конверсия SACD
Автор Сообщение
serg0603 Не на форуме
Ветеран

конверсия SACD / 15-09-2011 08:57
Ребята,кто нибудь слушал записи конверсионных SACD на хорошей технике?
http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=1170 стоит ли заморачиваться з записью,насколько ощутима разница с оригинальным диском.Спасибо.
(Отредактировал 15-09-2011 в 12:21 serg0603.)

"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь."(Ф. Раневская)
Найти все сообщения

valerajan Не на форуме
Ветеран

RE: конверсия SACD / 18-09-2011 01:27
(15-09-2011 08:57)serg0603 писал(а):  Ребята,кто нибудь слушал записи конверсионных SACD на хорошей технике?
http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=1170 стоит ли заморачиваться з записью,насколько ощутима разница с оригинальным диском.Спасибо.
Да звук там просто бомба,но только не все аппараты воспроизводят эти SACD-R диски.Я думаю,что разницы между оригиналом и копией нету,так как люди пишут на форумах,что вынимаеш копию из аппарата и вставляеш оригинал и оно начинает воспроизводить с того места ,где была остановлена копия.Образ снимается потреково с появлением возможности изготовления точных (посекторных) копий SACD дисков при помощи SACD-совместимой Sony PS3.Вот аппараты которые играют эти копии;
Cambridge Audio Azur 650BD
Cambridge Audio Azur 751BD
Denon DBP-1611UD
Denon DVD-2910
Denon DVD-3910
Denon DVD-5910
Marantz DV7600
Marantz UD5005
NAD M5
NAD M55
NAD T585
OPPO BDP-80
OPPO BDP-83
OPPO BDP-83SE
OPPO BDP-93
OPPO BDP-95
Sony BDP-S370
Sony BDP-S380
Sony BDP-S470
Sony BDP-S570
Sony BDP-S870
Sony BDP-S970
Sony BDV-E870
Yamaha BD-S1067

Музыка — универсальный язык человечества. Лонгфелло Г.
Найти все сообщения

serg0603 Не на форуме
Ветеран

RE: конверсия SACD / 18-09-2011 12:59
(18-09-2011 01:27)valerajan писал(а):  
(15-09-2011 08:57)serg0603 писал(а):  Ребята,кто нибудь слушал записи конверсионных SACD на хорошей технике?
Да звук там просто бомба,но только не все аппараты воспроизводят эти SACD-R диски.Я думаю,что разницы между оригиналом и копией нету,так как люди пишут на форумах,что вынимаеш копию из аппарата и вставляеш оригинал и оно начинает воспроизводить с того места ,где была остановлена копия.Образ снимается потреково с появлением возможности изготовления точных (посекторных) копий SACD дисков при помощи SACD-совместимой Sony PS3.Вот аппараты которые играют эти копии;
Cambridge Audio Azur 650BD
Cambridge Audio Azur 751BD
Denon DBP-1611UD
Denon DVD-2910
Denon DVD-3910
Denon DVD-5910
Marantz DV7600
Marantz UD5005
NAD M5
NAD M55
NAD T585
OPPO BDP-80
OPPO BDP-83
OPPO BDP-83SE
OPPO BDP-93
OPPO BDP-95
Sony BDP-S370
Sony BDP-S380
Sony BDP-S470
Sony BDP-S570
Sony BDP-S870
Sony BDP-S970
Sony BDV-E870
Yamaha BD-S1067
Думал,что эта тема уже никому не интересна. Судя по описаню Вашей системы DVD Denon2910-ресивер -Yamaha RX-v557-акустика Yamaha NS-g40 ,денон понимает и воспроизводит SACD-R диски. Как поступает сигнал на ресивер-поаналогу,цифре или мультиканалу? Думаю разница в звучании СД , SACD,SACD-rip во многом зависит от системы на которой эти форматы слушаются
(Отредактировал 18-09-2011 в 13:09 serg0603.)

"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь."(Ф. Раневская)
Найти все сообщения

valerajan Не на форуме
Ветеран

RE: конверсия SACD / 18-09-2011 14:14
[/quote]
Думал,что эта тема уже никому не интересна. Судя по описаню Вашей системы DVD Denon2910-ресивер -Yamaha RX-v557-акустика Yamaha NS-g40 ,денон понимает и воспроизводит SACD-R диски. Как поступает сигнал на ресивер-поаналогу,цифре или мультиканалу? Думаю разница в звучании СД , SACD,SACD-rip во многом зависит от системы на которой эти форматы слушаются

[/quote]Здравствуйте.Сигнал на ресивер поступает только по аналогу 5.1,или 2.0,по цыфре выход не работает,когда играет SACD-R.Возможно по HDMI можно подать сигнал,но у меня в ресивере нет такого входа.Звук несравнить ни с каким форматом,даже дфуканальный SACD-R играет очень хорошо,несмотря на бюджетную акустику и ресивер.С уважением.

