Faithless... I want more (c)
|
Автор |
Сообщение |
Glib
Ветеран
|
Faithless... I want more (c) / 06-06-2007 11:38
Отвратительное пиво в зеленых жестяных банках оправдало свое существование - привезло в Киев, не побоюсь сказать, Легенду. Даже несколько. Легенду альтернативной музыки - мальчика андрогена с необычным вокалом, кумира тинейджеров и, специально для меня - реализацию моих грез и фантазий - Faithless.
Когда приезжает кто то такого уровня, чувствуешь определенную настороженность: а вдруг не то, а вдруг все, что ты слушал на компактах, миксах в клубах и рингтонах мобильных - вживую будет далеко не так прекрасно, как ты себе представлял, напел, нарисовал в голове. Ведь нарисовал ты столько, что растеклось надолго по всей душе и сердцу.
Приехав заранее, получил уведомление, что на разогреве будет играть "какая то украинская группа". К украинской электронике я отношусь настороженно, все таки какие то рок и джаз традиции у нас уже есть, а вот в электронике каждый пионер с одноименными вертушками привык считать себя Богом.
Каково же было мое удивление, когда объявили Gorchitza Live Project - на чей концерт я собрался в эту пятницу! Таки да, они украинцы, но вокалистка поет на далеком языке Шекспира и Байрона... Или, скорее Сидни Шелдона и Джекки Коллинс - но это к лучшему, словянский язык тяжело ложится на такую музыку. А музыка - просто великолепная! Если в записи это звучит как рядовой, пускай очень качественный лаунж, который выделяют только украинское происхождение то вживую все было совсем, совсем по другому. У вокалистки прорезался такой мощный голос, заряженный, большой, цепляющий! У меня проскочила мысль, как бы Faithless не выглядели бледно, после такого разогрева. Пускай людей было совсем немного - большинство испугалось неизвестного имени и накачивалось гадостью в зеленых банках в холле Дворца Спорта в ожидании Макси Джаза и Систер Блисс.
Горчице огромное спасибо, что они есть и я буду первым, кто купит себе их диск (на винил не расчитываю, к сожалению).
А потом вышли Faithless... Insomnia - первый трек <a href="http://youtube.com/watch?v=IneitBpSeWA" target="_blank">http://youtube.com/watch?v=IneitBpSeWA</a>
Дальше ничего не помню.... Выходили с друзьями через несколько часов. На лицах было счастье. Состояние легкости преследует меня и сегодня. God is a DJ. This is My church.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Гера
Ветеран
|
|
|
|
|
|
vrtal
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Гера
Ветеран
|
|
|
|
|
Гера
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран
|
|
|
|
|
Гера
Ветеран
|
|
|
|
|
Tapemaker
Ветеран
|
|
|
|
|
Huboy
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|