пылесос-робот, есть смысл?
Автор Сообщение
kui Не на форуме
Ветеран

пылесос-робот, есть смысл? / 22-11-2010 21:06
появилось большое желание приобрести такое чудо техники, потому что шерсть котейскую убирать уже сил никаких Sad
но где бы на форумах не находил отзывы, такое ощущение что положительные отзывы пишут одни только дилеры этих пылесосов, а отрицательные - те кто не пользовался ими.

нашёл пока только 2 известных, roomba и samsung navibot (навибот, как я понял, в Украине купить нельзя)
кто-нибудь реально пользуется таким пылесосом?

крайне смущает мощность румбы 30-80вт в зависимости от модели, данных о мощности навибота вообще не нашёл.
однако судя по данным о продажах румбы в 5млн по миру, хз, разве можно продать 5млн пылесосов которые плохо работают?
Найти все сообщения

Hit Не на форуме
Ветеран

Re: пылесос-робот, есть смысл? / 27-11-2010 20:12
(22-11-2010 21:06)kui link писал(а):появилось большое желание приобрести такое чудо техники, потому что шерсть котейскую убирать уже сил никаких Sad
но где бы на форумах не находил отзывы, такое ощущение что положительные отзывы пишут одни только дилеры этих пылесосов, а отрицательные - те кто не пользовался ими.

нашёл пока только 2 известных, roomba и samsung navibot (навибот, как я понял, в Украине купить нельзя)

крайне смущает мощность румбы 30-80вт в зависимости от модели, данных о мощности навибота вообще не нашёл.
однако судя по данным о продажах румбы в 5млн по миру, хз, разве можно продать 5млн пылесосов которые плохо работают?
можно и наааамного больше продать, главное маркетинг. сего девайса не видел в работе, хвалить или ругать не буду
Найти все сообщения

VilSouth Не на форуме
Ветеран

Re: пылесос-робот, есть смысл? / 27-11-2010 20:23
(22-11-2010 21:06)kui link писал(а):такое ощущение что положительные отзывы пишут одни только дилеры этих пылесосов, а отрицательные - те кто не пользовался ими.
http://forum.ladoshki.com/viewtopic.php?...c&start=-1
эксплуатация румбы - 2 года... человек их продает - но ими и пользуется Happy0144

... в хорошем разговоре не все говорится...
Найти все сообщения

SirGrey Не на форуме
Ветеран

Re: пылесос-робот, есть смысл? / 27-11-2010 20:52
А вот свежий обзор робота-пылесоса от человека, который их не продаёт Улыбка http://www.exler.ru/expromt/23-11-2010.htm

The chase is better than the catch
Найти все сообщения

IgZ Не на форуме
Ветеран

Re: пылесос-робот, есть смысл? / 27-11-2010 23:44
Недавно узнал, что у моего приятеля уже несколько лет есть такой робот еще предыдущего, 4-го поколения, и они им очень сильно довольны.

Кстати, есть еще моющие модели. Wink
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: пылесос-робот, есть смысл? / 28-11-2010 01:12
у нас же на форуме есть их дистрибьютор. он когда-то тут тему создавал...
Найти все сообщения

Vo Van Не на форуме
Ветеран

Re: пылесос-робот, есть смысл? / 30-11-2010 01:06
(22-11-2010 21:06)kui link писал(а):появилось большое желание приобрести такое чудо техники, потому что шерсть котейскую убирать уже сил никаких Sad

привет

пользуюсь три года румбой и полтора года скубой - полезная техника - для меня по степени полезности, сопоставимо со стиральной и посудомоечной машинами; традиционный пылесос использую раза в 3-4 реже, чем до приобретения этих роботов

в такую погоду как сейчас, когда с улицы вечером , уставший после работы заносишь на обуви кучу грязи и слякоти - запустил моющий робот, и пока ужинаешь, слушаешь музыку, он трудяга сам, вымоет пол в прихожей... класс
а каждое буднее утро - я на работу, или там не на работу, румба сама включилась, убралась, подмела и пропылесосила по всей квартире - прихожу домой - пол чистый, можно босиком ходить...

пыли опять же меньше - на пластинки садитсяУлыбка здорово!

мощность румба/скуба точно не помню 30 или 33 Вт, принцип работы отличается от традиционного пылесоса...
в первую очередь роботы предназначены для ежедневного поддержания чистоты пола, без участия человека, в автоматическом либо в полуавтоматическом режиме, зависит от модели

по поводу разумных сомнений в эффективности сих устройств - настоятельно рекомендую обратиться к ближайшему дилеру с просьбой предоставить для теста в домашних условиях румбу, на пару дней http://innovations.kiev.ua/shop_store.php
на этой неделе роботы появятся в магазинах Одессы, Львова, Харькова

p.s. факт - если румбу запустить на уборку помещения, которое было предварительно убрано человеком либо группой людей, с использованием традиционных средств уборки, включая влажную, робот наметет и соберет не малое количество крупного мусора и пыли... проверялось неоднократно самые ярые противники и пессимисты, после такого эксперимента признавали эффективность роботов
Найти все сообщения

kui Не на форуме
Ветеран

Re: пылесос-робот, есть смысл? / 30-11-2010 01:55
2 Vo Van
не хочу вас обидеть, но отзыв дилера о своём товаре, не внушает доверия Sad

а на счёт адреса магазина в Одессе - спасибо, схожу намедни.
Найти все сообщения

prowizor Не на форуме
Ветеран

Re: пылесос-робот, есть смысл? / 30-11-2010 19:37
Вот здесь цены на Румбу: http://innovations.kiev.ua/home_robots.php
Найти все сообщения

Vo Van Не на форуме
Ветеран

Re: пылесос-робот, есть смысл? / 30-11-2010 18:49
(30-11-2010 01:55)kui link писал(а):2 Vo Van
не хочу вас обидеть, но отзыв дилера о своём товаре, не внушает доверия Sad

а на счёт адреса магазина в Одессе - спасибо, схожу намедни.
а я и не дилер - дистрибьютор Rolleyes - ваше право не доверять, собственно по этому я и порекомендовал обратиться к дилеру для демонстрации, когда товар поступит в Одессу в новый магазин, дам знать в личку - если хотите, единственно там сейчас еще персонал не прошел обучениеУлыбка

примерно такой же скепсис был и во времена первых стиральных, посудомоечных машин и пылесосов...
и никто не утверждал, что этот продукт для всех Wink - по объективным причинам он вам может быть не нужен...
Найти все сообщения

prowizor Не на форуме
Ветеран

Re: пылесос-робот, есть смысл? / 30-11-2010 19:24
Специально посмотрел видеотесты пылесосов-роботов. Есть много видео, где сравнивается эффективность моделей разных брендов.
Пришел к выводу, что это неплохая штучка для просторных незаставленных квартир. Однако есть вопросы к надежности этих устройств и стоимости эксплуатации.
Найти все сообщения

Гера Не на форуме
Ветеран

Re: пылесос-робот, есть смысл? / 30-11-2010 19:26
И сколько стоят такие "чудеса техники"? Huh
Найти все сообщения

kui Не на форуме
Ветеран

Re: пылесос-робот, есть смысл? / 30-11-2010 19:45
2 prowizor
ну думаю раз в год аккумуляторы и фильтры менять придётся точно.

как на тест возьму - отпишусь о результатах.
Найти все сообщения

Vo Van Не на форуме
Ветеран

Re: пылесос-робот, есть смысл? / 21-12-2010 10:36
to kui

Одесса, ул. Пушкинская 22 и пр. Гагарина 16/1 магазин "Чисто техника" - можно посмотреть как работает, потрогать руками, купить
(Отредактировал 22-12-2010 в 00:53 Vo Van.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS