Cream - это совсем другое! И у Джона Мэйола в Блюзбрэкерс и В Blind Faith он совсем другой. И с Дюэйном Аллманом в Derek and Dominoes он другой. Вот в его последней работе с J.J. Cale он, имхо, на своём месте. А всё "между" - имхо для больших его поклонников.
Да. Действительно, я лично с этим не могу согласится. Не буду Клэптона прилюдно хаять. Он у нас очень переоценен.
[/quote]
Я тоже накачал альбомов.Слушал-слушал, думал почему так популярен и так и не понял Может не дорос, но не цепляет он совсем.Имхо и субъектив
(08-02-2011 03:02)Игорь678 link писал(а):Да. Действительно, я лично с этим не могу согласится. Не буду Клэптона прилюдно хаять. Он у нас очень переоценен.
Я тоже накачал альбомов.Слушал-слушал, думал почему так популярен и так и не понял Может не дорос, но не цепляет он совсем.Имхо и субъектив
[/quote]
Может быть стоит начать с CREAM ? А мне вот странно как можно не дооценивать.Понятно что он не черный...но вклад колоссальный . Последние альбомы немножко стерильные но тоже ничего.Хотя наверное дело вкуса.Попробуйте послушать вот этот альбом-Me & Mr Johnson...Ну если не понравится - тогда нет шансов...тогда Chess Records и никаких Клэптонов.
Предложили диск Peter Green with Nigel Watson - The Robert Johnson Songbook & 2008 Snapper Music отпечатан в Голандии, хотя в коллекции имею Peter Green with Nigel Watson - The Classic Compositions of Robert Johnson & 2002 Eagle Records - с баблом сейчас не очень, долго думал - зачем мне два +\- 2 вещи одинаковых диска, взял!!! Пусть лучше будет два, чем, не дай Бог ни одного...
В результате - на одном диске 14 вещей, на втором 16, и всего 5 повторяются!
Класс!!! Итого на двух дисках 26 вещей!!! В такие моменты начинаешь понимать кота Матроскина - Я и раньше счастливый был, а теперь в двойне счастливее!!!!
p.s. Кто подскажет? Серия называется Complete BLUES mono - неужто действительно моно
Мы давно сформулировали определение блюза, которое устраивает абсолютно всех:
BLUES - это то, от чего Я, лично Я - прусь!!!!
Остальное - неважно. Иначе запутаемся в дефинициях....
(08-02-2011 13:27)Тайдзы link писал(а):Предложили диск Peter Green with Nigel Watson - The Robert Johnson Songbook & 2008 Snapper Music отпечатан в Голандии, хотя в коллекции имею Peter Green with Nigel Watson - The Classic Compositions of Robert Johnson & 2002 Eagle Records - с баблом сейчас не очень, долго думал - зачем мне два +\- 2 вещи одинаковых диска, взял!!! Пусть лучше будет два, чем, не дай Бог ни одного...
В результате - на одном диске 14 вещей, на втором 16, и всего 5 повторяются!
Класс!!! Итого на двух дисках 26 вещей!!! В такие моменты начинаешь понимать кота Матроскина - Я и раньше счастливый был, а теперь в двойне счастливее!!!!
p.s. Кто подскажет? Серия называется Complete BLUES mono - неужто действительно моно
Любителям раннего Грина, к коим и себя причисляю, настоятелно рекомендую одноимённый альбом группы Gass 1970
Шикарный альбом!
(08-02-2011 10:38)Max_S link писал(а):Cream - это совсем другое! И у Джона Мэйола в Блюзбрэкерс и В Blind Faith он совсем другой. И с Дюэйном Аллманом в Derek and Dominoes он другой. Вот в его последней работе с J.J. Cale он, имхо, на своём месте. А всё \"между\" - имхо для больших его поклонников.
Да, да и еще раз да
Ранние работы - это поиск и творчество, а из последних именно с J.J.Cale +1
Прекрасная музыка подобна пище для души
'Without music - life would be a mistake
http://hi-fi-forum.net/forum/thread-26630.html
(08-02-2011 13:46)iLMe57 link писал(а):Да, да и еще раз да
С Кале +1. А с B.B. King так вообще все все +5.
Есть еще у Клептона альбом http://www.cduniverse.com/productinfo.as...tyle=movie
очень рекомендую Всем. Видео диск так же содержит трек с записью пианиста Клептона. Трек просто улетный.
...Когда хорошему человеку плохо - это БЛЮЗ...
...Когда плохому человеку хорошо - это ПОПСА...
