Выразили согласие: | |
|
|
|
|
aleg55555
Ветеран
|
|
|
|
|
|
victorr
Ветеран
|
|
|
|
|
|
memorex
Ветеран
|
Re: Хочу послушать Джаз / 03-02-2011 20:42
Лично я даже не представляю, как можно рекомендовать что-то из музыки человеку, который никогда этого направления не слушал.
Наверное вопрос надо ставить по другому - что послушать из джаза такого-то стиля ?
Мне, например, нравится просто джаз ввиде слушабельной музыки. А вот freejazz, modern creative, chamber jazz, creative и т.д. - просто жуть ( выдрючивание Мастеров на инструментах).
Но это мое мнение. Послушай L.Armstrong, Jim Hall, D.Benoit, M.Alexander, Ed.Higgins ...
Я переслушал более 2000 дисков, а оставил себе штук 300.
Там, где стиль free или creativ - почти 100% не понравится. Надо слушать.
|
|
|
|
zhidlman
Ветеран
|
|
|
|
|
zhidlman
Ветеран
|
|
|
|
|
utrechko_ua
Ветеран
|
Re: Хочу послушать Джаз / 03-02-2011 23:45
Что бы легче было въехать в джаз который вам уже посоветовали, послушайте (если конечно вдруг еще не...) Nujabes пару альбомов японский продюссер с приглашенными американскими альтернативными реперами, очень интелигентно и приджазованно, 4 Hero "Play with the Changes" , ссылочка на вскидку из другого альбома который тоже можно поискать youtube.com/watch?v=WupS2IDUC6o
А так же Dj Krush&Toshinori Kondo японский хип-хоп, трип-хоп продюссер совместно с живым трубачем, христоматийный альбом.
для разминки перед собственно джазом, самое оно.
А из джаза-джаза поищите сходу альбом Houston Person With Ron Carter - Dialogues (2000) это очень хорошо
и очень легко воспринимаеться не подготовленным к джазу слушателем. Отличный опыт.
А еще у выше рекомендованного Монти Александера был шикарный альбом каверов на Боба Марли в джазовой обработке amazon.com/Stir-Up-Music-Bob-Marley/dp/B00000J5Z6
вот его как любитею хип-хопа в первую очередь рекомендую поискать.
Ну и еще Earth, Wind & Fire типа Gratitude (можете много нового узнать о хип-хопе, соуле и РнБ )
Хочеться верить что все вышеперечисленное уже есть как минимум в мп-3 на EX.ua
И если это зайдет то дальше смело ныряйте в джаз, вам тут еще много хорошего насоветуют
(Отредактировал 09-11-2012 в 19:28 #1.)
Никогда не говори "никогда"
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 28 Гость(ей)
|
|