Электро-магнитное излучение дома. Опасный уровень.
|
Автор |
Сообщение |
Pav31
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
REMEDI
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | zick |
|
Pav31
Ветеран
|
|
|
|
|
Круглый
Ветеран
|
RE: Электро-магнитное излучение дома. Опасный уровень. / 25-07-2011 18:00
Цитата:Максимальная излучаемая мощность для WiFi устройств регламентируется и обычно не превышает 100 mW на частоте 2,4 GHz. Напряженность поля обратно пропорциональна квадрату расстояния.
Таким образом вредность возможно почувствуем если очень долго держать работающую антенну приложив к голове. При этом мощность мобильного телефона может достигать 1W на частоте 0,9 GHz.
Простой домашний беспроводной телефон ( DECT) ~ 0.5W 0.9 - 2.4GHz. И это не учитывая микроволновок, фона проводки, бытовых электроприборов, антенн сотовой связи и другой всячины.
На этом фоне про вред от WiFi можно не вспоминать.
|
|
|
|
|
|
|
sugden
Ветеран
|
RE: Электро-магнитное излучение дома. Опасный уровень. / 26-07-2011 15:08
Проводим опыт.Берем полупроводниковый радиоприемник,включаем его,настраиваем на промежуток между станциями в длинно или средневолновом диапазоне, устанавливаем громкость в среднее положение и ходим с ним по квартире поднося к разным стенам и убеждаемся,что возле разных стен проявляется излучение в разной степени ,где больше а где меньше.Далее подносим радиоприемник к системному блоку компа.и фиксируем гораздо большее излучение. Считал,что эл. луч.трубка вредна своим излучением,оказалось,что жк.монитор тоже не подарок.А насчет мобилки-это отдельный разговор.Вы заметили,что исчезли тараканы рыжие(прусаки) даже в домах где анти санитария в порядке вещей.Но это все факты а,что делать не знаю.
|
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Электро-магнитное излучение дома. Опасный уровень. / 26-07-2011 15:16
(25-07-2011 17:40)REMEDI писал(а): мля, меня к земле магнитит Тогда Вам на Луну
(26-07-2011 15:15)kleonn писал(а): У меня голова раскалывается после нескольких секунд разговора по мобиле.Проводная гарнитура не помогает,как ни странно с блутузом могу говорить до 30мин. без проблем.Ещё пользуюсь громкой связью.Всякие обоснования ,что этого не может быть, оспаривать не собираюсь. У меня жена работает топ менеджером в крупной компании, за день сотни звонков бывает на мобилу от клиентов, иногда бывало к концу рабочего дня начинала болеть голова, нет сомнения, что от постоянного и интенсивного использования мобилы, купили мы ей блю тус гарнитуру не так давно, а заодно и новый телефон на две карты, теперь говорит с клиентами в большинстве по гарнитуре, голова по вечерам болеть пока перестала, вот такие наблюдения
(Отредактировал 26-07-2011 в 15:21 Sonor.)
|
|
|
|
|
|
DANGER_JOKER
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|