Jojo Mayer: гениальный dnb барабанщик
Автор Сообщение
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Исполнительское мастерство / 08-11-2011 19:45
(08-11-2011 19:30)Roma47 писал(а):  на перформенс все тоже в живую просто подзвучено через триггеры и микрофоны , на некоторых инструментах звук снят через микрофон , на некоторых через триггер - это и есть мастерство
А на счет выдающегося ...SABIAN сделали несколько Сигнатур серий
микширование триггеров для сэмплеров и микрофонов для натуральных барабанов - это обычное мастерство техника, который делал обвязку. ну нет там ничего волшебного. Улыбка

касаемо именных серий надо понимать, что миром правит маркетинг. и если сегодня самое модное направление - электронщина, то и называть будут в честь тех, кто там первый. ведь ясно же, что в этой музыке на волне популярности живых барабанщиков будет появляться огромный спрос на инструменты. но так как молодое поколение знает только своих кумиров, то... в общем, думаю, понятно.
(Отредактировал 08-11-2011 в 19:49 VictorV.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: Исполнительское мастерство / 05-12-2011 08:43
(08-11-2011 17:07)Snark писал(а):  я не умаляю заслуг этого барабанщика, но даже невооруженным взглядом видно в конце практически каждого "квадрата" - на один его удар (snare) приходится 8м 16тых, которые он естественно не отбивает ибо это физически невозможно
Улыбка
на одном из рабочих, лежит семплер, подключённый на пульт. по всей видимости эти дроби - спецэффект, подобным пользуется пэт мастелотто. применять его вживую тоже надо уметь.Wink
тэрри боццио тогда уж точно в природе не существуетLove0030

подскажите что-то мелодичное (Biggrin ну как бы) за участием этого замечательного барабанщика
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47
Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Исполнительское мастерство / 05-12-2011 13:16
(05-12-2011 08:43)Живой Звук писал(а):  
(08-11-2011 17:07)Snark писал(а):  я не умаляю заслуг этого барабанщика, но даже невооруженным взглядом видно в конце практически каждого "квадрата" - на один его удар (snare) приходится 8м 16тых, которые он естественно не отбивает ибо это физически невозможно
Улыбка
на одном из рабочих, лежит семплер, подключённый на пульт. по всей видимости эти дроби - спецэффект, подобным пользуется пэт мастелотто. применять его вживую тоже надо уметь.Wink

подскажите что-то мелодичное (Biggrin ну как бы) за участием этого замечательного барабанщика
Party0012 привет !
спасибо что разглядели , что этот человек играет в живую ))) просто подзвучки триггерами + семплеры (пад контроллеры) и еще много чего )))
http://www.discogs.com/artist/Jojo+Mayer - тут його творчий доробок
ну и колаборейшн с NERV

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Jojo Mayer: гениальный dnb барабанщик / 05-12-2011 13:28
Посмотрел виде в стартпосте. Вообще не вижу даже предмета для спора - каждому удару соответствует куда бОльшее количество звуков.
Это, как минимум, частичная фанера.
Найти все сообщения

Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Jojo Mayer: гениальный dnb барабанщик / 05-12-2011 14:15
(05-12-2011 13:28)Гаруспик писал(а):  Посмотрел виде в стартпосте. Вообще не вижу даже предмета для спора - каждому удару соответствует куда бОльшее количество звуков.
Это, как минимум, частичная фанера.
не каждому удару , а некоторым - за это отвечает delay эффект Ashamed0002
это эффект-обработка и подзвучка . фанера немного другой момент - под фанеру Кобзон поет с Киркоровым . Удачи !

еще парочка перформансов :

Happy0065
(Отредактировал 05-12-2011 в 14:31 Roma47.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: stolyar , Живой Звук
Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: Jojo Mayer: гениальный dnb барабанщик / 05-12-2011 18:08
он палочку как тонарм держит Wink что позволяет ему так мелко играть на отскоке. музыкант известный, стал бы он фанеру выкладыватьHuh просто умеет человек играть... так и лучшеRolleyes
Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , stolyar
Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Jojo Mayer: гениальный dnb барабанщик / 05-12-2011 18:22
(05-12-2011 18:08)Живой Звук писал(а):  он палочку как тонарм держит Wink что позволяет ему так мелко играть на отскоке.
Party0012 +150%
Найти все сообщения

