Опрос: Вы регулярно прививаете своих детей?
Да
Нет
Мне пофиг (бездетный).
[Показать результаты]
Внимание! Это открытый опрос, участникам предоставляется возможность видеть ответы других участников.
Детские прививки
Автор Сообщение
Листобой Не на форуме
Ветеран

Детские прививки / 14-03-2011 19:34
О наболевшем.

Вот ресурс, посвящённый данному вопросу.

http://www.privivok.net.ua/node/4

Сегодня моя дочь принесла интересную бумажку из школы.
Я уже успел её порвать. Погорячился, конечно...Evilgrin0041

Жена говорит, что данный документ выложен на данном ресурсе целиком. Чуть позже кину прямую ссылку.

Моя вообще изучила этот сайт вдоль и поперёк. Ресурс информативен, материал выкладывается оперативно.

Прошу поделиться информацией, кто и как боролся с попытками прививок своих детей, может, какие-то случаи из личного опыта, и т.п.

Насколько я понимаю, вопрос напрямую касается мировой фармацевтической мафии.
(Отредактировал 14-03-2011 в 19:35 Листобой.)
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

RE: Детские прививки / 14-03-2011 19:40
А что была за бумажка?
Нам в роддоме успели какую-то вколоть. Потом я писал отказ, хотя участковый врач настаивала. Настаивала очень некорректно...
(Отредактировал 14-03-2011 в 19:41 f1a5h84ck.)
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Детские прививки / 14-03-2011 20:04
Тоже наболевший вопрос. Действительно просто борьба идет, это как экономия бюджета, кто то получает огромные премии за то что где то обманывает простой народ.
Младшему ребенку 2 года и 7 месяцев. Учитывая что я родитель уже не молодой, подходил ко всем вопросам щепетильно. Прививок не делал и не собираюсь делать, с первого дня появления на свет. Результат бегает у меня перед глазами, живой и не сдающийся даже при простуде, стоит на балконе босыми ногами и не смотрит на сквозняки.
Старшему 16 лет, в три месяца попал с двухсторонней пневмонией в больницу, сразу после прививки, еле спасли, вливали гентомицин дозами, один укол как суточная норма тяжелораненому в 1ю Мировую. Тогда еще не писали что он очень вреден. Парень занимается джиу джитсу, качается в зале, красавчик, но вот только что насморк, болит голова и общая плохая сопротивляемость простуде и т.д.
Бороться тяжело, они все демоны в этой системе, придумали массу уловок, писал отказные, ругался, до лампочки все.
Пошел другим путем, договорился сверху, на очень высоком уровне в масштабе города, и только тогда мне уже рассказали сами эти же что в системе.
Что они не делали и не делают, и внукам тем более, и что это все конечно иногда помогает, но лучше как бы заполнить отдельный лист прививок, он на руки не выдается, и считать что дите привитое.
Знакомая приехала из Одессы, центр Федорова, внуку подымали веко, дефект рождения. Была вместе с девочкой, 15 лет, после обычного манту ослепла на два глаза, сделали, не буду врать не знаю что, один глаз стал видеть, на второй надо 15000 грн. люди не богатые, сидели собирали капусту.
Дай Вам Бог всем здоровья!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Листобой , aqvadim , Peacock
Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: Детские прививки / 14-03-2011 20:09
(14-03-2011 19:40)f1a5h84ck писал(а):  А что была за бумажка?
Нам в роддоме успели какую-то вколоть. Потом я писал отказ, хотя участковый врач настаивала. Настаивала очень некорректно...
Копирую текст:

