(03-11-2011 10:16)Noman писал(а): Может и не все проекты корректно отнести к данной теме, но все же .
немного дополню тебя
Final - Final is Justin Broadrick's oldest project, which recorded a number of tapes in the 80s, long before his best-known group Godflesh was formed.
Вот забыл написать. Был в нашем гопниксити концерт группы TALBOT (experimental doom/sludge, Эстония), парни отыграли классно и качественно! Сразу видно заграница Перед ними выступали две наши команды, не местные, а украинские. И стыдно стало за это Ґ...ни качества музыки, ни звука. Вообщем пока они выступали мы попивали 1715 А потом вышли Эстонцы и понеслось! Звук стал лучше в разы!!!!! Правда отыграли они всего 5 песен, но качественно и с душой Теперь их альбом в плеере слушаю по дороге на работу.
В октябре месяце текущего года, увидел свет очередной альбом группы Before The Rain - Frail сосредоточенно и заДУМчиво лобающей в стиле Doom Death Metal. Не думаю что сообщил большую и неожиданную новость в вашем топике, так как сами знаете приверженцем какого стиля являюсь - НО! тем не мене захотелось сказать пару лестных слов о группе - А ИМЕННО!. В первую очередь и самое главное это то, что позволило мне спокойно прослушать и оставить интерес к ней, так это в необычном мелодичном думовском звучании - отсутствие специфического рыка (сорри за откровение) а необычайно чистый вокал, что в свою очередь является большой редкостью для дума!
(06-11-2011 17:03)Noman писал(а): smirnofb, вроде как, чистый вокал - это то, без чего классический дум не представим (вспомним Candlemass, Solstice etc.)
Ну вам виднее..., не шпаги я пришел в этот топик скрестить с профессионалами...., я же не являясь спецом в этих делах (металлах ), чисто поделился своим мнением со спецами здесь. Думал по наивности, что кто то поделится и со мной своим взглядом на этот счет, а не будет искать артефакты моей не неглубокой осведомленности в именно этой области жанра. Спасибо.
(06-11-2011 18:07)smirnofb писал(а): Думал по наивности, что кто то поделится и со мной своим взглядом на этот счет, а не будет искать артефакты моей не неглубокой осведомленности в именно этой области жанра. Спасибо.
Я ж не искал . Просто высказал мнение. Послушайте Solstice - New Dark Age или что-нибудь из Saint Vitus, думается, Вам должно обязательно понравиться .
(06-11-2011 18:18)Noman писал(а): Я ж не искал . Просто высказал мнение. Послушайте Solstice - New Dark Age или что-нибудь из Saint Vitus, думается, Вам должно обязательно понравиться .
Так все же как альбом? Если слушали.... Что можете реально сказать о нем, о группе ... "котиритуется" ли она в ваших кругах? Я вот прослушал, предварительное мнение уже изложил, даже за что обратил внимание - тоже сказал...
(06-11-2011 18:44)smirnofb писал(а): Так все же как альбом? Если слушали.... Что можете реально сказать о нем, о группе ... "котиритуется" ли она в ваших кругах? Я вот прослушал, предварительное мнение уже изложил, даже за что обратил внимание - тоже сказал...
Скачал по Вашей рекомендации. Послушать не успел пока, ближе к ночи, видимо .
(06-11-2011 16:50)smirnofb писал(а): В октябре месяце текущего года, увидел свет очередной альбом группы Before The Rain - Frail сосредоточенно и заДУМчиво лобающей в стиле Doom Death Metal. Не думаю что сообщил большую и неожиданную новость в вашем топике, так как сами знаете приверженцем какого стиля являюсь - НО! тем не мене захотелось сказать пару лестных слов о группе - А ИМЕННО!. В первую очередь и самое главное это то, что позволило мне спокойно прослушать и оставить интерес к ней, так это в необычном мелодичном думовском звучании - отсутствие специфического рыка (сорри за откровение) а необычайно чистый вокал, что в свою очередь является большой редкостью для дума!
Португальская команда.Как по мне,подражатели Невесты.Но парни играют очень класно.У меня в коллекции есть их альбом-2007 года.Последний не слушал,но в первом очень много гроулинга,который вы называете рыком.Звучит очень атмосферно и насыщенно,записано очень хорошо,что бывает большая редкость для таких команд,тем более из Португалии.
(06-11-2011 16:50)smirnofb писал(а): В октябре месяце текущего года, увидел свет очередной альбом группы Before The Rain - Frail сосредоточенно и заДУМчиво лобающей в стиле Doom Death Metal. Не думаю что сообщил большую и неожиданную новость в вашем топике, так как сами знаете приверженцем какого стиля являюсь - НО! тем не мене захотелось сказать пару лестных слов о группе - А ИМЕННО!. В первую очередь и самое главное это то, что позволило мне спокойно прослушать и оставить интерес к ней, так это в необычном мелодичном думовском звучании - отсутствие специфического рыка (сорри за откровение) а необычайно чистый вокал, что в свою очередь является большой редкостью для дума!
Португальская команда.Как по мне,подражатели Невесты.Но парни играют очень класно.У меня в коллекции есть их альбом-2007 года.Последний не слушал,но в первом очень много гроулинга,который вы называете рыком.Звучит очень атмосферно и насыщенно,записано очень хорошо,что бывает большая редкость для таких команд,тем более из Португалии.
Спасибо Костя , не скорою ждал Вашего ответа, был уверен в том что кому-кому, а Вам команда стопудово должна быть знакома. Зачем писал сюда - а..... интересная банда однако мне показалась, дай ДУМаю зайду на огонек к соседям, мож чё Люди растолкуют Проггеру. ))
незважаючи на сонячну та ще досить теплу осінню погоду, мене накриває зимній холод і сум.
Black-ambient проект з Білорусії Vietah.
речі нагадують Burzum - Filosofem
Obscura-2011.Omnivium Один из претендентов на лучший альбом 2011 года в столь любимом нами направлении Прогрессив-техно Дэт метал.Немецкая команда,просто и со вкусом добавила своего наваристого бульйона в ставший последнее время избитым и не интересным,а иногда просто тупо-клонированным стилем проповедующим прогрессив в дэтовом направлении.Ну практически Лютеранство на фоне незыблемых классиков стиля.
Ну теперь о главном!!Альбом реально очень зрелый,и демонстрирует великолепный прогресс группы,играющей в столь необычном и неординарно-некоммерческом стиле.
Ну как обычно для всяких прогово-дэтовых команд,визитной карточкой стало использование безладового баса,который как всегда очень гармонично вписывается в цельное и самобытное звучание команды.Да,Да,именно самобытнное,и никак по другому не определишь столь интересно-технично акустически джазово синкоповские сбивки,в перемежку с великолепными гитарами!!!Ну а про барабаны,я просто промолчу.
Да,совершенно забыл я о Вокале!!Вокал просто нереально хорош,ибо обладает очень интересным диапазоном.
Звучание неизбитое,и очень целостное,и самое главное!!!!!!Да,вы правы-Время пролетает просто невероятно быстро,и это как по мне основной показатель качества альбома.
Очень рекомендую!!!!!
(08-11-2011 23:52)imp13 писал(а): незважаючи на сонячну та ще досить теплу осінню погоду, мене накриває зимній холод і сум.
Black-ambient проект з Білорусії Vietah.
речі нагадують Burzum - Filosofem
Burzum - Filosofem - улюблений альбом Варга
ну і кліп напевне кращий за всю історію
глибина творчості цієї людини викликає повагу
до речі улюблений автор Варга - Д.Р.Р.Толкін ...так для загального
дякую за нагадування про классику !!!
Незаслуженно Забытые
Их конечно много, но вот несколько не так давно мне попавшихся группировок.Канадцы,стоявшие если не у истоков прог-дэта,то где-то явно в непосредственной близости http://www.darkside.ru/band/3433/
11 ноября 2011 не даёт покоя многим тяжёлым командам
Многие постарались именно к этому дню приурочить релизы своих новых творений
Вот и голландская оккультная команда The Devil's Blood опубликовала арт-тизер нового альбома
"The Thousandfold Epicentre"
Прекрасная музыка подобна пище для души
'Without music - life would be a mistake
http://hi-fi-forum.net/forum/thread-26630.html
PHLEBOTOMIZED. Ну а эта формация вообще стала для меня открытием года,в категории, условно говоря ,Незаслуженно Забытых.Хотя стилистически это несколько иная музыка,уже не прог,а как ее позиционируют некоторые товарищи авангард-дэт,ну не знаю,не знаю-не склонен к навешиванию ярлыков.Напомнила кстати чем-то PYOGENESIS раннего периода,хотя последние конечно менее интересны но более известны,наверное вследствии своей большей плодовитости и самое главное попсовости,мда,а в году95-96 заслушивался.Хотя повторюсь ранние были по-своему интересны,потом поменяли видимо био- а возможно и синтетик-добавки и скатились к какому-то панк-готик-року,прости Господи.