Найти все сообщения

serguru Не на форуме
Ветеран

RE: конверсия SACD / 18-09-2011 15:14
Скажите зачем заморачиваться с SACD плеерами когда можно слушать через ЦАП с выхода звуковухи, по стоимости что плеер что ЦАП примерно одинаковы, теоретически ЦАП даже дешевле(в одном классе т.к нет привода). Кроме того нет лишних телодвижений с записью CD-R
Найти все сообщения

konrats Не на форуме
Ветеран

RE: конверсия SACD / 18-09-2011 15:21
Последнее время только SACD-R и слушаю на своём стерео через Яму 2700. Просто великолепно! И лучше, чем DVD-А. Я-бы расстрелял тех, кто выдвинул CD формат перед SACD. Качество просто несопоставимо.
Писанные на приводе NEC DVD Вербатимы+, на чистой системе читаються хорошо. На приводе LG глючат.

По цифре сигнал не идёт, я так понял. Только по аналогу
(Отредактировал 18-09-2011 в 15:24 konrats.)
Найти все сообщения

valerajan Не на форуме
Ветеран

RE: конверсия SACD / 18-09-2011 20:58
(18-09-2011 15:14)serguru писал(а):  Скажите зачем заморачиваться с SACD плеерами когда можно слушать через ЦАП с выхода звуковухи, по стоимости что плеер что ЦАП примерно одинаковы, теоретически ЦАП даже дешевле(в одном классе т.к нет привода). Кроме того нет лишних телодвижений с записью CD-R
Во первых, эти образы дисков SACD записываются на DVD-R ,на двд приводе компютерном,через компютер не воспроизводятся и на компютере только можно слушать если есть кодирование dsdiff , этого диска в темах раздачи торрентов,которое можно слушать через Foobar2000,но таких кодировок на форуме очень мало и я думаю ,что проще будет записать диск и потом послушать специальным декодером,который встроен в двд или блурей проигрыватель.С уважением.

Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: конверсия SACD / 18-09-2011 23:45
(18-09-2011 20:58)valerajan писал(а):  ....через компютер не воспроизводятся и на компютере только можно слушать если есть кодирование dsdiff , этого диска в темах раздачи торрентов,которое можно слушать через Foobar2000,но таких кодировок на форуме очень мало .....
Плагин Foobar Super Audio CD Decoder понимает и iso образы.

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

serg0603 Не на форуме
Ветеран

RE: конверсия SACD / 19-09-2011 11:22
(18-09-2011 15:21)konrats писал(а):  Последнее время только SACD-R и слушаю на своём стерео через Яму 2700. Просто великолепно! И лучше, чем DVD-А. Я-бы расстрелял тех, кто выдвинул CD формат перед SACD. Качество просто несопоставимо.
Писанные на приводе NEC DVD Вербатимы+, на чистой системе читаються хорошо. На приводе LG глючат.

Не стал бы спешить "расстреливать" создателей формата СД. Десятилетиями создавались шедевральные ЦАПы,транспорт,в том числе с ламповыми примочками и т.д.Не буду перечислять модели и названия-многие форумчане знают о чем речь.Слушать СД формат на простеньком однобитнике со скромной об"язкой и делать выводы о звучании было бы не совсем правильно. Поэтому преимущество рипнутых SACD на блюрей проигрывателях и универсальных двд из указаного выше списка(возможно за некоторым исключением)перед хорошим сидюком для меня очень сомнительно. Без обид. С уважением.
(Отредактировал 19-09-2011 в 12:47 serg0603.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: alex-rael , iLMe57 , quadrokot
valerajan Не на форуме
Ветеран

RE: конверсия SACD / 19-09-2011 13:08
(19-09-2011 11:22)serg0603 писал(а):  
(18-09-2011 15:21)konrats писал(а):  Последнее время только SACD-R и слушаю на своём стерео через Яму 2700. Просто великолепно! И лучше, чем DVD-А. Я-бы расстрелял тех, кто выдвинул CD формат перед SACD. Качество просто несопоставимо.