Выразили согласие: stolyar
lestercool Не на форуме
Ветеран

RE: Исполнительское мастерство / 05-12-2011 18:56
(08-11-2011 17:45)Snark писал(а):  
(08-11-2011 17:40)Garibald писал(а):  а оказывается что физически возможно, прикинь, и Джо Джо на всех своих ЖИВЫХ выступлениях с радостью это демонстрирует ))
нет, невозможно
это как 100метровку за 2 секунды
Улыбка
ну посмотри сам, он бьет ОДИН РАЗ, а мы слышым 8 коротких ударов
кроме того как правильно указал Виктор - тембр постоянно один и тот же, а ноты сквантизированы
вживую такие вещи звучат совершенно по другому
ща поищу..может найду
Улыбка

п.с. опять же..я не в курсе что это за выступление, возможно он играл вживую и зрители на концерте слышали абсолютно другой звук, но то, что подложено под это видео - записано в студии и живого там ни пол фунта
а вот живое:
https://www.youtube.com/watch?v=8B-HlqD_2...re=related
Уважаемый Snark, Вы заблуждаетесь!

Пошукайте у мережі, а краще купуть фірмовий Modern Drummer Festival 2005, звідки і взятий виступ Jo Jo Mayer i Nerve, подивіться їх повний виступ і спілкування Jo Jo Mayer з публікою, i Ви зрозуміте, що все що написали
Цитата:... а ноты сквантизированы ... но то, что подложено под это видео - записано в студии и живого там ни пол фунта
- це... Ваше хибне враження, м'яко кажучи.
(05-12-2011 08:43)Живой Звук писал(а):  
Улыбка

На MD 2005 (перше відео) НІЯКИХ трігерів і семплерів JJ Mayer не використовував! До речі, подивіться MD 2005 повністю - дуже цікаво!
Цитата:на одном из рабочих, лежит семплер, подключённый на пульт.
- це так званий practice pad фірми Remo, який так по-електронному звучить вживу. JJ взяв його і використав у своєму арсеналі.
(Отредактировал 05-12-2011 в 19:03 lestercool.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , KENT , stolyar
Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Исполнительское мастерство / 05-12-2011 19:22
(05-12-2011 18:56)lestercool писал(а):  [quote='Snark' pid='837400' dateline='1320763532']
[quote='Garibald' pid='837393' dateline='1320763235']

На MD 2005 (перше відео) НІЯКИХ трігерів і семплерів JJ Mayer не використовував! До речі, подивіться MD 2005 повністю - дуже цікаво!
- це так званий practice pad фірми Remo, який так по-електронному звучить вживу. JJ взяв його і використав у своєму арсеналі.
безперечно так ! з відео все дуже чудово видно )))
Живой Звук , lestercool - much thanks Party0012!!!
дякую за ссилку на Modern Drummer Festival 2005

безперечно так ! з відео все дуже чудово видно )))
Живой Звук , lestercool - much thanks Party0012!!!
дякую за ссилку на Modern Drummer Festival 2005
(Отредактировал 05-12-2011 в 19:22 Roma47.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: lestercool
vrtal Не на форуме
Ветеран

RE: Jojo Mayer: гениальный dnb барабанщик / 05-12-2011 21:59
не представлял что днб играют в живую . Имею немалый арсенал днб, остался с молодости. и не знал что так можно завернуть. Напоминает принцип Red snapper, чуваки в реале танцевалку вживую шпилят.
И похрен, что в обоих случаях лупы и сэмплы имеются, главное что цепляет

ТС +1Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , KENT
Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Jojo Mayer: гениальный dnb барабанщик / 05-12-2011 22:23
(05-12-2011 21:59)vrtal писал(а):  не представлял что днб играют в живую . Имею немалый арсенал днб, остался с молодости. и не знал что так можно завернуть. Напоминает принцип Red snapper, чуваки в реале танцевалку вживую шпилят.
И похрен, что в обоих случаях лупы и сэмплы имеются, главное что цепляет

ТС +1Happy0144
snapper классика . одна из любимых групп . с уважением к меломанам !
Найти все сообщения

Выразили согласие: KENT
Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: Jojo Mayer: гениальный dnb барабанщик / 06-12-2011 14:03
джангл-джазз умеют и по нашому:

Найти все сообщения

vokhotin Не на форуме
Ветеран

RE: Jojo Mayer: гениальный dnb барабанщик / 07-12-2011 13:13
Я ничего против J. Mayer не имею, но есть много тоже хороших ударников. Для меня лично Mike Mangini даже до получения "чемпионского" пояса (более 20 ударов в секунду-дробь) был любимцем. А после вхождения в состав группы Dream Theater стал настоящим кумиром. А некоторые его развлекательные выступления завораживают. Умеет мужчина играть на барабанах... С уважением к форумчанам и барабанщикам.

Мы проиграли настоящее, нужно думать о будущем
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , lestercool
lestercool Не на форуме
Ветеран

RE: Jojo Mayer: гениальный dnb барабанщик / 08-12-2011 14:58
(07-12-2011 13:13)vokhotin писал(а):  Я ничего против J. Mayer не имею, но есть много тоже хороших ударников. Для меня лично Mike Mangini даже до получения "чемпионского" пояса (более 20 ударов в секунду-дробь) был любимцем. А после вхождения в состав группы Dream Theater стал настоящим кумиром. А некоторые его развлекательные выступления завораживают. Умеет мужчина играть на барабанах... С уважением к форумчанам и барабанщикам.
Погоджуюсь з Вами! Я теж люблю цього барабанщика. Я його вперше почув у альбомі Extreme "Waiting for the punchline". До того я ставився до Ехтгеме як до непоганої глемової групи з крутим гітаристом і класним гітарним саундом. А цей альбом мене просто вразив як матеріалом, так і класним виконанням, але найбільше - майстерністю і фантазією барабанщика. Згодом я дізнався, що це Майк Манжіні.

Ражду переглянути його виступ із MD 2006 (композиція називається Jamborta), але обов'язково у гарній якості, на на YouTube. Це мій улюблений номер з Modern Drummer Festival 2006.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vokhotin , Roma47
Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: Jojo Mayer: гениальный dnb барабанщик / 08-12-2011 18:55
а мне tim alexander нравится. почерк у него фирмовый, кружева плетёт. проект attention deficit это просто бомба.
ну и P@ конечно же с годами как хорошее виноLove0030
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , lestercool
vokhotin Не на форуме
Ветеран

RE: Jojo Mayer: гениальный dnb барабанщик / 08-12-2011 19:04
(08-12-2011 18:55)Живой Звук писал(а):  а мне tim alexander нравится. почерк у него фирмовый, кружева плетёт. проект attention deficit это просто бомба.
Послушал, Tim Alexander тоже хорош...
(Отредактировал 08-12-2011 в 19:05 vokhotin.)

Мы проиграли настоящее, нужно думать о будущем
Найти все сообщения

lestercool Не на форуме
Ветеран

RE: Jojo Mayer: гениальный dnb барабанщик / 08-12-2011 22:12
(08-12-2011 19:04)vokhotin писал(а):  
(08-12-2011 18:55)Живой Звук писал(а):  а мне tim alexander нравится. почерк у него фирмовый, кружева плетёт. проект attention deficit это просто бомба.
Тім Александер мене ще з часів Primus зачепив!
Повертаючись до JJM: також ватро ще переглянути його появу у MD 1998 - там він такі класні "фішечки" показав! Однією рукою, потім однією ногою. Таке зіграв, що деякі драммери і двома кінціками не зможуть.
(Отредактировал 08-12-2011 в 22:13 lestercool.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Живой Звук , Roma47
Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Jojo Mayer: гениальный dnb барабанщик / 09-12-2011 00:08
(08-12-2011 22:12)lestercool писал(а):  
(08-12-2011 19:04)vokhotin писал(а):  
Тім Александер мене ще з часів Primus зачепив!
Повертаючись до JJM: також ватро ще переглянути його появу у MD 1998 - там він такі класні "фішечки" показав! Однією рукою, потім однією ногою. Таке зіграв, що деякі драммери і двома кінціками не зможуть.
Party0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: stolyar
lestercool Не на форуме
Ветеран

RE: Исполнительское мастерство / 10-12-2011 01:46
(05-12-2011 18:56)lestercool писал(а):  На MD 2005 (перше відео) НІЯКИХ трігерів і семплерів JJ Mayer не використовував! До речі, подивіться MD 2005 повністю - дуже цікаво!
Хочу виправитись - це не Remo practice pad, а Remo tunable sound shape. Ось і фрагмент, де Джо Джо Маєр про цю штуку каже.
Найти все сообщения

lestercool Не на форуме
Ветеран

RE: Jojo Mayer: гениальный dnb барабанщик / 11-12-2011 14:49
Ще один приклад для скептиків. Деякі унікальні сучасні барабанщкики (Дж. Рабб - один із них) розвинули техніку свого виконання до такого рівня, що запросто можна сказати, що "фізично це неможливо", якщо не бачити, що він це грає ВЖИВУ!

Я думаю, що тут і коментувати нічого.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS