26 апреля. День, что сломал нашу жизнь
Автор Сообщение
palpal Не на форуме
Ветеран

RE: 26 апреля. День, что сломал нашу жизнь / 27-03-2011 12:30
Тему валить я тоже не могу поддержать Улыбка

Ты говоpишь, что здесь достаточно зла,
И ты спешишь скоpей отсюда yйти,
Ты говоpишь, что мне неволя мила,
И свято веpишь в пpавдy дpyгого пyти,
Бежать и плыть, лететь, кyда все pавно,
Лишь бы тyда, где нет и не было нас,
Ты говоpишь, здесь все погибло давно,
И слишком много чyжих сpеди нас...

Hо я,
Я остаюсь,
Там где мне хочется быть,
И пyсть, я немного боюсь,
Hо я, я, я остаюсь,
Я остаюсь чтобы жить!
Я остаюсь!
Остаюсь!

Времени собрать свою мозаику думаю отпущено достаточно...С чего печалиться -то ? Biggrin
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: 26 апреля. День, что сломал нашу жизнь / 27-03-2011 12:33
(27-03-2011 12:30)palpal писал(а):  Бежать и плыть, лететь, кyда все pавно,
Лишь бы тyда, где нет и не было нас,
типо "нас не догонят"? понимаю Улыбка а ведь не догонят нихера....

Юрий
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

RE: 26 апреля. День, что сломал нашу жизнь / 27-03-2011 12:52
Вот сколько приходилось встречаться с друзьями,которые свалили и там адаптировались-другие люди...Ни лучше,ни хуже ,а просто другие...После первых объятий и поцелуев вдруг возникает чувство-скучно...им со мной,мне с ними...Х.з. отчего...
А по заголовку темы...О Чернобыле я узнал от БиБиСи..Как раз военку сдавали...ребятам рассказал- не поверили...Потом понемногу по "Времени " стали рассказывать...Но не до того было -защита,выпуск...Никого из семьи тема впрямую не коснулась...Так серьезного отпечатка в сознании катастрофа не оставила....Сейчас через много лет да...что-то стало цеплять...
Найти все сообщения

Оби Ван Кеноби Не на форуме
Ветеран

RE: 26 апреля. День, что сломал нашу жизнь / 27-03-2011 13:18
Да, прав на все 100% уважаемый palpal, за последние годы из страны уехало много моих знакомых, первое время какое-никакое общение поддерживается (спасибо Скайпу и электронной почте), но быстро сходит на нет, превращаясь в дежурный обмен поздравлениями с ДР и НГ, и мелким. несодержательным трёпом от нечего делать.
Осенью приезжала одна из уехавших, года три уже живёт в Швеции, в её графике нашлось время встретиться, поболтали, выпили по пять капель, повспоминали... а в конце встречи она меня просто огорошила, мол, не понимает, а почему я не уехал, неужели мне нравится жить в этом бесперспективном и беспросветном д...ме, на что я здесь надеюсь, хочу ли я чтобы здесь родились мои дети, чтобы они выросли среди всего этого?
Черт его знает, тогда я ей ничего не ответил, и сейчас ответа не знаю. И вот оттого что мы (оставшиеся) не знаем и всё ещё теряемся в догадках и иллюзиях, а они (уехавшие) знают, и выбрали жизнь сейчас, а не проживание в надежде на славное будущее - нам с ними уже не понять друг друга, и оттого это чувство, что говорить не о чем и вообще как-то не так...
...
Надеюсь, ТС, простит мне отклонение от темы 26-го апреля.
Просто эмиграцию последних десятилетий я считаю более страшной и разрушительной для страны, чем Чернобыль... возможно я не прав.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sonor , Iprostir
mvv Не на форуме
Старожил
*

RE: 26 апреля. День, что сломал нашу жизнь / 27-03-2011 13:26
3 - хорош цвет нации - не смогли ни страну, ни себя от уголовников защитить (не-не, это я сейчас про 17 год, не подумайте)
---------------------
позддно, все сразу подумали правильно, а именно 94-й год, приход рыжего к власти...орг. приступность и ее приватизация и т.д., далее стабильно с короткими отклонениями...
сейчас рыжего отмоют навсегда по суду и будет доживать в миллиардах...

оч. интерено было бы почитать учебник истории лет эдак через двадцать, что братва туда напишет
для многих наших эмигрантов там родина, где пожрать дешевле... насмотрелся достаточно
молодежь бы удержать, она лучше, чем мы
(Отредактировал 27-03-2011 в 13:32 mvv.)
Найти все сообщения

Chega Не на форуме
Ветеран

RE: 26 апреля. День, что сломал нашу жизнь / 27-03-2011 14:06
10 класс, портреты вождей, красные стяги, крики ура, 1 мая 1986...
25 лет прошло и тоже могу сказать Бог миловал, минула чаша сия мой круг родных и близких.
За японцев сейчас как то больше переживаю, чем за нас, мы уже битые, а у них тройная беда.
Найти все сообщения

Viktor D Не на форуме
Ветеран

RE: 26 апреля. День, что сломал нашу жизнь / 27-03-2011 14:15
(27-03-2011 14:06)Chega писал(а):  10 класс, портреты вождей, красные стяги, крики ура, 1 мая 1986...
25 лет прошло и тоже могу сказать Бог миловал, минула чаша сия мой круг родных и близких.
За японцев сейчас как то больше переживаю, чем за нас, мы уже битые, а у них тройная беда.
Ну японцы битые задолго до нас (по морде, америкосовским веником) и вроде-бы должны знать о последствиях радиации. Улыбка
Найти все сообщения

Chega Не на форуме
Ветеран

RE: 26 апреля. День, что сломал нашу жизнь / 27-03-2011 14:47
(27-03-2011 14:15)Viktor D писал(а):  
(27-03-2011 14:06)Chega писал(а):  10 класс, портреты вождей, красные стяги, крики ура, 1 мая 1986...
Ну японцы битые задолго до нас (по морде, америкосовским веником) и вроде-бы должны знать о последствиях радиации. Улыбка
Про цунами и землетрясения они тоже в курсе, но когда три в одном...
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: 26 апреля. День, что сломал нашу жизнь / 27-03-2011 19:17
(27-03-2011 13:18)Дарт Обер писал(а):  Просто эмиграцию последних десятилетий я считаю более страшной и разрушительной для страны, чем Чернобыль... возможно я не прав.
ну если все тогдашние беды - Чернобыль, перестройку-развал империи, массовый свал объединить в один катаклизм, то свал, как отдельный раздел Улыбка может и интересно обсуждать. однако ИМХО одного, каждого из этих пунктов достаточно, чтобы сломать судьбы, перегадить жизнь миллионам.
даже тем, которые "не заметили" перемен, вроде тех, что :
"правили, правим и будем править". или
"тырили, тырим и будем тырить" и т.д.
по поводу ставших чужими отъехавших - по моему и оставшиеся, но "развивавшиеся" в стороне от нас ровесники не менее отдалились, чем ренегаты. ИМХО. т.е. не в том печаль.

Юрий
Найти все сообщения

Оби Ван Кеноби Не на форуме
Ветеран

RE: 26 апреля. День, что сломал нашу жизнь / 27-03-2011 19:53
К Artmaster:
Трагедия массовой эмиграции не в том, что мы отдалились от наших, покинувших страну, друзей. А в том, что уехали далеко не самые бесперспективные и глупые, напротив, страну покидали и покидают талантливые, образованные, прогрессивные люди. Я не говорю сейчас о "заробитчанах", которые сродни саранче - что прибыло, что убыло... А неповоротливейшие и пассивнейшие, что здесь остались, заслужили то правительство и тот уровень жизни, который имеют. И правят ими такие же - лучшие из худших. Потому и живём как живём.

Кстати, почему именно "ренегаты"? Мой однокашник выучился здесь на биолога, получил грант и год отучился в штатах, вернулся сюда, два года бился пытаясь применить знания... и снова уехал, ибо песпектив у него здесь было не много - плюнуть на биологию и стать менеджером, или работать по специальности за 400-500у.е. максимум. Сейчас у человека свой дом, хорошая машина, семья, работа где ему дают работать на современной технике, он ездит на семинары, он в струе... Почему он ренегат? Почему ренегаты другие мои друзья которым не в кайф ждать мифических улучшений в жизни здесь и бороться с жеками, пропадающей горячей водой, позорными зарплатами, убогой и упаднической атмосферой? Они уехали туда, где они востребованы, где они могут работать по 8 часов в день, а в остальное время жить, отдыхать, а не выживать.

Мир давно отошёл от этого примитивного понятия что родина - это место роджения. Родина - это страна которая заботится о тебе и которую ты, в благодарность, любишь. Для кого-то это родная мать, для кого-то мачеха.

Я, вот не уехал, значит не ренегат. Только толку от меня этой стране, если я тупо паразитирую в меру возможностей и остатков совести и лелею мечты о том дне, когда срубив здесь бабла, свалю... Так что неизвестно, что лучше.
(Отредактировал 27-03-2011 в 20:12 Оби Ван Кеноби.)
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

RE: 26 апреля. День, что сломал нашу жизнь / 27-03-2011 19:56
Все серьезней и серьезней Улыбка
Тема миллионов ...трудно ее понять ,я такими масштабами никогда не мыслил...А сломать судьбу одного конкретного человека и легко и одновременно невозможно...Зависит что для него судьба и смысл ( про смысл вырвалось Ashamed0002 случайно...только здесь смыслы и обсуждать...)...
У меня как-то все маяки литературные,из книжичек...так сложилось...Один Белозерская -Булгакова,другой Домбровский с его "Факультетом ненужных вещей "...Казалось бы там такие катаклизмы -эпохи стирали,а одного нормального человека -хера,ломается машина Улыбка
Так что первая любовь или коллеги по работе могут довести человека до вешалки, а мировая война или цунами только взбодрят...
Да и смерть мамы парадоксом помогла обрести то,что не надеялся уже найти...
такие дела...так,что пока не могу подписаться,что что-то сломало нашу жизнь...если живем Wink
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: 26 апреля. День, что сломал нашу жизнь / 27-03-2011 20:58
(27-03-2011 19:53)Дарт Обер писал(а):  Мир давно отошёл от этого примитивного понятия что родина - это место роджения. Родина - это страна которая заботится о тебе и которую
я вам так скажу. мой пойнт:
валить надо БЫЛО, НАДО тем, кто в силах, и БУДЕТ надо всем, пока мальчики, что сейчас учатся в юракадемии и сдают экзамены за взятки не выйдут на пенсию.
Родину не выбирают, не меняют и не покупают. как цвет кожи. я по запаху и взгляду узнаю перкати-поле- ничьего роду-ниоткуда и зовут-никак людей. и стараюсь держаться от них подальше.
слово ренегат я применил с теплым юмором - не знаю как прозвучало со стороны.
ваше описание достижений биолога в штатах выглядит убогим и мещанским. уж простите. если тот парень и богат, то не тем, что вы перечислили.
вот мое интервью с довольно состоятельным однокашиником из НЙ:
-Олег тебе завидовать?
-не знаю как ты сейчас тут живешь, но по большому счету - не стоит.
-сколько стоит кг картошки?
-понятия не имею. на потребительской корзине жителя НЙ это не отражается НИКАК. у нас другие, несравненно более тяжелые мерки. недаром по уровню самоубийств НЙ в числе лидеров. это здесь вы живете как животные -на МНОГО картошки денег есть - значит ты перец - можешь депутатом стать даже....
ну и т.д.
(Отредактировал 27-03-2011 в 21:00 Artmaster.)

