DVD в Киеве
Автор Сообщение
AndyN Не на форуме
Ветеран

Re: DVD в Киеве / 23-10-2003 15:49
> Я про гайдаевские фильмы, ну и про некоторые
> другие.
Так вот - именно эти фильмы (60-е, 80-е) явно, имхо, можно и в бОльшем разрешении восстанавливать. Что касается цены, то технологии со временем катастрофически дешевеют, я думаю ты в курсе.
Найти все сообщения

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: DVD в Киеве / 23-10-2003 16:13
Любые фильмы на пленке на порядок превосходят видео по разрешению. Речь конечно не о неизвестно какой по счету копии для сельских клубов... А качество видеокопии определяется во-первых устройством оцифровки (в СНГ по-моему до сих пор ни одного современного, типа Rank Cintel, Philips или Sony) а, во-вторых, процессором предварительной обработки (preprocessing). И то и другое больших денег стоит. Также, как и взять исходный мастер-фильм из Госфильмофонда. Вот и имеем "бюджетные решения". Пока. Заработают денег на бюджетных - начнут делать так как надо...
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: DVD в Киеве ( dvds@ukr.net) / 23-10-2003 19:17
Розница 1 шт - 4.5, 5 шт - 4.

DEM G. Не на форуме
Ветеран

Re: DVD в Киеве / 23-10-2003 20:49
Самые нормальные "перегоночные" аппараты в польше стоят.. В Варшаве. В москве качество перегона с плёнки на цифру хуже чем в Польше. Знаю по опыту. В Украине таких аппаратов нет вообще.
Найти все сообщения

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: DVD в Киеве / 23-10-2003 21:15
"В Украине таких аппаратов нет вообще."
Вообще есть. Старый, почти мертвый (с севшими трубами и раскалиброванный) Rank Cintel на Укртелефильме. Но это именно "вообще". А московские рекламщики, таки да, все ездят перегонять с кинопленки на видео или в Польшу или в Чехию.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: DVD в Киеве ( Kost) / 24-10-2003 14:51
на #8445 и #8460
Ну эт понятно и увы, не ново.

Вот бы кто взялся бы завозить из Московии недорогую/акционную/уценённую/299-рублёвую лицензию. Вот это было б по-настоящему интересно. Уж я б точно несколько фильмов отхватил бы, бо на Р7 их либо физически нет, либо давно проданы.
Наши магазинные цены в 90-180 грн. не внушают, а вот по 8-10 у.е. – это уже было б цикаво.
А может, уже есть такие деятели?

Guest
Гость

Re: DVD в Киеве ( Smart) / 24-10-2003 19:08
Ой а что это за 7я зона расскажите мне непросвященному, а то у меня только 1я и здесь намеого взял посмотреть на 5й.

А по поводу уж совсем никудышних параметров VHS это вы зря. Лицензионные, фирменные кассеты (не Украина конечно) смотрелись очень даже неплохо. Пираты все перепортили и опустили. Я это говорю к тому, что и DVD не идеал, появятся новые стандарты и так же пойдут на помойку и эти диски. Впрочем, что касается очень старых фильмов, то конечно - его вполне достаточно.

Dino Не на форуме
Участник
*

Re: DVD в Киеве / 24-10-2003 19:20
> Ой а что это за 7я зона расскажите мне
> непросвященному, а то у меня только 1я и здесь

Пиратка. Подробнее - у меня на сайте.

> Лицензионные, фирменные кассеты (не Украина
> конечно) смотрелись очень даже неплохо. Пираты
> все перепортили и опустили. Я это говорю к тому,
> что и DVD не идеал, появятся новые стандарты и
> так же пойдут на помойку и эти диски. Впрочем,

Не пойдут. Я уже перечислял - почему. Вкратце - VHS со временем портится (через пять лет картинка на разлицензионном VHS будет кАкой), а кроме того, недостатки VHS выпирают на 29". Недостатки DVD - не выпирают, DVD хватает и на бОльшие диагонали, там многоканальный звук, впервые в бытовом массовом формате - несколько дорожек, ну и так далее. Скачок весьма принципиальный, следующий такой принципиальный скачок будет разве что если появится стереоизображение.

> что касается очень старых фильмов, то конечно -
> его вполне достаточно.

Отож.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: DVD в Киеве ( Smart) / 25-10-2003 00:12
Я не знаю как надо гонять кассету чтоб она пришла в такое состояние, что бы можно было уверенно сказать - стало хуже. Это раз. На 32" DVD требует встроенных функций постобработки. И не забывайте, что это формат с потерями. Как меня так гораздо больше раздражают артефакты цифры чем шум аналога. Конечно не искореженного аналога. Да, пока DVD будто бы устраивает массы. Но это не на долго. С другой стороны технология носителя видимо все равно останется оптическая и плейеры новых форматов будут обратно совместимыми. Это наверное делает "собирательство" имеющим некоторый смысл. Все же актуальность обмена от этого не исчезает. На один понравившийся по настоящему фильм придется несколько десятков проходных. Не выбирать же видео по анотациям или еще хуже по рейтингу...