Не стал бы спешить "расстреливать" создателей формата СД. Десятилетиями создавались шедевральные ЦАПы,транспорт,в том числе с ламповыми примочками и т.д.Не буду перечислять модели и названия-многие форумчане знают о чем речь.Слушать СД формат на простеньком однобитнике со скромной об"язкой и делать выводы о звучании было бы не совсем правильно. Поэтому преимущество рипнутых SACD на блюрей проигрывателях и универсальных двд из указаного выше списка(возможно за некоторым исключением)перед хорошим сидюком для меня очень сомнительно. Без обид. С уважением.
Здравствуйте.У формата SACD совсем другая обработка сигнала чем у СД и совсем другой звук.Вот здесь даю ссылку про сопоставлениие форматов.http://www.agharta.ru/articles.php?id=ELtech_001И многие люди это уже поняли,что СД звук не сравним с SACD,совсем другая технология записи и обработки в последующем.Даже ДВД-АУДИО уступает етому формату звука.С уважением.

Найти все сообщения

streizer13 Не на форуме
Ветеран

RE: конверсия SACD / 19-09-2011 17:41
(19-09-2011 13:08)valerajan писал(а):  
(19-09-2011 11:22)serg0603 писал(а):  

Здравствуйте.У формата SACD совсем другая обработка сигнала чем у СД и совсем другой звук.Вот здесь даю ссылку про сопоставлениие форматов.http://www.agharta.ru/articles.php?id=ELtech_001И многие люди это уже поняли,что СД звук не сравним с SACD,совсем другая технология записи и обработки в последующем.Даже ДВД-АУДИО уступает етому формату звука.С уважением.
Изучать таблицы,сопоставления,специфики обработки сигнала чесно говоря дело неблагодарное.Ведь главное это звук.
Спасибо ветеранам alex-rael , iLMe57 за понимание сути вопроса.
(Отредактировал 19-09-2011 в 17:42 streizer13.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: конверсия SACD / 19-09-2011 17:52
(18-09-2011 23:45)lionart писал(а):  
(18-09-2011 20:58)valerajan писал(а):  ....через компютер не воспроизводятся и на компютере только можно слушать если есть кодирование dsdiff , этого диска в темах раздачи торрентов,которое можно слушать через Foobar2000,но таких кодировок на форуме очень мало .....
Плагин Foobar Super Audio CD Decoder понимает и iso образы.
Только неподетски грузит процессор на многоканальных дорожках. далеко не всякий дуо тянет. Старая первая версия плагина так вобще ложила i3 проц на 65-м чипсете.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: valerajan
alex-rael Не на форуме
Ветеран

RE: конверсия SACD / 19-09-2011 17:58
Справа не в тому, який формат ліпше, а в тому, що 98% музики, що я слухаю виходило лише на CD (ну й частково на LP) і в більшості випадків якість в цьому форматі мене влаштовує. Маю в колекції дискі та можливість дома слухати SACD та DVD-audio: дійсно, все незвично, цікаво, 5.1....але вже звик до якості стерео у форматі CD і переходити (тобто міняти при нагоді диски) на інший формат бажання не виникає.
(Отредактировал 19-09-2011 в 19:10 alex-rael.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg0603 , iLMe57
valerajan Не на форуме
Ветеран

RE: конверсия SACD / 19-09-2011 18:38
(19-09-2011 17:58)alex-rael писал(а):  Справа не в тому, який формат ліпше, а в тому, що 98% музики, що я слухаю виходило лише на CD (ну й частково на LP) і в більшості випадків якість в цьому форматі мене влаштовує. Маю в колекції дискі та можливість дома слухати SACD та DVD-audio: дійсно, все незвично, цікаво, 5.1....але вже звик до якості стерео у форматі CD і бажання переходити (тобто міняти при нагоді диски) на інший формат бажання не виникає.
Диски SACD записаны почти ,что все в формате DSD 2.0 и 5.1 ,так что если хочешь слушать в стерео надо переключить настройки super audio cd setap из режима "multi" в режим "stereo" и наслаждаешся чистым стерео звучанием SACD диска.
Вот ещё немного информации к размышлению :Super Audio CD (SACD) – новый формат, который был разработан фирмами Sony и Philips. Основные его отличия от CD - это улучшенное качество звука и лучшая защищённость от копирования и ошибок .
Качество звука улучшено за счёт нового способа кодирования аналогового сигнала (DSD). По мнению меломанов, именно PCM-кодирование, которое используется в CD и DVD-Audio, делает звучание искусственным, непохожим на магнитную ленту и винил. С помощью такого формата можно бы было скопировать имеющиеся магнитные ленты в студиях на цифровой носитель, не разрушающийся со временем, абсолютно без потери качества.
DSD (Direct Stream Digital)
Основное отличие SACD от других форматов – новый способ кодирования аналоговой информации – DSD. Главная идея DSD – убрать промежуточные этапы, использующиеся в PCM – кодировании, потенциально ухудшающие качество звука (интерполяция и прореживание). Основными преимуществами нового способа кодирования являются:
- Прямая запись на диск информации, полученной из аналогового сигнала и представленной в виде 1-битных сэмплов.
- Частота дискретизации 2.8224 MHz приводит к гораздо лучшей частотной характеристике и большему динамическому диапазону.Хочу ещё обратить внимание на динамический диапазон SACD-144 db,я думаю немаловажный факт.С уважением.

Найти все сообщения

serg0603 Не на форуме
Ветеран

RE: конверсия SACD / 19-09-2011 19:37
Опять цифры,показатели,выдержки из журналов.К примеру ламповый усилитель по многим параметрам уступает транзисторному, но тем-неменее у этого продукта очень много поклонников. Потому-что людям нравится звук,а не технические данные.
Кому-то нравится СД на хорошем транспорте и ЦАПе,кому-то винил на приличной вертухе,кто-то слушает только оригинальные SACD,кого-то устраивают в звуке Sacd-рипы на блюрейпроигрывателях и dvd-плейерах.Главное ,чтобы это нравилось Вам в Вашей системе.С уважением.

Найти все сообщения

Выразили согласие: alex-rael , alex0665
konrats Не на форуме
Ветеран

RE: конверсия SACD / 19-09-2011 21:09
Sacd-рипы по звуку очень напоминают винил. Не понравиться не могут
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: конверсия SACD / 19-09-2011 21:22
После них на что то другое сразу и не спрыгнешь.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: konrats , iLMe57 , serg0603
valerajan Не на форуме
Ветеран

RE: конверсия SACD / 19-09-2011 22:09
(19-09-2011 19:37)serg0603 писал(а):  Опять цифры,показатели,выдержки из журналов.К примеру ламповый усилитель по многим параметрам уступает транзисторному, но тем-неменее у этого продукта очень много поклонников. Потому-что людям нравится звук,а не технические данные.
Кому-то нравится СД на хорошем транспорте и ЦАПе,кому-то винил на приличной вертухе,кто-то слушает только оригинальные SACD,кого-то устраивают в звуке Sacd-рипы на блюрейпроигрывателях и dvd-плейерах.Главное ,чтобы это нравилось Вам в Вашей системе.С уважением.
Главное не цыфры ,а звук который выдает с этими цыфрами аппарат и тут уже никуда не денешся,лучшее оно и есть лучшее,просто когда ты этого звука не слышал,то конечно тяжело рассуждать о всех прелестях этого формата.С уважением.

Найти все сообщения

serg0603 Не на форуме
Ветеран

RE: конверсия SACD / 19-09-2011 23:11
(19-09-2011 22:09)valerajan писал(а):  
(19-09-2011 19:37)serg0603 писал(а):  Опять цифры,показатели,выдержки из журналов.К примеру ламповый усилитель по многим параметрам уступает транзисторному, но тем-неменее у этого продукта очень много поклонников. Потому-что людям нравится звук,а не технические данные.
Главное не цыфры ,а звук который выдает с этими цыфрами аппарат и тут уже никуда не денешся,лучшее оно и есть лучшее,просто когда ты этого звука не слышал,то конечно тяжело рассуждать о всех прелестях этого формата.С уважением.
Вот и я об этом,главное,чтобы звук независимо от источника и формата приносил людям удовольствие и будет Вам счастье.
С уважением.
(Отредактировал 20-09-2011 в 08:29 serg0603.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt , iLMe57
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: конверсия SACD / 19-09-2011 23:45
(19-09-2011 23:11)serg0603 писал(а):  Вот и я об этом,главное,чтобы звук независимо от источника приносил людям удовольствие и будет Вам счастье.
С уважением.
Как по мне, SACDрипы- супер, но все же приедаются чрезмерной стерильностью, чистотой, детальностью, вот тогда самое время послушать фирменных СД- классно, lossless правильный тоже хорошо(если купить фирменный диск не хочешь или не можешь)...и в завершении раз в недельки две, а то и в месяц винил послушать под пивко и рыбку или даже шансон включить на "радость" соседям и супруге, соответсвенно тоже с пивом и рыбой ммм....
И полная гармония и никакой войны форматов Wink

P.s. на днях сравню SACD hybrid, CD составляющую его, с SACD рип ISO и SACD в *.dff , о результатах напишу.
(Отредактировал 20-09-2011 в 00:03 LionArt.)

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg0603

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS