Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили»)
|
Автор |
Сообщение |
Санёк
Старожил
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
MZ 2006
Гость
|
Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 25-03-2008 17:25
(25-03-2008 13:06)Эдди link писал(а):[quote author=fish link=topic=1108.msg86697#msg86697 date=1205334528]
Людидобрые, подскажите плиз,вариант записи темы «Розовая пантера» Манчини
в камерном(симфоническом) варианте с флейтой и скрипочками.
На сборнике аудифильском, то-ли Маразм-7 то-ли Бивней есть такая тема в исполнении большого оркестра.
[/quote]
Уважаемый Эдди, извините что я к Вам обращаюсь!!!
Но сначала сделайте что либо подобное в аудио, что сделала в своё время компания Марантц, а уж потом называйте её тем словом которое Вы указали.
И то что компания Марантц выступает официальным спонсором выпуска этих дисков, выплачивая гонорары за авторские права исполнителям лишь укрепляет её авторитет в мире аудио, несмотря на Ваше отношение к её аудио и видеокомпонентам.
========================================================
С уважением,
Михаил Забарило
официальный представитель тех самых
MARANTZ High end audiophile test demo SA-CD & CD
|
|
|
|
|
|
IhorP
Ветеран
|
|
|
|
|
STARMEX
Ветеран
|
|
|
|
|
STARMEX
Ветеран
|
|
|
|
|
Эдди
Ветеран
|
Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 14-04-2008 13:31
(25-03-2008 17:25)MZ 2006 link писал(а):[quote author=Эдди link=topic=1108.msg88307#msg88307 date=1206439604]
[quote author=fish link=topic=1108.msg86697#msg86697 date=1205334528]
Людидобрые, подскажите плиз,вариант записи темы «Розовая пантера» Манчини
в камерном(симфоническом) варианте с флейтой и скрипочками.
На сборнике аудифильском, то-ли Маразм-7 то-ли Бивней есть такая тема в исполнении большого оркестра.
[/quote]
Уважаемый Эдди, извините что я к Вам обращаюсь!!!
Но сначала сделайте что либо подобное в аудио, что сделала в своё время компания Марантц, а уж потом называйте её тем словом которое Вы указали.
И то что компания Марантц выступает официальным спонсором выпуска этих дисков, выплачивая гонорары за авторские права исполнителям лишь укрепляет её авторитет в мире аудио, несмотря на Ваше отношение к её аудио и видеокомпонентам.
========================================================
С уважением,
Михаил Забарило
официальный представитель тех самых
MARANTZ High end audiophile test demo SA-CD & CD
[/quote]
Уф! Прочёл первую строчку и прям автоматом подсознание выдало " Сами мы люди не местные..."
Михаил, ей богу и в мыслях никогда не было, и в жизни никогда, никого из производителей не хаял (ну разве может в детстве изготовителей "Весны"), а уж тем более такую уважаемую фирму как MARANTZ, именно по той причине, что ничего не сделал и никогда ничего не сделаю для аудио. Не принимайте близко к сердцу и ради бога простите!
Чёт народ нынче шибко нервный пошёл. Интересно, а официальные представители LG или Samsung сюда заходят? а то потом замучаешся извиняться за "лыжи" и "гнусмасы"
|
|
|
|
|
MZ 2006
Гость
|
Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 14-04-2008 14:16
Я вообще-то стараюсь сам не называть такими "кликухами" фирмы которые пытаются что-нибудь сделать...
Возможно они и не дотягивают до идеального звучания, но своих денег стоят. Люди все-таки старались - проектировали и где-то собирали технику или что-нибудь другое. И чьи-то запросы они всё-таки удовлетворили....
Это не нервы - общение должно быть культурным , не взирая на наше с Вами отношение к определённым брендам и их изделия... :
|
|
|
|
|
|
Ziggy N.
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Gera
Ветеран
|
Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 20-04-2008 13:48
Товарищи, извините, но некоторые не только озабочены ламповыми делами, но ещё и музыку слушают… В общем понравились следующие альбомы –
Oystein Sevag "Solo" 2007г.
Для любителей Tord Gustavsen Trio “Changing Places” самое оно, после прослушивании альбома Solo я сделал вывод, что у человека абсолютно кристально чистые мозги, бо иначе не представляю как можно написать такую музыку - лишённую какой-либо социальной ахинеи… Да, забыл предупредить, альбом чисто фортепьянный…
Eva Cassidy "Live at Blues Alley" 1996г.
Интересная тётка, играет где-то на стыке блюза и кантри, в эмоциональности медленных композиций её трудно вообще превзойти, только сесть и рыдать…
Natalie Merchant "Motherland" 2001г.
Ещё одна девица, играет опять же на стыке блюза и может быть каких-то латиноамериканских мотивов, очень неплохо, для любителей простых незамысловатых мелодий самое оно, в общем, в последнее время я люблю её переслушивать…
Jeff Buckley "Grace" 1994г.
Много слышал про этот альбом, но он никак не мог поспасть мне в руки… Сам музыкант является сыном Tim Buckley…. Jeff записал при жизни всего лишь один этот альбом, а потом погиб - утонул в реке…. После выпуска этого альбома дифирамбы ему пели Боб Дилан и Роберт Плант, на последнего, кстати он чем-то похож по манере исполнения… На мой взгляд очень достойно, для тех кто интересуется рок музыкой, обязательная программа… Здесь можно глянуть клип на его перепевку известной песни Леонарда Коэна… http://youtube.com/watch?v=_QHwM55SRfU&feature=related
William Parker Quartet "Raining on the Moon" 2002г.
Альбом был признан разными джазовыми изданиями как лучший диск десятилетия, абсолютная бомба для любителей вокального джаза… альбомом лишён какой-либо попсовости, чуть-чуть похож на альбомы Патрисии Барбер, только все вокальные партии исполняет как-то негритянка, которая видимо, поёт не только грудной клеткой и животом, а возможно берёт ещё и ниже… Грувы контрабасиста William Parker идут в унисон с голосом вокалистки, а дальше нирвана…
"Somethin` Else" 1958г. Cannonball Adderley, Miles Davis, Art Blakey, Hank Jones…
На мой взгляд, альбом уровня Kind of Blue, состав соответствующий…. В очередной раз убедился, что Майлз Девис абсолютный гений, здесь он демонстрирует один приём, наверное, он как-то называется, но я попытаюсь описать его словами… В общем у меня такое ощущение, что он в трубу не дудит, а ей разговаривает… Товарищи, это надо слушать…
Вынужден прерваться, возможно, вечером продолжу…
(Отредактировал 20-04-2008 в 13:50 Gera.)
ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 20-04-2008 16:14
(20-04-2008 13:48)Gera link писал(а):\"Somethin` Else\" 1958г. Cannonball Adderley, Miles Davis, Art Blakey, Hank Jones…
На мой взгляд, альбом уровня Kind of Blue, состав соответствующий…. В очередной раз убедился, что Майлз Девис абсолютный гений, здесь он демонстрирует один приём, наверное, он как-то называется, но я попытаюсь описать его словами… В общем у меня такое ощущение, что он в трубу не дудит, а ей разговаривает… Товарищи, это надо слушать…
но не хватает там Колтрейна!
вообще на мой вкус он послабей Кайнд Оф Блю, хотя больше может называться как альбом Дэвиса, чем Эддерли.
по поводу говорить дудой - позавчера на До@Дже 2008 Гайворонский в свою трубу говорил. слушалось очень прикольно. да и выступление трио Кондаков-Волков-Гайворонский было очень эмоциональным, вставило. еще с удовольствием вживую послушал Михаила Альперина с Шилклопером, а то компашки на ECM имеются и нравятся. вот только вечная болезнь всех До#Джей - звукорежиссура. не то чтобы звук ECM воссоздать , ваще правильно джаз не умеют озвучивать. барабаны звучат - все время ощущение, что на концерт Перплов попал. только у фирмачей свои звукорежи и сразу картинка совершенно другая...
|
|
|
|
|
ole
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|