ІНФОРМОВАНА ЗГОДА
та оцінка стану здоров'я особи або дитини одним з батьків або іншим законним представником дитини на проведення щеплення або туберкулінодіагностики
1. Прізвище, ім'я, по батькові особи, що щеплюється
2. Дата народження
3. Місце проживання, телефон
4. Дата останнього щеплення, що проведене особі або дитині
5. Наведений нижче контрольний список запитань допоможе Вашому лікарю вирішити питання щеплення або туберкулинодіагностики для Вас або для Вашої дитини.
Запитання Відповідь(належне підкреслити)
На Ваш погляд, на сьогодні ви/Ваша дитина здорові так Ні
Ви або дитина хворі на лейкемію, рак, ВІЛ/СНІД або отримуєте лікування – хіміотерапію, стероїдну терапію Так (зазначте, що саме з переліченого) Ні
Чи спостерігалась у Вас/Вашої дитини реакція/ускладнення після попередніх щеплень Так (зазначте, яке саме) Ні
У Вас/Вашої дитини наявна серйозна алергічна реакція Так (на що саме) Ні
Протягом останнього року Вам/Вашій дитині проведено введення імуноглобулінів, компонентів крові або цільне переливання крові Так (що саме) Ні
В анамнезі у Вас/Вашої дитини є хронічні захворювання Так (які саме) Ні
В анамнезі у Вас/Вашої дитини є розлади кровотворення Так (які саме) Ні
6. Прочитайте уважно, наведені нижче стани не є протипоказанням до проведення щеплення.
* в анамнезі у особи, що щеплюється, або у кого-небудь з членів сім'ї несприятливі події після імунізації;
* в анамнезі у особи, що щеплюється судоми;
* в анамнезі у особи, що щеплюється, лікування антібіотіками;
* в анамнезі у особи, що щеплюється, лікування стероїдами (гормональні препарати);
* в анамнезі у кого-небудь з членів сім’ї астма, екзема, атировий дерматит, нежить;
* в анамнезі у особи, що щеплюється, кашлюк, кір, краснуха, епідемічний паротит (свинка), вітряна віспа, герпес або менінгіт;
* в анамнезі у дитини, що щеплюється, жовтяниця новонароджених;
* в анамнезі у дитини, що щеплюється, передчасне народження, або мала вага при народженні;
* в анамнезі у особи, що щеплюється, контакт х інфекційними хворими;
* в анамнезі у особи, що щеплюється, будь-яке хірургічне втручання;
7. Ви отримали інформацію про процедуру щеплення, туберкулінодіагнстики (проба Манту), протипоказання до проведення щеплення або туберкулінодіагностики, вакцину, можливі несприятливі наслідки так Ні
8. Згода особи, батьків або законного представника дитини на проведення щеплення або туберкулінодіагностики для профілактики _____________________
(чого саме) Даю згоду на проведення щеплення
9. Я буду негайно інформувати медичних працівників у разі погіршення самопочуття у мене/дитини __________________
(підпис)

10. Медичний працівник, щр проводив анкетування ________________
(підпис) _________________
(П.І.Б.)

Директор Департаменту материнства, дитинства та санаторного забезпечення Р.О. Моісеєнко
Діректор департаменту розвитку медичної допомоги М.П.Жданова

==================

Вот прямая ссылка на эту ветку.
http://www.privivok.net.ua/smf/index.php...799.0.html

======

На данном ресурсе есть раздел, посвящённый судебным тяжбам.
Упёртые родители всегда выигрывают процессы, если их детей не пускают в детсад-школу.
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

RE: Детские прививки / 14-03-2011 20:14
Я в детстве пережил анафилактический шок и был одной ногой на том свете из-за оплошности медсестры во время того, как мне делали прививку.
На днях у соседей двухгодичная девочка билась в судорогах при температуре 40 C˚ из-за осложнений после прививки...
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

RE: Детские прививки / 14-03-2011 20:15
Если родители победят,то японские страдания нам будут как слону дробина...
Найти все сообщения

Mr. Андрей Не на форуме
Ветеран

RE: Детские прививки / 14-03-2011 21:12
Собираемся сделать малой (1 год 4 мес) прививку инфанрикс от 4х болезней эти летом (3 шт с перерывом 1 мес.).
Разумеется, в частной клинике дорогой вакциной.
...А там, как получится...
До этого дня ни одной не делали, даже в роддоме (был карантин).

Thorens 125 MkII / Micromega CD -> Vincent SV-234 -> ProAc Studio 110
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: Детские прививки / 14-03-2011 21:13
(14-03-2011 21:12)Mr. Андрей писал(а):  Собираемся сделать малой (1 год 4 мес) прививку инфанрикс от 4х болезней эти летом (3 шт с перерывом 1 мес.).
Не горячись. Почитай вышеуказанный ресурс.Wink
Найти все сообщения

Mr. Андрей Не на форуме
Ветеран

RE: Детские прививки / 14-03-2011 21:16
Я не горячусь, нам придётся... Sad

Thorens 125 MkII / Micromega CD -> Vincent SV-234 -> ProAc Studio 110
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

RE: Детские прививки / 14-03-2011 21:28
Серж,тебе тоже совет -не горячись...
Дело ведь не в прививках как таковых ( именно они и спасли человечество от лютых болезней ) ,а в качестве нашей медицины...Она ,как и милиция,опасна сама по себе..Сдашь кровь-получишь СПИД,вырвешь зуб-накроется глаз...Непризавиты,мать их...
А с прививками..и с ресурсами...Сколько шаманизма в последнее время вылилось в свет...Идиоты с дипломами липовых ассоциаций и несуществующих академий Cry Пострадавшие родители и их дети -это такая благодатная почва для шарлатанов...И главное крыть нечем ...Есть вероятность осложнений после прививок?-ну конечно есть...Вот,бля,а мы предупреждали !!!!Это заговор фармацевтов и прочих масонов ...Fool
Напуганный человек уже не может ничего контролировать и логически мыслить...
Не горячись ! (с) Улыбка Это херовое движение за отказ от прививок...Херовое.
Не отказываться принципиально -а требовать информации и ответственности...
Найти все сообщения

