пылесос-робот, есть смысл?
|
Автор |
Сообщение |
kui
Ветеран
|
пылесос-робот, есть смысл? / 22-11-2010 21:06
появилось большое желание приобрести такое чудо техники, потому что шерсть котейскую убирать уже сил никаких
но где бы на форумах не находил отзывы, такое ощущение что положительные отзывы пишут одни только дилеры этих пылесосов, а отрицательные - те кто не пользовался ими.
нашёл пока только 2 известных, roomba и samsung navibot (навибот, как я понял, в Украине купить нельзя)
кто-нибудь реально пользуется таким пылесосом?
крайне смущает мощность румбы 30-80вт в зависимости от модели, данных о мощности навибота вообще не нашёл.
однако судя по данным о продажах румбы в 5млн по миру, хз, разве можно продать 5млн пылесосов которые плохо работают?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Hit
Ветеран
|
Re: пылесос-робот, есть смысл? / 27-11-2010 20:12
(22-11-2010 21:06)kui link писал(а):появилось большое желание приобрести такое чудо техники, потому что шерсть котейскую убирать уже сил никаких
но где бы на форумах не находил отзывы, такое ощущение что положительные отзывы пишут одни только дилеры этих пылесосов, а отрицательные - те кто не пользовался ими.
нашёл пока только 2 известных, roomba и samsung navibot (навибот, как я понял, в Украине купить нельзя)
крайне смущает мощность румбы 30-80вт в зависимости от модели, данных о мощности навибота вообще не нашёл.
однако судя по данным о продажах румбы в 5млн по миру, хз, разве можно продать 5млн пылесосов которые плохо работают? можно и наааамного больше продать, главное маркетинг. сего девайса не видел в работе, хвалить или ругать не буду
|
|
|
|
|
VilSouth
Ветеран
|
|
|
|
|
SirGrey
Ветеран
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
Vo Van
Ветеран
|
Re: пылесос-робот, есть смысл? / 30-11-2010 01:06
(22-11-2010 21:06)kui link писал(а):появилось большое желание приобрести такое чудо техники, потому что шерсть котейскую убирать уже сил никаких
однако судя по данным о продажах румбы в 5млн по миру, хз, разве можно продать 5млн пылесосов которые плохо работают?
привет
пользуюсь три года румбой и полтора года скубой - полезная техника - для меня по степени полезности, сопоставимо со стиральной и посудомоечной машинами; традиционный пылесос использую раза в 3-4 реже, чем до приобретения этих роботов
в такую погоду как сейчас, когда с улицы вечером , уставший после работы заносишь на обуви кучу грязи и слякоти - запустил моющий робот, и пока ужинаешь, слушаешь музыку, он трудяга сам, вымоет пол в прихожей... класс
а каждое буднее утро - я на работу, или там не на работу, румба сама включилась, убралась, подмела и пропылесосила по всей квартире - прихожу домой - пол чистый, можно босиком ходить...
пыли опять же меньше - на пластинки садится здорово!
мощность румба/скуба точно не помню 30 или 33 Вт, принцип работы отличается от традиционного пылесоса...
в первую очередь роботы предназначены для ежедневного поддержания чистоты пола, без участия человека, в автоматическом либо в полуавтоматическом режиме, зависит от модели
по поводу разумных сомнений в эффективности сих устройств - настоятельно рекомендую обратиться к ближайшему дилеру с просьбой предоставить для теста в домашних условиях румбу, на пару дней http://innovations.kiev.ua/shop_store.php
на этой неделе роботы появятся в магазинах Одессы, Львова, Харькова
p.s. факт - если румбу запустить на уборку помещения, которое было предварительно убрано человеком либо группой людей, с использованием традиционных средств уборки, включая влажную, робот наметет и соберет не малое количество крупного мусора и пыли... проверялось неоднократно самые ярые противники и пессимисты, после такого эксперимента признавали эффективность роботов
|
|
|
|
|
|
prowizor
Ветеран
|
|
|
|
|
Vo Van
Ветеран
|
Re: пылесос-робот, есть смысл? / 30-11-2010 18:49
(30-11-2010 01:55)kui link писал(а):2 Vo Van
не хочу вас обидеть, но отзыв дилера о своём товаре, не внушает доверия
а на счёт адреса магазина в Одессе - спасибо, схожу намедни.
а я и не дилер - дистрибьютор - ваше право не доверять, собственно по этому я и порекомендовал обратиться к дилеру для демонстрации, когда товар поступит в Одессу в новый магазин, дам знать в личку - если хотите, единственно там сейчас еще персонал не прошел обучение
примерно такой же скепсис был и во времена первых стиральных, посудомоечных машин и пылесосов...
и никто не утверждал, что этот продукт для всех - по объективным причинам он вам может быть не нужен...
|
|
|
|
|
|
Гера
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|
|