Новини "в меморіз"...
Автор Сообщение
Сергей C. Не на форуме
Старожил

Re: Новини "в меморіз"... / 12-10-2010 13:04
толи еще будет Biggrin...думаю,они все ещё выдадут на-гора много "свежего новаторства"...Улыбка
Найти все сообщения

vt900 Не на форуме
Ветеран

Re: Новини "в меморіз"... / 06-10-2010 18:52
А судить ............. хто будетьHuh Unsure Unsure Unsure

http://forum.pravda.com.ua/read.php?2,209201307

"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)
Найти все сообщения

selivan Не на форуме
Ветеран

Re: Новини "в меморіз"... / 07-10-2010 09:44
(06-10-2010 15:47)vadimd link писал(а):http://mactep.livejournal.com/113495.html
Как же долго нужно было кодекс улучшать и дорабатывать, чтобы в финале выдать ТАКОЕ – самый жесткий из предлагавшихся вариантов? После этого кто-то еще уверен в налоговых каникулах? Кто-то продолжает надеяться на Тигипко, Акимову или еще кого-то, кто бросится на защиту единого налога - хотя бы в предвыборных целях? Нет, и еще раз нет. Нас всех «развели».
Sad
автор статьи зрит в корень:

"...о чем договорились правящая бюрократия и большой бизнес – это в ликвидации бизнеса малого. Как конкурента. Как источника «крамолы», которая может вылиться во всякие «майданы». Расчет прост: когда люди начинают думать о выживании, им не до проявления недовольства. У всех есть дети. Все боятся, и власть тем самым лишний раз убеждается в собственной силе и безнаказанности.

Он (предприниматель) должен знать свое место – место кормильца «государевых людей», включая самую маленькую сошку с правом подписи. Или он должен становиться наемным работником на большого олигарха."
Найти все сообщения

selivan Не на форуме
Ветеран

Re: Новини "в меморіз"... / 07-10-2010 10:19
Вот так (см. фото) по-мнению нашей власти в скором времени должен выглядеть житель Новой Украины - представитель малого бизнеса или рабочий / служащий на предприятии олигарха.

Преимущества жителя нового типа очевидны:
1. минимализм во всём, что касается повседневного быта
2. хорошо закрытый рот не только затрудняет процесс приёма пищи (отсюда экономия на продуктовом портфеле), но и освобождает человека от ненужных разговоров

.jpg  588px-Nigr3.jpg (Размер: 62.16 Кб / Загрузок: 36)
(Отредактировал 07-10-2010 в 14:57 selivan.)
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Новини "в меморіз"... / 07-10-2010 10:48
(06-10-2010 16:13)kvv link писал(а):[quote author=Neprus link=topic=20921.msg513428#msg513428 date=1286370056]
Очень знаково:
http://www.pravda.com.ua/news/2010/10/6/5450419/
Хорошо, что сообщили. Надо будет заготовить портрет Самого, или кого из сподвижников....
Чтобы не стыдно было на демонстрации....

И, наконец, когда, черт возьми, напечатают "Праздничные Призывы"?Huh
А то что кричать непонятно.....как бы не оконфузится...
Embarrassed
[/quote]
Обсудили ситуацию с нашим профсоюзом. Приняли решение провести собрание и проголосовать, что 7 ноября будет рабочим, а 2-е мая выходным. Пусть люди лучше спокойно картошечку засадят, а комуняки хай хоть ... Cool
Найти все сообщения

mvv Не на форуме
Старожил
*

Re: Новини "в меморіз"... / 07-10-2010 13:56
трхи ліків від голубої (з білим) брехні
http://www.pravda.com.ua/articles/2010/10/6/5449888/
Найти все сообщения

selivan Не на форуме
Ветеран

Re: Новини "в меморіз"... / 07-10-2010 15:33
(07-10-2010 13:56)mvv link писал(а):трхи ліків від голубої (з білим) брехні
http://www.pravda.com.ua/articles/2010/10/6/5449888/
"Самым удивительным на заседании ПАСЕ стало то, что "новую власть" в Украине защищали исключительно представители российской делегации:

- А сейчас в стране происходят реформы, которых украинский народ ждал долгие годы, - депутат Госдумы Дмитрий Вяткин.
- В Украине обеспечены все базовые демократические права и свободы граждан! И в этом смысле нужно поздравить Николая Азарова и Виктора Януковича, которые выглядят блестяще на фоне ультранационалистической администрации Виктора Ющенко, - говорил Сергей Марков. - В стране полностью гарантированы плюрализм мнений.

После заседания ПАСЕ и принятия резолюции больше всех радовались россияне. Разговор Сергея Маркова и его коллеги по российской делегации Александра Починка:

- Празднуешь, Сережа? Но, Сереж, ты конечно сегодня, немного перегнул..., - улыбался ему коллега. - Ну зачем же так- фашисты, националисты... Надо ж аккуратненько, мир, дружба, жвачка...
- Нееее, Саш! Мир жвачка - это не про нас. Нам ведь вся вот эта мишура их внутренняя не нужна. Нам главное показать - самый ужас Украины, ее ворота в ад - это Виктор Ющенко и эта их революция! Понимаешь?!? А вдруг у Януковича будут проблемы? Вдруг рейтинг начнет падать? Так чтобы не дай бог не началось...."

Так вот ты какой северный олень брат Россиянин! Huh

P.S. Полный текст резолюции ПАСЕ по ситуации с демократическими институтами в Украине здесь:

http://blogs.pravda.com.ua/rus/authors/h...789174cbe/
(Отредактировал 07-10-2010 в 15:55 selivan.)
Найти все сообщения

PFS Не на форуме
Ветеран

Re: Новини "в меморіз"... / 08-10-2010 10:16
Selivan

Рекомендую для прочтения трёхтомник А. Белинского "Країна Моксель"
Купить можно на Петровке 58 ряд 3 место (могу дать телефон продавца - не всегда бывает).
О происхождении "северного оленя", о "братстве" и многом другом.
Найти все сообщения

selivan Не на форуме
Ветеран

Re: Новини "в меморіз"... / 08-10-2010 12:28
(08-10-2010 10:16)PFS link писал(а):Selivan

Рекомендую для прочтения трёхтомник А. Белинского \"Країна Моксель\"
Купить можно на Петровке 58 ряд 3 место (могу дать телефон продавца - не всегда бывает).
О происхождении \"северного оленя\", о \"братстве\" и многом другом.
Спасибо, уже купил. Happy0144 Купил именно там, где Вы говорите. Почитываю на досуге.
Хорош также Павло ШТЕПА, Московство. Его можно в инете качнуть.
Найти все сообщения

PFS Не на форуме
Ветеран

Re: Новини "в меморіз"... / 08-10-2010 16:13
(08-10-2010 12:28)selivan link писал(а):[quote author=PFS link=topic=20921.msg514670#msg514670 date=1286522175]
Selivan

Спасибо, уже купил. Happy0144 Купил именно там, где Вы говорите. Почитываю на досуге.

[/quote]

Party0012
Я проглотил все три, как многие детективы читают.
Правильно говорят, хочешь знать о будущем, загляни в прошлое.
Что поражает, так это то, что автор использовал в основном открытые российские источники.
Теперь народная поговорка: "погорел, как шведы под Полтавой" в новой версии будет звучать "... как Пётр под Прутом" ;)
Найти все сообщения

ViktorXP Не на форуме
Ветеран

Re: Новини "в меморіз"... / 11-10-2010 16:17
(09-10-2010 11:40)VST14 link писал(а):[quote author=selivan link=topic=20921.msg514764#msg514764 date=1286530118]
Вот это ржач Улыбка Пробегал это чтиво года 2назад - я думал это прикол Улыбка БОльшей мурени не читывал Улыбка Там можно взять хотя бы только Вступления, сесть например с вами, да с парой нормальных книг по истории старших классов (ну так чтоб польстить самолюбие - можно авторов и получше и не из школьной программы)... и каааждый абзац (Буквальнооо!!!) понаходить не просто ерундени и ошибок, а противоречий даже между тем что писал автор Biggrin
http://politiko.com.ua/blogpost10825 У меня нсколько иное мнение, но даже этот индивид понаходил нессответсвия Улыбка Мне особенно понравилось: "Если бы современного среднестатистического школьника попросили бы коротко написать политическую историю Украины, то вышел бы подобный опус."
Какбэ читать можно что угодно... но не надо ж потом выдавать это за историческую правду, ссылаться с данный источник и брать цитаты, тк ничего общего с историей данное произведение не имеет.
Хотя... а действительно - пусть все почитаютWink
[/quote]

у чела есть пунктик, да что там - пунктище, по поводу СССР. на этом на нем и отигриваются. а остальное так пафосно прокоментировать?