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: DVD в Киеве / 27-10-2003 12:03
> Я не знаю как надо гонять кассету чтоб она пришла
> в такое состояние, что бы можно было уверенно
> сказать - стало хуже.

Когда малая смотрит мультфильм по 3 раза в день в течении месяца....:)

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: DVD в Киеве ( MаdSurfer) / 27-10-2003 13:09
> меня так гораздо больше раздражают артефакты
> цифры чем шум аналога

а это уже дело вкуса - многим даже нравятся <i>искажения</i> винтажных аналоговых девайсов, например треск пластинки или четные гармоники ламповых усилков...
Как по мне, артефактов двд значительно меньше, чем шумов кассеты (любой). На хорошем >19" мониторе недостатки двд действительно заметны, а вот на телевизоре - уже нужно внимательно присматривацца. И расти двд еще есть куда, хотя-бы в плане мастеринга: если бы сжимали, сволочи, поменьше - например, абр из рассчета 100% места на двухслойнике (а лучше - двух), по идее артефактов вообще не было бы видно...

Dino Не на форуме
Участник
*

Re: DVD в Киеве / 27-10-2003 14:09
> так гораздо больше раздражают артефакты цифры чем
> шум аналога. Конечно не искореженного аналога.

Аналог всегда корёжится. Это свойство аналога, почему от него и отказались. И не надо рассказывать сказки, будто картинка DVD будет без встроенной постобработки хуже на 32", чем картинка VHS. И это мы ещё молчим о звуке (5.1/6.1 на DVD vs стерео, ну максимум пролоджик). Может, вы ещё и из тех людей, которые утверждают, что "винил forever"?

> этого не исчезает. На один понравившийся по
> настоящему фильм придется несколько десятков
> проходных. Не выбирать же видео по анотациям или
> еще хуже по рейтингу...

По рейтингу на IMDB, в принципе, можно было бы выбирать :)
Но я не отрицаю обмена. Конечно, есть и одноразовые фильмы, их так и нужно смотреть (можно ещё халявный divx в превью использовать). А вот некоторые фильмы - оставлять в коллекции.
Найти все сообщения

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: DVD в Киеве / 27-10-2003 22:14
Что значит "аналог всегда корежится"? Шумы? Временные искажения? Перекрестные искажения?
Какой аналог? Есть VHS, есть Super VHS, а есть Betacam SP. И даже VHS бывает разный. Есть, скажем так, исходник, есть первая копия с бетакама или цифры. А есть третья (?) копия с VHS (то, что многие как раз и смотрят). В случае же с DVD Вы имеете дело с ПЕРВОЙ ЦИФРОВОЙ копией. Естественно, что она лучше. В сравнении с VHS хотя бы по разрешению (у ДВД разрешение по горизонтали более чем в два лучше). И нечего об этом спорить. Голливуд это понял сразу и два года тормозил появление уже готовой технологии. Прааааавильно боялись. Теперь в пиратских кинотеатрах с ДВД кино показывают, а им ничего не платят.

PS А вот цифровых артефактов у аналога нет ваще ;-))))
Найти все сообщения

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: DVD в Киеве / 27-10-2003 22:16
"Аналог всегда корёжится. Это свойство аналога, почему от него и отказались."
А Вы спросите у телевизионщиков и рекламистов, на чем они предпочитают работать на аналоговом Betacam SP или на цифровом DV (или DVCAM). Я не уверен в однозначности ответов.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: DVD в Киеве ( Smart) / 28-10-2003 01:05
Это где же вы уважаемые услышали об "отказе от аналога"?! Просто аналог стал очень дорогим удовольствием, а цифра - это для массовых слоев. Дешево и просто.

Пресловутые артефакты DVD прекрасно видны и на 21" телевизоре. Нужно знать куда смотреть. А когда заметил уже невозможно отвязаться.

Кстати по поводу винила здесь кто-то пошутил или всерьез считает звучание CD конкурентом? О шуме паузы говорить не будем :)

CRAZZZZY Не на форуме
Участник
*

Re: DVD в Киеве / 28-10-2003 10:27
....кстати о виниле - если кто не в курсе, так полностью аналоговый винил был да весь вышел лет эдак двадцать назад....сам был в шоке когда на своих коллекционных плитах обнаруживал логотипы DDA или ADA (т.е. запись - мастеринг - носитель, Digital/Analog)...вот так.....а кто б там что ни говорил - потребительские характеристики все равно выше у DVD чем у VHS и цифровые артефакты с лихвой компенсируются четкостью и детализацией недоступной кассете (купил как-то диск с "Иронией судьбы...", как оказалось у Мягкова пиджак таки действительно "серый в ёлочку":))))))))
Найти все сообщения

Dino Не на форуме
Участник
*

Re: DVD в Киеве / 30-10-2003 17:27
> Что значит "аналог всегда корежится"? Шумы?

Применительно к VHS - это будет "мыло" в картинке. Ну и зашумленность, разумеетися - куда ж без неё.

> Какой аналог? Есть VHS, есть Super VHS, а есть

Мы говорим о бытовых форматах. То есть о VHS.

> скажем так, исходник, есть первая копия с
> бетакама или цифры. А есть третья (?) копия с VHS
> (то, что многие как раз и смотрят). В случае же с
> DVD Вы имеете дело с ПЕРВОЙ ЦИФРОВОЙ копией.

Я могу и двадцатую посмотреть. Или вы намекаете на то, что у всех DVD - первая цифровая копия?

> Прааааавильно боялись. Теперь в пиратских
> кинотеатрах с ДВД кино показывают, а им ничего не

Да ну! Разрешения DVD на кинотеатр ещё не хватает, разве что на небольшой кинотеатр. Я сомневаюсь, что и D-VHS будет достаточен для большого экрана.

> платят.PS А вот цифровых артефактов у аналога нет
> ваще ;-))))

Ага. У него своих артефактов столько, что о мелких цифровых он только и может мечтать.
Найти все сообщения

Dino Не на форуме
Участник
*

Re: DVD в Киеве / 30-10-2003 17:28
> спросите у телевизионщиков и рекламистов, на чем
> они предпочитают работать на аналоговом Betacam
> SP или на цифровом DV (или DVCAM). Я не уверен в
> однозначности ответов.

Ну да, вы бы ещёэ у музыкантов посоветовали спросить, играют ли они на аналоговых скрипках :)

Мы сейчас ведём речь о бытовых форматах, и здесь цифра опередила аналог уже давно.
Найти все сообщения

Dino Не на форуме
Участник
*

Re: DVD в Киеве / 30-10-2003 17:38
> Это где же вы уважаемые услышали об "отказе от
> аналога"?! Просто аналог стал очень дорогим

Дорогим, неудобным, не массовым... в общем, пациент скорее мёртв, чем живу.

> удовольствием, а цифра - это для массовых слоев.
> Дешево и просто. Пресловутые артефакты DVD
> прекрасно видны и на 21" телевизоре. Нужно знать

Вам показать пресловутые артефакты VHS? Которые видлны любому, даже тому, кто не знает, куда смотреть :)

> куда смотреть. А когда заметил уже невозможно

Да-да, я и забыл. Есть такая категория людей, которые даже в экшенах рассматривает артефакты. "Ой, смотри, вон в лавине квадратик виден!"
:)

> отвязаться.Кстати по поводу винила здесь кто-то
> пошутил или всерьез считает звучание CD
> конкурентом? О шуме паузы говорить не будем :)

Скажем так. CD однозначно удобнее винила - это уже факт. А конкурентом, точнее, окончательным убийцей винила у нас выступит DVD-Audio. Даже не сколько из-за 24/96, сколько из-за многоканальности.
Найти все сообщения

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: DVD в Киеве / 30-10-2003 19:36
Неужто Вы всерьез считаете, что спорите с маньяками, помешанными на аналоге?
Речь о другом. НЕ ВСЯКАЯ ЦИФРА ЛУЧШЕ ВСЯКОГО АНАЛОГА. Только об этом. Вы Формулу 1 случаем не смотрите? Если да, то наверняка видели как проносящийся мимо камеры болид вдруг застывал и рассыпался на квадратики. Это артефакты MPEG-кодирования в сочетании со статистическим мультиплексированием. Т.е. проблемы сугубо цифровые. Это при том, что уж Формула может оплатить полный цифровой канал. При аналоговых трансляциях такого никогда не было. Да был шум, даже потери цвета, но до полной потери образа не доходило.
Второй пример - минидиск. Цифра! Которая по качеству хуже среднего кассетника. А с хорошим кассетником и рядом не стояла. Да удобнее. Ну так и MP3 удобнее, чем CD. Вот и слушайте MP3 :)))))))))
А что цифра будет безраздельно господствовать никто и не сомневается...
И еще.
"CD однозначно удобнее винила - это уже факт"
Вот тут можно поспорить. Тонарм переставить в нужное место проще, чем давить на кнопки глядя на счетчик. Компактнее -да, более емкий - да, более износостойкий - да. И еще много в чем "более". Ну и что. Для многих ведь еще важен ПРОЦЕСС.
Прошу прощения за аналогию, но онанизм в достижении "результата" более эффективен. Но вот в качестве процесса он сильно проигрывает живому общению... :)))))))

PS К любителям винила не отношусь. Но понять их могу. И цифровое видео люблю больше, чем аналоговое (VHS/SVHS). Поэтому видеокамеры не имею до сих пор. Аналоговые не нравятся а на цифровую "жаба давит".
Чтойто мы совсем с темы съехали.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS