Это не ГОСТ. Это тех. условия, которые на каждом заводе свои.
ДСТУ 4735:2007 Морозиво з комбінованим складом сировини. Загальні технічні умови
Цей стандарт поширюється на морозиво з комбінованим складом сировини, що виробляють з частковою заміною молочної сировини і застосуванням компонентів не молочного походження (далі морозиво), що призначене для безпосереднього вживання у їжу.
ДСТУ 4733:2007 Морозиво молочне, вершкове, пломбір. Загальні технічні умови
Цей стандарт поширюється на морозиво загартоване (молочне, вершкове, пломбір) – далі за текстом – морозиво, яке виробляють виключно з молока та продуктів його перероблення з /без додавання свіжих або сушених плодів та ягід, соків, сиропів, варення, джемів, повидла, горіхів, маку, чаю, кави, какао, прянощів, меду, шоколаду, мармеладу, інших натуральних смакових наповнювачів та харчових добавок, з/без ароматизаторів, необхідних для його виробництва, що призначене для безпосереднього вживання у їжу, реалізацію через торговельну мережу і заклади ресторанного господарства.
Извиняюсь, что немного не в тему ...надеюсь ТС простит, т.к. не хочется заводить отдельную ветку "О вкусной и здоровой пище "
Год назад отдыхал в селе, в гостях у тещи. С удивлением узнал, что местные селяне скармливают излишки коровьего молока свиньям. Причем иногда эти излишки составляют 90% всего удоя. На мой вопрос ответили - не знают что с ним еще можно делать кроме творога и то только для себя.
Полопатив интернет, решил купить и подарить теще бытовую маслобойку. Оказывается такое чудо даже производят на Украине. Стоила на тот момент 980 грн.
Заказал у призводителя, оплатил и уже через пару дней мы с тещей с волнением читали инструкцию. Оказалось все просто - маслобойка это большой миксер, размером с молочный бидон, из прозрачного пластика. Залили 9 литров охлажденного молока (это максимум), нажали кнопку и через 30 минут получили на выходе 300-500 грам вкуснейшего масла и те же 9 литров молока, только обезжиренного. Наверное такое, как продается в наших супермаркетах.
Масло на вкус такое как в детстве - сладковатое и немного с кислинкой, правда оч. плохо мажется на хлеб, но мы уже привыкли. Главное, что я ЗНАЮ из чего оно сделано! А какие кексы и др. вкуснятину жена на нем готовит вообще молчу
Нам родственники его регулярно передают маршрутными авто, в маленькой сумке холодильнике с элементами. Если есть такая возможность, всем рекомендую попробовать подобное производство. Кстати, если посчитать стоимость пачки масла 15-20 грн, а съедали мы прибл. 5-6 таких пачек в месяц, вот и считайте сами за сколько все окупается
Простите за такой длинный пост, но возможно кому и послужит!
да всё очень здорово написали !
Жалко вот блин коровы только нет, я б тоже попробовал обязательно. Мне всегда деревенское нравилось, помню и творог пробовал и сыр. Вкусненько
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
(20-06-2011 11:18)kestrel писал(а): В париже в самом дорогом и знаменитом кафе подают мороженное которое чем жарче на улице тем оно тверже (твердеет наоборот). В чем секрет не говорят. Держат патент на изобретение продукта. А еще там подают кофе в чашечках которые потом можно съесть (чашки из какой-то глазури). Тоже больше нигде такого нет...
а в желудке при температуре 37 что с ним происходит, оно вообще в камень превращается?
Как сейчас помню вкус пломбира, в те времена, когда я был ребёнком ! Ни в какое сравнение с нынешним не идёт
То ли я старею, то ли производители мороженного халтурят.............. (второе вероятнее)
Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
(20-06-2011 21:08)Nick Cave писал(а): Как сейчас помню вкус пломбира, в те времена, когда я был ребёнком ! Ни в какое сравнение с нынешним не идёт
То ли я старею, то ли производители мороженного халтурят.............. (второе вероятнее)
да конечно второе, я редко покупаю морожко, но уж если беру , то всегда если он есть конечно, то пломбир и вкус вроде всё тот же, ну может чуток и не тот, но очень сильно похож, именно пломбир, про другие не скажу.
(20-06-2011 21:08)Nick Cave писал(а): Как сейчас помню вкус пломбира, в те времена, когда я был ребёнком ! Ни в какое сравнение с нынешним не идёт
То ли я старею, то ли производители мороженного халтурят.............. (второе вероятнее)
Ест муж торт и спрашивает жену: это ты сама приготовила?
А она ему: Может и сама бы приготовила, но где взять Е621, Е330, Е654, Е335....?
(20-06-2011 21:08)Nick Cave писал(а): Как сейчас помню вкус пломбира, в те времена, когда я был ребёнком ! Ни в какое сравнение с нынешним не идёт
То ли я старею, то ли производители мороженного халтурят.............. (второе вероятнее)
да конечно второе, я редко покупаю морожко, но уж если беру , то всегда если он есть конечно, то пломбир и вкус вроде всё тот же, ну может чуток и не тот, но очень сильно похож, именно пломбир, про другие не скажу.
Я так подозреваю, что в Украине и в Белоруссии разные ГОСТы
Если интересно при покупке прочитайте, что написано на упаковке
(ну и нам расскажите)
Пусть каждый верит в то что говорит
Hе осуждайте их напрасно...
Блуждая просторами интернета и изучая, что народ пишет о тех или иных мороженницах, пока остановил свой выбор на
Panasonic BH-941PTW, но оказалось, что эта модель не ввозится на Украину и народ заказывал с ebay.
Может кто просветит, что буде стоить доставка с ebay?
П.С. пока нашёл только одну торговую марку, которая выпускает
мороженное по ДСТУ 4733 ("Три ведмеді")
ПП.СС. не в плане рекламы торгово марки
Пусть каждый верит в то что говорит
Hе осуждайте их напрасно...
(23-06-2011 18:07)Дядя Sem писал(а): Блуждая просторами интернета и изучая, что народ пишет о тех или иных мороженницах, пока остановил свой выбор на
Panasonic BH-941PTW, но оказалось, что эта модель не ввозится на Украину и народ заказывал с ebay.
Может кто просветит, что буде стоить доставка с ebay?
П.С. пока нашёл только одну торговую марку, которая выпускает
мороженное по ДСТУ 4733 ("Три ведмеді")
ПП.СС. не в плане рекламы торгово марки
как на мой вкус - что 3 медведя, что 3 толстяка, почти все мороженые + - на один вкус.
а по доставке с ибея в разделе услуги чел 20 есть кто возит
http://mariha-kitchen.livejournal.com/50339.html
Не знаю, после поездки в Италию я наше мороженое есть не могу. Пломбир приторно сладкий и жирный. Продаются неплохие сорбеты, но там цена. Неплохое мороженое пробовал в мафии с лаймом и мятой.
- Не надо лишать кузена Бенедикта невинных удовольствий, столь естественных в его возрасте...
(23-06-2011 18:07)Дядя Sem писал(а): Блуждая просторами интернета и изучая, что народ пишет о тех или иных мороженницах, пока остановил свой выбор на
Panasonic BH-941PTW, но оказалось, что эта модель не ввозится на Украину и народ заказывал с ebay.
Может кто просветит, что буде стоить доставка с ebay?
П.С. пока нашёл только одну торговую марку, которая выпускает
мороженное по ДСТУ 4733 ("Три ведмеді")
ПП.СС. не в плане рекламы торгово марки
как на мой вкус - что 3 медведя, что 3 толстяка, почти все мороженые + - на один вкус.
а по доставке с ибея в разделе услуги чел 20 есть кто возит
Может потому-что рецептура одинаковая?
Не хотелось плодить лишних тем в разделе услуги, тут скорее вопрос к модератору, можно ли создать новую тему, али как?
Пусть каждый верит в то что говорит
Hе осуждайте их напрасно...
Похожая мороженица есть в Метро, стоит правда дешевле.
Второй вариант с встроенным холодильным компрессором, конечно круто, но за эти деньги можно купить целую морозильную камеру или неплохой холодильник. Опять же есть варианты дешевле,
в том же Метро, Delongi с встроенным холодильным компрессором на 1000 грн. дешевле!
Пусть каждый верит в то что говорит
Hе осуждайте их напрасно...