а потом, что такое нормальная книга по истории?
и уж чего-чего, но школьные учебники я бы к ним не причислял. бреда там не многим меньше, чем у Шпета.
я своего учителя истории и так доставал неудобными вопросами, по поводу нестыковки учебника со здравым смыслом. на что он отвечал: "а хрен его знает... но учебная программа..." а будь у меня интеренет и доступ к инфе... считал бы он дни до моего дембеля со школы Biggrin

как пример, избитая тема, монголо-татарское иго.
такой момент, если кто еще помнит уроки истории, в учебниках было, что приказы в орде гонцы разучивали в виде песен, потому как из песни слово не выбросишь, и соответственно не забудешь... текст приказа. мать его так. Biggrin
уж не знаю, кочует ли этот бред в нынешние учебники... но тему отсутсвия письменности у орды упоминать в среде сюрьйозных историков не принято. ато дисерами многих можно будет подтереться...
так почему этот песенный бред вообще попал в учебники? да потому, что составители учебника основываясь на ряде стандартных методик должны были как-то объяснить существование империи орды при отсутствии письменности. чел, что писал тот раздел, понимал что это абсурд. империя без письменных указов и прочей админволокиты существует не более недели... придумал мульку, школьникам прокатит...
щя проще, смолчали о письменности и ладушка. принято считать что орда была...
а сегодняшние иследования говорят.... "это бред какой-то" (с) Biggrin
вон Гумилев, чего только не выдумал, дабы обьяснить какого... те кочевники двинули в поход... так как все его исследования кочевников говорили об обратном. все что смог придумать - взрыв пасионарности. взрыв термоядерного бульбулятора среди степи... дальше больше. его ведь только просили хоть как-то обосновать офигенную численность орды... с численностью не получилось. а под конец Гумилев еще выдал, что по результатам своих исследований он ига не находит. тоесть, он допускает, что орда прибегала... но ига небыло. дома забыли в спешке, что ли.
сегодня уже достаточно иследаваний, которые разносят байки о монголо-татарском иге в пух и прах, а всю литературу на эту тему опускают до уровня макулатуры.

так а что же было на самом деле? ведь таки что-то происходило... многие города были разрушены...
ну... если докапываться до сути, то многие герои становятся антигероями, и наоборот...
и ваще, с оглядкой на кремлевскую политику и некую нестабильность последнего времени, это крамола почище украинкого буржуазного национализма Biggrin

я это не ктому, что Шпет - истина в последней инстанции. нет, но рациональные зерна в его книжках есть. да и критикуют его в основном за высказывания о эпохе СССР. с остальным спорить сложнее...
я больше к тому, а что считать НОРМАЛЬНОЙ книжкой по истории?
Найти все сообщения

Чайник Не на форуме
Ветеран

Re: Новини "в меморіз"... / 09-10-2010 06:39
Информация для автомобилистов. Обратите внимание на расширенный список родственников, которых можно (будет?) вписать в техпаспорт.
http://www.mignews.com.ua/ru/articles/45303.html
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Новини "в меморіз"... / 09-10-2010 11:40
(08-10-2010 12:28)selivan link писал(а):Хорош также Павло ШТЕПА, Московство. Его можно в инете качнуть.
Вот это ржач Улыбка Пробегал это чтиво года 2назад - я думал это прикол Улыбка БОльшей мурени не читывал Улыбка Там можно взять хотя бы только Вступления, сесть например с вами, да с парой нормальных книг по истории старших классов (ну так чтоб польстить самолюбие - можно авторов и получше и не из школьной программы)... и каааждый абзац (Буквальнооо!!!) понаходить не просто ерундени и ошибок, а противоречий даже между тем что писал автор Biggrin
http://politiko.com.ua/blogpost10825 У меня нсколько иное мнение, но даже этот индивид понаходил нессответсвия Улыбка Мне особенно понравилось: "Если бы современного среднестатистического школьника попросили бы коротко написать политическую историю Украины, то вышел бы подобный опус."
Какбэ читать можно что угодно... но не надо ж потом выдавать это за историческую правду, ссылаться с данный источник и брать цитаты, тк ничего общего с историей данное произведение не имеет.
Найти все сообщения

art98 Не на форуме
Ветеран

Re: Новини "в меморіз"... / 09-10-2010 12:46
(08-10-2010 10:16)PFS link писал(а):Selivan

"Навіщо платити більше?" (с) Качайте на здоров’я Улыбка
http://filestore.com.ua/?d=C462EC5A4

olexa.net.ua
Відпочинок у Східниці, Трускавці, Карпатах
Найти все сообщения

Пантелеймон Не на форуме
Учу Правила

Re: Новини "в меморіз"... / 11-10-2010 16:54
(11-10-2010 16:17)ViktorXP link писал(а):.....я больше к тому, а что считать НОРМАЛЬНОЙ книжкой по истории?
Ну Вы просто как не советский или, даже страшнее, "нирусский чилавек".
Просто всем советским людям (т.е. правильным людям) давно и непреклонно известно, что единственная верная книга по истории - история КПСС. Nowink
Найти все сообщения

selivan Не на форуме
Ветеран

Re: Новини "в меморіз"... / 12-10-2010 11:58
(09-10-2010 11:40)VST14 link писал(а):[quote author=selivan link=topic=20921.msg514764#msg514764 date=1286530118]
[/quote] Ключевые слова здесь [b]пробегал это чтиво
и какбЭ читать можно что угодно.

Заметка экскаваторщика Филиппа Васильцова «Лягушка в болоте», опубликованная в «Литературной газете» (№ 131 от 01.11.195Cool:

ЛЯГУШКА В БОЛОТЕ
Что за оказия? Газеты пишут про какого-то Пастернака. Будто бы есть такой писатель. Ничего я о нем до сих пор не знал, никогда его книг не читал. А я люблю нашу литературу - и классическую, и советскую. Люблю Александра Фадеева, люблю Николая Островского. Их произведения делают нас сильными....
Много у нас хороших писателей. Это наши друзья и учителя. А кто такой Пастернак! Читателям его произведений видно, что Октябрьская революция ему не по душе. Так это же не писатель, а белогвардеец. Мы-то, советские люди, твердо знаем, что после Октябрьской революции воспрянул род людской....
Допустим, лягушка недовольна и еще квакает. А мне, строителю, слушать ее некогда. Мы делом заняты. Нет, я не читал Пастернака. Но знаю: в литературе без лягушек лучше.

ФИЛИПП ВАСИЛЬЦОВ, старший машинист екскаватора

P.S. А насчёт учебников – истину глаголите, VST14! Читать их нужно! Только лучше изданные до 2009г, а не те, что были отредактированы в 2010 по просьбЭ Табачника. Кстати у Табачника есть такая себе идея-фикс – создать единые российско-украинские учебники истории. Можем ли мы надеяться, что авторы этого совместного учебника посмеют дать адекватную оценку главной исторической миссии Российской империи (в дальнейшем СССР) – собирании земель какбЭ русских и принуждению к миру отсталых и неразумных народов?

Вопрос: нам, гражданам Украины, именно такой хоккей нужен?
(Отредактировал 12-10-2010 в 14:16 selivan.)
Найти все сообщения

Сергей C. Не на форуме
Старожил

Re: Новини "в меморіз"... / 12-10-2010 12:35
Суд позволит судьям и депутатам официально заниматься бизнесом...no comments
http://www.ua.all-biz.info/news/index.php?newsid=325889
Найти все сообщения

Сергей C. Не на форуме
Старожил

Re: Новини "в меморіз"... / 12-10-2010 12:51
sale Cool:Уряд перегляне заборону продавати український газогін
http://tsn.ua/groshi/uryad-pereglyane-za...zogin.html
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Новини "в меморіз"... / 12-10-2010 12:54
(12-10-2010 12:35)Сергей C. link писал(а):Суд позволит судьям и депутатам официально заниматься бизнесом...no comments
http://www.ua.all-biz.info/news/index.php?newsid=325889
деПутаны у нас и не прекращали этим заниматься.
А вот судьи-СПДшники- это да, зачетно,свежо и по новаторски! Наконец со спокойной совестью и на законных основаниях можно будет колядовать в суде Улыбка)))))
Найти все сообщения

Пантелеймон Не на форуме
Учу Правила

Re: Новини "в меморіз"... / 12-10-2010 13:09
http://obkom.net.ua/articles/2010-10/08.1624.shtml

Такая слегка смешная статейка про гомиков и комиков.

Но есть и очень грустные строки, навевающие слезы печали...................... :`( :`(:
"Авось увидит Виктор Федорович (фото супруги), устыдится и поймет, что не в неограниченных полномочиях счастье, и даже не в их количестве. Счастье Януковича – в родной семье. Там, где ждет его верная жена. В Донецке. А еще лучше – в Енакиево."
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS