Кто из нас небезразличен к велосипеду.
|
Автор |
Сообщение |
Sonor
Ветеран
|
RE: Кто из нас не безразличен к велосипеду. / 03-06-2011 19:27
(03-06-2011 01:34)Audiodoom писал(а): (27-05-2011 18:22)Sonor писал(а): Я на очередном своём Стартоне максимум набрал по прямой 64 Км/ч, ну это в 2000 году было, ехал из Черкасс в Смелу, это 30 км Там много прямых и дорога более менее, мне стало интересно, что я могу сделать на прямой с этим вело и с собой, переключил 52 на 14 и вперёд, ну и ветра не было особо, ну а после 2000 года уже ни разу так не набирал, набирал максимум 58 и то очень редко, как бы смысла уже не вижу так гонять, но 40-48 у меня частенько на выездах за город бывает, когда дорожка зеркало где-нибудь, что крайне редко у нас можно встретить, а так обычно 30-35 гоняю по городу. Когда гонял На Москва 80 легко шел 55км/ч, не долго конечно. Посреди нашего города есть плавный спуск, так вот на нем получилось разогнаться около 70. На этом же спуске лопнул вынос руля, алюминиевый харьковский, повезло что верхняя дужка, ездил потом строго на железячном. На первом МТБшнике средняя была 26км/ч, пока не понял что резина разная бывает, но вопрос закрылся вместе с кражей дивного агрегата. Затем на Скотте проходил тренировку со средней 35км/ч на дистанции 28км. Но главное не скорость, как говорил мой товарищ, победитель всевозможных соревнований Юра Левковский, а культура педалирования
А ветер, вот он всегда не в спину, почему то Есть такое дело с ветром, но помню однако, как возвращался в 2007 году из какого-то населённого пункта в нашей области домой, просто гонял на расстояние, так на протяжении почти 50 км домой был мощный ветер и именно в спину, никогда не забуду, как я шёл постоянно 42-45 без особых усилий по этому ветру, кайф неимоверный, но такое было разок всего, а так ветер в харю обычно и вперёд
(Отредактировал 03-06-2011 в 19:49 Sonor.)
|
|
|
|
nia_second
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
|
|
|
|
nia_second
Ветеран
|
|
|
|
|
Mark_V
"M_V" Audio Laboratory
|
|
|
|
arni
Ветеран
|
RE: Кто из нас не безразличен к велосипеду. / 04-06-2011 20:16
(03-06-2011 09:29)nia писал(а): (03-06-2011 01:34)Audiodoom писал(а): Очень уважаю Gary Fisher, особенно за раму, никогда не надо задницу подтягивать. Последний вел был Tassajara 2007, резина Maxxis Overdrive 1,75. Жаль что бренд кончился
Да вроде не совсем кончился, по крайней мере wahoo остался - правда так и не понял как он называется:
http://velosiped.com/katalog/bikes/mtb/v...-disc.html
ПС. А вообще сам посматриваю - прикупить раму отдельно GF старой линейки от 2008 года и ниже.
Gary Fisher кончился как бренд, потому что продался Trek-у. Со всеми вытекающими...
Теперь, если Ваха и будет производиться, то только с надписью Trek.
А рамы у старых гарриков хороши, если найдёте по приемлемой цене - берите. Особенно из верхних моделей. Только при выборе ростовки, учитывайте, что они немного длиннее, чем у остальных брендов.
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Кто из нас не безразличен к велосипеду. / 04-06-2011 21:37
(04-06-2011 11:38)nia писал(а): (04-06-2011 10:14)Sonor писал(а): (03-06-2011 23:01)nia писал(а): (03-06-2011 22:56)Audiodoom писал(а): Да, ветер в спину всегда воспринимаешь как подарок уставшему труженику Кайф, 100%
Я согласен, но в эти жаркие дни от ветра в харю особенно на подъеме - не откажусь На подъёме и ветер в харю, ну Вы монстр, снимаю шляпу
Одевайте шляпу обратно - я про встречный ветер (не всегда в спину полезно) Так я про встречный и говорю, тяжко ведь до неимоверности бывает, когда тянешь на крутой подъём и ещё и ветер в харю, но это полезно конечно, организм грузится капитально, а ветер в спину, это просто кайф и скорость, расслабон
|
|
|
|
|
Audiodoom
Ветеран
|
RE: Кто из нас не безразличен к велосипеду. / 04-06-2011 22:50
(04-06-2011 21:37)Sonor писал(а): Так я про встречный и говорю, тяжко ведь до неимоверности бывает, когда тянешь на крутой подъём и ещё и ветер в харю, но это полезно конечно, организм грузится капитально, а ветер в спину, это просто кайф и скорость, расслабон Когда первый раз попал в командной поездке на сильный встречный ветер, запомнил на все времена. Нас было человек восемь, попеременно вставали спереди и просто гребли, как бурлаки. После такой тяжкой работы, в течении нескольких часов, любой слабый встречный - фигня. А народ с непривычки бывает сильно психует
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
|
Mentor
Ветеран
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Кто из нас не безразличен к велосипеду. / 05-06-2011 11:22
(04-06-2011 22:50)Audiodoom писал(а): (04-06-2011 21:37)Sonor писал(а): Так я про встречный и говорю, тяжко ведь до неимоверности бывает, когда тянешь на крутой подъём и ещё и ветер в харю, но это полезно конечно, организм грузится капитально, а ветер в спину, это просто кайф и скорость, расслабон Когда первый раз попал в командной поездке на сильный встречный ветер, запомнил на все времена. Нас было человек восемь, попеременно вставали спереди и просто гребли, как бурлаки. После такой тяжкой работы, в течении нескольких часов, любой слабый встречный - фигня. А народ с непривычки бывает сильно психует Согласен, но если сидишь на колесе у кого, то он хорошо спасает и тянет за собой даже в воздушном мешке, правда меняться местами надо всё равно рано или поздно и кто-то другой садится тебе на колесо, а ты гребёшь Но влюбом случае всё это только приятные воспоминания о тренировках и просто поездках на расстояние.
(Отредактировал 05-06-2011 в 11:25 Sonor.)
|
|
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
|
nia_second
Ветеран
|
|
|
|
|
Andrey-1973
Ветеран
|
RE: Кто из нас не безразличен к велосипеду. / 05-06-2011 15:55
(05-06-2011 13:21)nia писал(а): (04-06-2011 21:37)Sonor писал(а): Так я про встречный и говорю, тяжко ведь до неимоверности бывает, когда тянешь на крутой подъём и ещё и ветер в харю, но это полезно конечно, организм грузится капитально, а ветер в спину, это просто кайф и скорость, расслабон
Ну крутой и затяжной - ветер "как мертвому припарка", все равно не хватит. Ну да ладно
Прикупил на этой неделе такую палатку - http://sport-device.uaprom.net/p1492394-...tnaya.html . С вчера на сегодня опробовал - вполне. Достоинства размер в собранном виде и вес.
Не понял по рисунку,у палатки юбка есть?
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|