интересно народное мнение!!!!
|
Автор |
Сообщение |
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
Re: интересно народное мнение!!!! / 15-01-2011 06:05
(15-01-2011 00:16)_Вячеслав_ link писал(а):[quote author=ignatart link=topic=32965.msg595219#msg595219 date=1295037811]
... все больше и больше склоняюсь к Cabasse Jersey.вот только послушать бы их.А где?понятия не имею....
Товарищ же предложил - пусть и обоснует ПОЧЕМУ и скажет ГДЕ послушать.
А я, как поклонник Мониторов, советую и RX6 послушать. Где? Ну можете у меня, например.
Но! Не сотворите себе кумира в виде Аркама - есть еще много других фирм А главное - слушать. И слышать, что гораздо важнее.
[/quote]
Так вышло, что под НИКОМ "товарищ" Артем скромно подразумевает меня. Так что я и обосную и помогу, чем смогу
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ignatart
Ветеран
|
Re: интересно народное мнение!!!! / 15-01-2011 04:44
(15-01-2011 04:37)veterok link писал(а):[quote author=ignatart link=topic=32965.msg595404#msg595404 date=1295053188]
Знаете.Судя по Вашему озарному коментарию,Вы ориентируетесь на статистику,а не на собственное мнение? Стараюсь ориентироваться на здравый смысл, в сообщении консерватора он если есть, то очень спрятан.
Если Вас интересует статистика по динам, то пожалуйста:
В 1999 году динаудио выпускала 35 тысяч АС (в них минимум два динамика!). Плюс динамики для других "колонкостроительных" фирм, плюс автомобильные (в Вольво ставят до десятка шт в автомобиль). Заявленные темпы роста производства около 40%. Можно примерно предположить количество выпускаемых динамиков в год сей час?
В компании работает около двухсот человек, сто из них инженеры "со слухом", т.е. около ста рабочих(всех специальностей). При этом на один динамик уходит от 32 до 75минут рабочего времени... Дальше остаётся только подсчитать сколько динамиков делает в год один рабочий и умножить на сто. Или количество динамиков произведённых в год разделить на число рабочих и узнать реальное время производства динамиков... В общем цифры не сойдутся и близко, а Вы говорите- статистика. Будьте внимательны, когда разводят.
Всё написанное можете проверить сами:
http://sound.zp.ua/press/dynaudio/dyn_press3.htm
[/quote]
А вы вообще музыку слушаете Есть собственный слух и мнение,а есть инфа,которой пытатся довести ненужную истину!!!
|
|
|
|
|
ignatart
Ветеран
|
Re: интересно народное мнение!!!! / 15-01-2011 04:48
(15-01-2011 04:44)ignatart link писал(а):[quote author=veterok link=topic=32965.msg595410#msg595410 date=1295055448]
[quote author=ignatart link=topic=32965.msg595404#msg595404 date=1295053188]
Знаете.Судя по Вашему озарному коментарию,Вы ориентируетесь на статистику,а не на собственное мнение? Стараюсь ориентироваться на здравый смысл, в сообщении консерватора он если есть, то очень спрятан.
Если Вас интересует статистика по динам, то пожалуйста:
В 1999 году динаудио выпускала 35 тысяч АС (в них минимум два динамика!). Плюс динамики для других "колонкостроительных" фирм, плюс автомобильные (в Вольво ставят до десятка шт в автомобиль). Заявленные темпы роста производства около 40%. Можно примерно предположить количество выпускаемых динамиков в год сей час?
В компании работает около двухсот человек, сто из них инженеры "со слухом", т.е. около ста рабочих(всех специальностей). При этом на один динамик уходит от 32 до 75минут рабочего времени... Дальше остаётся только подсчитать сколько динамиков делает в год один рабочий и умножить на сто. Или количество динамиков произведённых в год разделить на число рабочих и узнать реальное время производства динамиков... В общем цифры не сойдутся и близко, а Вы говорите- статистика. Будьте внимательны, когда разводят.
Всё написанное можете проверить сами:
http://sound.zp.ua/press/dynaudio/dyn_press3.htm
[/quote]
А вы вообще музыку слушаете Есть собственный слух и мнение,а есть инфа,которой пытатся довести ненужную истину!!!
[/quote]
и если честн!!!!!я эту тему создал для того,чтоб узнать о звуке,а не о его производстве.И не стоит так резко реагировать на отдельные высказывания.
|
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран
|
Re: интересно народное мнение!!!! / 15-01-2011 05:31
dateline= писал(а):Динамики Джамо - это штамповка. Бред сивой кобылы. С каких это пор Джамо делает динамики?
Это чисто "мебельно-сборочное" предприятие. А динамики оно покупает у кого угодно. И сис, и вифа, и в основном пирлесс, у немцев разных... А сейчас динамики китайские. Собственно, вифа-пирлесс уже давно тоже китайские. Как и магниты для динаудио.
В начале-середине 90-х, в пик хайфая, музыкальные мурзилки взахлеб писали об английском звуке, репортажи с заводов в Альбионе... А потом оказалось, что БиВ и таннои делают в Китае, что БиВ первая туда дорожку протоптала, что triangle единственная из европейцев держалась до конца...
А после кризиса 98 года, после краха многих фирм (тдл, мордаунты, монитор аудио, варфы и т.д. и. т.п.) стали существовать только торговые марки, принадлежащие гонконгским холдингам. Причем, многие конторы (японские в том числе) пострадали еще в кризис 89-91 гг.., после чего настало начало конца хайфая, а потом только перепродавались между разными холдингами как трейдмарк.
А джамо тогда серьезно подходила к качеству корпусов и подбору динамиков. Другое дело, что увлекалась фильтрами 4-6-х порядков.
|
|
|
|
|
ignatart
Ветеран
|
Re: интересно народное мнение!!!! / 18-01-2011 22:00
(15-01-2011 06:05)Дмитрий Медведев link писал(а):[quote author=_Вячеслав_ link=topic=32965.msg595251#msg595251 date=1295039777]
[quote author=ignatart link=topic=32965.msg595219#msg595219 date=1295037811]
... все больше и больше склоняюсь к Cabasse Jersey.вот только послушать бы их.А где?понятия не имею....
Товарищ же предложил - пусть и обоснует ПОЧЕМУ и скажет ГДЕ послушать.
А я, как поклонник Мониторов, советую и RX6 послушать. Где? Ну можете у меня, например.
Но! Не сотворите себе кумира в виде Аркама - есть еще много других фирм А главное - слушать. И слышать, что гораздо важнее.
[/quote]
Так вышло, что под НИКОМ "товарищ" Артем скромно подразумевает меня. Так что я и обосную и помогу, чем смогу
[/quote]
У же Вы мне помогали!И Ваш совет в выборе "бошки" был на 100% TRUE! +1
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|