Выразили согласие: rocket , Ktnj
f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

RE: Детские прививки / 14-03-2011 21:39
Очень верно все сказано. Я тоже считаю, что поголовный отказ от прививок чреват в будущем серьезными эпидемиями. Сейчас болезни не распространены именно благодаря всеобщей вакцинации предыдущих поколений. И не прививки губят сами по себе. А медицинский подход в комплексе как написал Пал Палыч. Каждый ребенок при вакцинации требует индивидуального подхода, тщательной проверки состояния иммунитета, но это ничего не делается. Тяп-ляп и шарлатанство царит повсеместно.
Найти все сообщения

arsentiy Не на форуме
Ветеран

RE: Детские прививки / 14-03-2011 21:47
Выскажу немного своих соображений.
Смертность от прививок существовала всегда. Читал статистику СССР - примерно 1 человек на 1000. Просто раньше в СМИ не все просачивалось. Ну и немаловажен то факт, что раньше вакцины хоть под какие то ГОСТы попадали. Сейчас же везут неизвестно что неизвестно откуда (индия, пакистан и т.д.) . Оно ж не в какие рамки не влазит, ни кто их не проверял ни на собаках ни на людях. Для меня индийский препарат прямое противопоказание от покупки (когда я был маленький - на кафедре фармакологии одного института преподаватели ставили опыты на животных и результатами в неформальной обстановке поделились - именно это и происходит с людьми сейчас, а было это лет 7-8 назад) . Как сказала одна из них - я б даже своей собаке их не давала.
Ну и люди сейчас похилее стали. На уроках физ-ры вон тоже дети умирают. От чего казалось бы, хз - чернобыль, питание и т.д. Я б наверное не стал бы прививать. Хотя на манту и у самого аллергическая реакция была.
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: Детские прививки / 14-03-2011 21:53
(14-03-2011 21:28)palpal писал(а):  -а требовать информации и ответственности...
Разве что с пистолетом в руке... (лучше в руках - по стволу...)

Вопрос: от кого требовать?

Я лично собираюсь провести беседу с врачихой и медсестрой в школе. Чисто конкретно. По теме.

Уколят моего ребёнка - я потом их конкретно уколю.

Мне до жопы, что это - их работа. Пусть работу меняют.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Borman72
palpal Не на форуме
Ветеран

RE: Детские прививки / 14-03-2011 22:05
Ты взрослый...решай сам.
Найти все сообщения

Huboy Не на форуме
Ветеран

RE: Детские прививки / 14-03-2011 23:26
Да уж, средневековье.

- Не надо лишать кузена Бенедикта невинных удовольствий, столь естественных в его возрасте...
Найти все сообщения

Гера Не на форуме
Ветеран

RE: Детские прививки / 15-03-2011 00:31
Почитайте Комаровского.Wink
Он жук хитрожо...й, всю свою семью прививаетWinkBiggrin
Мы спокойно делаем плановые прививки малому,все нормуль.
(14-03-2011 21:12)Mr. Андрей писал(а):  Собираемся сделать малой (1 год 4 мес) прививку инфанрикс от 4х болезней эти летом (3 шт с перерывом 1 мес.).
Не переживайте,спокойно делайте!
Но как раз в частную клинику рыпаться и не нужноNowinkА "Инфанрикс" специально Вам в аптеке привезут под конкретно Ваш заказ,потребуйте все сопроводительные бумажки к препарату(сертификаты там всякие)Условия хранения и транспортировки его в холоде,поэтому продумайте как его привезете из аптеки(есть спец. сумки холодильники)
Будьте здоровы!
(Отредактировал 15-03-2011 в 00:36 Гера.)
Найти все сообщения

snegovik Не на форуме
Ветеран

RE: Детские прививки / 15-03-2011 01:02
Не делаю своим, у меня трое детей, и не буду делать. Старшему делали,переносил вроде нормально, у средней после прививок поднималась температура высокая, по три дня вялая лежала. Поизучал вопрос, у знакомых врачей поспрашивал.Написал отказ в поликлинике, участковая врач аж позеленела, их за отказы ругают. Сейчас приходит и все жену достает, что мол надо прививки делать .Третьему тоже не буду делать.
Найти все сообщения

rocket Не на форуме
Ветеран

RE: Детские прививки / 15-03-2011 01:03
М..да почитаешь некоторых, и понимаешь что ДОТы это цветочки....Sad
Найти все сообщения

AVstyle Не на форуме
Ветеран

RE: Детские прививки / 15-03-2011 01:32
(Отредактировал 15-03-2011 в 03:14 AVstyle.)
Найти все сообщения

Huboy Не на форуме
Ветеран

RE: Детские прививки / 15-03-2011 07:52
(Отредактировал 15-03-2011 в 07:52 Huboy.)

- Не надо лишать кузена Бенедикта невинных удовольствий, столь естественных в его возрасте...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS