Поговорим о блюзе
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
vladimir947
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тайдзы
Постоялец
|
Re: Поговорим о блюзе / 01-02-2011 16:14
(27-01-2011 20:55)vladimir947 link писал(а):Лучше блюза может быть только блюз которого ты еще не сышал. Давайте не дадим погаснуть нашей ветке возможности у нас для этого предостаточно. На Новогодние каникулы выделил себе любимому время на просмотр "История блюза" Мартина Скорсезе.
За раз не проглотил! С чувством, толком и расстоновкой смотрю! Потихоньку отписываюсь, правда на bluesforum.ru....
Но! Не дадим погаснуть ЛЮБИМОЙ ветке!!!
По форс-мажорным обстоятельствам - 1. - заболел гриппом., 2.- братец- алкаш не ушёл в двух недельный НовоГодний запой и оккупировал телевизор - смог посмотреть пока только "Вим Вендерс - Душа человека", и то за три раза.
Обсуждать или критиковать работу "оскароносца и его команды", любителю блюза! уже аж 2!! года, наверное не стоит . Но поделиться своими впечатлениями, так сказать заметками на полях, попробую...
Фильм на одном дыхании "не залетел"! Но смотреть было интересно, познавательно.Т.е. это не блок-бастер, а серйёзный исследовательский фильм-рассказ про историю блюза. Для меня даже один фильм заполнил много пробелов, ответил на много вопросов, которые стеснялся спросить, помог осознать СВОЙ блюз!!
"Воссоздание" сюжетов со Скипом Джеймсом и "Блайнд" Вилли Джонсоном и озвучка оригинальными, 30-х годов записями, поначалу напрягало - звук гуАно!!! (проклятое ау-де-филовское прошлое!) Но современное исполнение тех же вещей в догонку звёздами - это КРУТО!!! Шикарный режисёрский ход! Позже понял, что использование раритетных записей самое то, а видеоряд только дорисовывает тот блюз!
Больше бесило - что скачал файл с дорожкой 5.1 и звук гулял по всей комнате. Я это к тому, что серьёзные вещи нужно пользовать на правильном девайсе.
Зато душа раскрылась и отдохнула на записях и рассказах о фестах 60-х. Бальзам на душу!!! Вот от такого блюза я прусь!!!
Удивило, что у Ника Кейва и Касандры Вилсон присутствуют серьёзные блюзовые заделы! Первого имею в коллекции, как брит-раздолбая, а вторую, как ау-де-филовскую певицу рафинированного джаза.
И порадовало - О сколько нам открытий чудных,
Готовит провиденье БЛЮЗА!!!
Конечно же все показанные в фильме блюзмены со временем займут своё достойное место в моей коллекции , уже, блюза!!!
Мы давно сформулировали определение блюза, которое устраивает абсолютно всех:
BLUES - это то, от чего Я, лично Я - прусь!!!!
Остальное - неважно. Иначе запутаемся в дефинициях....
|
|
|
|
|
Пионер
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тайдзы
Постоялец
|
Re: Поговорим о блюзе / 03-02-2011 13:17
(02-02-2011 10:14)Max_S link писал(а):[quote author=vladimir947 link=topic=7136.msg613403#msg613403 date=1296584894]
Уважаемый Тайдзы лучше Вы сказалели свое взляд а вероятнее отношение к определенной музыке наврядли возможно с ув... С большим продолжением обьещнении. интересный акцент получился.....Что ж это такое забористое?
[/quote]
Действительно.... Как у Оси Бендера - печатная машинка с турецким акцентом....
.... а может чел пишет на аглицком, а потом переводит кумпутером?!?
Не удержался, стебанулся....
|
|
|
|
|
Тайдзы
Постоялец
|
Re: Поговорим о блюзе / 03-02-2011 13:37
(02-02-2011 21:27)vladimir947 link писал(а):Спасибо к сожалению историю блюза Мартина Скорсезе не видел идаже о ней не слышал /стыдно/ есть у меня на двд фильм 7поколений рок-н-рола выпущен ВВС я переписал бы его в обмен на перезапись история блюза фильм весьма познавательный. Занятые дяди, чтоб отцепился - скачайте мне с рутракера, показали http://www.ex.ua/ качаю тут.
Видел там ещё фильм - четыре серии про историю джаза, но с постоянными ремонтами-переустановками сервера закладку потерял, а заново лопатить эти залежи облом. В книге "Пришествие блюза" этот фильм упоминается.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|