(08-02-2011 14:03)Blues Man link писал(а):[quote author=iLMe57 link=topic=7136.msg621008#msg621008 date=1297161984]
Да, да и еще раз да
С Кале +1. А с B.B. King так вообще все все +5.
Есть еще у Клептона альбом http://www.cduniverse.com/productinfo.as...tyle=movie
очень рекомендую Всем. Видео диск так же содержит трек с записью пианиста Клептона. Трек просто улетный.
[/quote]
Скорее всего там для Вас харизма Кинга работает. Я этот альбом честно прослушал. Хорошего ничего сказать не могу.
Ув.блюзмены сколько сказано о Erice Claptone и хорошего и посредственного.Это говорит в первую о том,что он личность 40 альбомов это что-то,перечислите много еще таких блюзменов?Любители старого,хорошего блюза раньше и воздух был чище,водка вкуснее,девушки интересней- Это ностальгия.Другое время другой блюз надеюсь дождусь когда мой любимец Joe Bonamassa станет звездой.А уважать Claptona надо.
Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Хотя бы за 2 /как организатора / великолепных гитарных фестивалей.
Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
(08-02-2011 17:59)Max_S link писал(а):Кстати, мне очень нравится этот концерт и всем фана Клэптона будет бальзамом -
70летие Джна Мэйола. Одуренный концерт! Рекомендую!
John Mayall and the Bluesbreakers - 70th Birthday Concert (2003)
С точностью до наоборот.Мне вот Джон Мэйол кажется посредственностью (правда я только поздние слушал) но желания копнуть не возникло абсолютно.Как и досматривать предложенный концерт.Наверное я не блюзмен.А вот Джеффа Бэка выступление у Рони Скотта смотрел уже много раз как и Бонамассу и БиБиКинга .Вклад Эрика в развитие музыки признавали многие чернокожие музыканты.На вкус и цвет поговорка снова работает.
Есть еще на двд такой концерт по моему ближе к старому блюзу.
(08-02-2011 18:46)Charlez 22 link писал(а):[quote author=Max_S link=topic=7136.msg621164#msg621164 date=1297177143]
Кстати, мне очень нравится этот концерт и всем фана Клэптона будет бальзамом -
70летие Джна Мэйола. Одуренный концерт! Рекомендую!
John Mayall and the Bluesbreakers - 70th Birthday Concert (2003)
С точностью до наоборот.Мне вот Джон Мэйол кажется посредственностью (правда я только поздние слушал) но желания копнуть не возникло абсолютно.Как и досматривать предложенный концерт.Наверное я не блюзмен.А вот Джеффа Бэка выступление у Рони Скотта смотрел уже много раз как и Бонамассу и БиБиКинга .Вклад Эрика в развитие музыки признавали многие чернокожие музыканты.На вкус и цвет поговорка снова работает.
[/quote]
Мэйол (мне страшно не нравится его козлиный голос) можно уверенно сказать - один из отцов, если не Атец, британского блюз-рока. И ценность имеет именно ранний. До самого начала 70х.
На мой взгляд самые неудачные альбомы Chris Rea двойник как бы блюзовый.
Согласен с Max-S ранний и поздний как поют два разных человека. Раннего рекомендую послушать.jvoid(0);
(09-02-2011 15:03)Max_S link писал(а):Ещё из таких блюз-рок героев нужен для ознакомления альбинос Johnny Winter
Я довольствуюсь одним вот таким сборником:
(08-02-2011 19:00)vladimir947 link писал(а):Есть еще на двд такой концерт по моему ближе к старому блюзу.
Уважаемый vladimir947!
Осмелюсь высказать небольшое пожелание - обратил внимание на одну странность - вы выкладываете сканы практически без информации. Например в этом посте, я даже не понял про что фильм. По яблоку? скану №1 - могу догадаться, что это сессия вещей Роберта Джонсона.
Вы в начале пути, и возможно вам ещё не хватает опыта и часов слушания, чтоб уверено давать коментарии, но впечатлениями поделиться можно. Не опускайтесь до уровня - А вот, какой диск у меня есть!?!?
Надеюсь вы не случайный пасажир в этой ветке, действительно полюбили блюз и станете постояным и интересным собеседником.
Меня интересует всё про Роберта Джонсона & браза, поэтому хотя бы описание фильма - качество, время, количество вещей, чисто студийная сессия или с болтовней, на диалоги есть перевод, или нет, ссылку на скачивание, или точное, оригинальное название фильма...
Мы давно сформулировали определение блюза, которое устраивает абсолютно всех:
BLUES - это то, от чего Я, лично Я - прусь!!!!
Остальное - неважно. Иначе запутаемся в дефинициях....