.
Американцы десятилетиями снимают кино, говорят, вот посмотрите, что мы делаем с миром и человечеством. Последние два года, много американских ЗНАЮЩИХ людей прямым текстом, говорят, для чего украинский кризис, но только укро чубаноиды настолько вэлыкие, что ничего не хотят слышать.
Вот очередная речь.
Американский экономист Джеффри Сакс:
Я вообще не доверяю США. Я не доверяю их суждениям, я не доверяю их действиям. Я не доверяю политике США и считаю, что она все больше и больше приближает нас к катастрофе. Почему? Потому что в этом есть определенное высокомерие.
Я ни в коем случае не против Украины. Я против использования Украины и против того, чтобы украинцев убивали сотнями тысяч из-за того, что США хотят передвинуть еще одну фигуру на доске, чтобы разместить свои военные базы на границе с Россией. И почему, кстати? Потому что, опять же, есть целая линия рассуждений.
Так же, как распался Советский Союз, якобы мы можем побудить Россию распасться по этническому признаку. Это вашингтонский мем. Эти люди сошли с ума, если таким образом провоцируют нас на ядерную войну.
P.S. Посмотрите интервью Джеффри Сакс, годичной давности, там он полностью раскрывает карты, как америка захватывает страны, как грабит эти страны, убивают население, экономические вопросы и много другое.
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | djon |
|
|
|
|
BorisIvanovich
Ветеран
|
|
|
|
|
roteid
Ветеран
|
RE: Побег из "незалэжной" / 28-01-2025 21:50
Я хочу, чтобы мы все дискуссировали и оппонировали как раньше, несколько лет назад. Спокойно и без подлых оскорблений!
Борис, вполне дружественный, как оппонент. Гораздо лучше чем многие другие. Так зачем его упрекать?
Он ветеран форума и отлично, что он вернулся сюда!
Все другие оппоненты старые давно ушли отсюда.
Появились новые. Но и с ними нужно стараться конструктивно вести дискуссию.
Я тоже срывался иногда, но буду стараться такого от себя не допускать.
Но когда мне грубят и обвиняют в чем-то, тем более не заслуженно. Я же должен выяснить, в чем причина и как-то отреагировать?
Борис например не допускает каких-то оскорблений в чей-то адрес, а вот зик вчера по ошибке набросился на меня.
Как будто я раз Мако поддерживал, значит я и его оскорбления поддерживал.
Вот уж полный маразм! Поэтому нужно разделять, разные моменты.
А тут получается типа значит, ага раз тот-то кому-то лайкает и поддерживает, значит он вообще дружбан его и общается с ним. И поддерживает его во всех мнениях везде.
Но это на самом деле совсем не так!
Часто да, если взаимно лайкают друг другу в постах, обычно и однодумцы и типа товарищи, коллеги.
Но в случае оскорблений и выпадов с хамством, я тут не поддерживаю такое.
Хотя каюсь, сам срывался тоже на это иногда и раньше.
И я не пытаюсь как-то оправдаться, а хочу чтобы просто зик это понял и другие поняли это
(Отредактировал 28-01-2025 в 22:57 roteid.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: polyhome, ZLoDAY, 16 Гость(ей)
|
|