Юрий
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

RE: 26 апреля. День, что сломал нашу жизнь / 27-03-2011 21:13
да прав тот чувак с гребня цивилизации,прав...живем как животные...
када ж уже все наконец заработают бабла на первое время и свалят...и будут там любить в благодарность о заботе...Angry "в этой стране " ,бл..дь,тошно соышать...
оставьте здесь нас убогих и сирых,для которых " эта страна " наша...
Найти все сообщения

Выразили согласие: mvv , IZ SELA
IhorP Не на форуме
Ветеран

RE: 26 апреля. День, что сломал нашу жизнь / 27-03-2011 21:45
IMO...
Порівняйте своє життя будьласка з буднями Уганди чі іншої веселої країни
середньой Африки і побачите що ви кожної секунди живете в раю
і грішите нарікаючи. Все крім крихти оптимізму...

Måske
Найти все сообщения

Выразили согласие: vsedobre
Alexandr K Не на форуме
Ветеран

RE: 26 апреля. День, что сломал нашу жизнь / 28-03-2011 16:27
(26-03-2011 09:35)Artmaster писал(а):  ... 84 и 95 г. р. из города не уезжал, помощи не просил, и не получал. никакими "оздоровительными" мероприятиями охвачен...
Вы ведь счастливый человек...
Может блгодарить ту "роковую" цепочку событий?
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: 26 апреля. День, что сломал нашу жизнь / 28-03-2011 17:04
(28-03-2011 16:27)Alexandr K писал(а):  Вы ведь счастливый человек...
Может блгодарить ту "роковую" цепочку событий?
что то связи не найду....
я - да, счастливый. но тут этого не писал и в общем-то не обо мне речь.

Юрий
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

RE: 26 апреля. День, что сломал нашу жизнь / 28-03-2011 17:15
(27-03-2011 19:53)Дарт Обер писал(а):  К Artmaster:
Трагедия массовой эмиграции не в том, что мы отдалились от наших, покинувших страну, друзей. А в том, что уехали далеко не самые бесперспективные и глупые, напротив, страну покидали и покидают талантливые, образованные, прогрессивные люди. Я не говорю сейчас о "заробитчанах", которые сродни саранче - что прибыло, что убыло... А неповоротливейшие и пассивнейшие, что здесь остались, заслужили то правительство и тот уровень жизни, который имеют. И правят ими такие же - лучшие из худших. Потому и живём как живём.

Кстати, почему именно "ренегаты"? Мой однокашник выучился здесь на биолога, получил грант и год отучился в штатах, вернулся сюда, два года бился пытаясь применить знания... и снова уехал, ибо песпектив у него здесь было не много - плюнуть на биологию и стать менеджером, или работать по специальности за 400-500у.е. максимум. Сейчас у человека свой дом, хорошая машина, семья, работа где ему дают работать на современной технике, он ездит на семинары, он в струе... Почему он ренегат? Почему ренегаты другие мои друзья которым не в кайф ждать мифических улучшений в жизни здесь и бороться с жеками, пропадающей горячей водой, позорными зарплатами, убогой и упаднической атмосферой? Они уехали туда, где они востребованы, где они могут работать по 8 часов в день, а в остальное время жить, отдыхать, а не выживать.

Мир давно отошёл от этого примитивного понятия что родина - это место роджения. Родина - это страна которая заботится о тебе и которую ты, в благодарность, любишь. Для кого-то это родная мать, для кого-то мачеха.

Я, вот не уехал, значит не ренегат. Только толку от меня этой стране, если я тупо паразитирую в меру возможностей и остатков совести и лелею мечты о том дне, когда срубив здесь бабла, свалю... Так что неизвестно, что лучше.
Всегда говорили про зону:" Кто не был там, тот еще будет, а тот кто был - тот не забудет" так оно и есть, двадцать пять лет прошло , а мне все сны сняться. Так и многих , кого знаю, и родные, кто уезжает от туда навсегда , тот через пол года , опять туда рвется(за бугор), потому как родина, как говорил таксист(Брат 2), это где жопа в тепле. А здесь, люблю поля , леса и реки- и все Пи..дец, больше нечего, как не прискорбно.
(26-03-2011 09:35)Artmaster писал(а):  я воспитал двух детей. 84 и 95 г. р. из города не уезжал, помощи не просил, и не получал. никакими "оздоровительными" мероприятиями охвачен не был и лично не знаком ни с одним земляком, которым бы помогли с детьми, родителями, здоровьем и пр.
Так и есть. своих детей згноили, а И понских надобно оздоровить... Оно конечно дети есть дети, но отношение....Cry
(Отредактировал 28-03-2011 в 17:20 oleg2005.)

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

kill-wolf Не на форуме
Старожил

RE: 26 апреля. День, что сломал нашу жизнь / 28-03-2011 17:47
Приглашаю на фото-вставку "1986. Два взгляда" киевская городская галерея искусств "Лавра" с 18.04-27.04 приуроченной к 25-й годовщине аварии на ЧАЭС.

Виктор Бондарев, 80 лет, прораб по строительству монтажу турбогенераторов и реакторов, ликвидатор с 3 мая до середины декабря, герой социалистического труда.
На ЧАЭС занимался строительством саркофага, хранилища радиоактивных отходов, дезактивацией воды.
Чернобыль мне дал понимание того, что нужно серьёзней относиться к жизни. Это касается и монтажников, и правительства.

.jpg  198870_196114960423098_100000737867360_530035_6252049_n.jpg (Размер: 28.11 Кб / Загрузок: 19)

Антон Котович, аспирант филологии
Меня и моей семьи это несчастье непосредственно не коснулось. Мы жили немного южнее, а ветер, как известно, дул на север. Среди друзей-знакомых ощутимо пострадавших тоже нет.
О причинах аварии я знаю немного. Но, быть может, достаточно, чтобы сделать очень общий и, возможно, неверный вывод – для своего удобства, утверждения и укрепления своего могущества человек создает приспособления, которые могут погубить все человечество. Я не стал бы говорить о невинных людях. Все мы повинны в том, что согласны жить в мире, напичканном техникой, оружием, ядами. Большинство об этом и вовсе не задумывается. Ничтожное меньшинство активно протестует. Чтобы примкнуть к последним у меня, например, не хватает смелости, убежденности, сознательности… Отвергнуть мир, стать пустынником, отшельником, аскетом – трудно. А изменить человечество – еще труднее. Вот и получается то, что есть.

.jpg  190121_196115063756421_100000737867360_530036_6901789_n.jpg (Размер: 69.73 Кб / Загрузок: 17)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: 26 апреля. День, что сломал нашу жизнь / 28-03-2011 18:45
Если понять что каждый из нас часть мироздания, то совершенно не важно сколько килограмм картошки. Когда жил один без семьи, но с кучей бабла в своей хате, то вечером когда оставался сам на сам чувство - хоть на стену лезь...
Есть предназначение у каждого: жить как Бог дает, или бороться за лучшее..., как только поймешь это наступает гармония и чувство Родины. Так что мне лично нечего делать на чужой земле, хоть и работаю не за фахом и борюсь за килограмм картошки каждый день.
Найти все сообщения

Выразили согласие: IZ SELA
palpal Не на форуме
Ветеран

RE: 26 апреля. День, что сломал нашу жизнь / 28-03-2011 19:49
Артмастеру...Вот интересно как -сломанная карьера...все заново с нуля..Чернобыль,потом Союз накрылся...Вот с позиции сегодняшней оценки Союза -"и слава Богу шо накрылся...тюрьма народов...абсурд и коррупция "-вроде так,и сегодняшняя карьера не чета той ,которая могла бы быть там ..Вроде благодарить судьбу нужно ? А что-то сидит в сердечке ,не отпускает...Даже обида какая-то на тот Союз-считали его вечным,а он,сука,взял и развалился Angry Никакие диссиденты не заходили так далеко в своих мечтах Biggrin ну там чуток подправить,человеческое лицо...то сё...но шо б ваще- даже и не думали Улыбка...да...
И наверное в не с нуля и не в карьере то дело..и даже не в Союзе (хотя жизнь там была условно проще и понятнее ),а просто мо-ло-дые были ...А это многого если не всего стоит...И хрен с ними с новыми завоеваниями ,хоть снова на политинформацию,но только чтобы опять все время мира и все мечты были при мне...
Шо то такие у меня ассоциации то теме Cry может радист подправит ?Biggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS