(08-11-2011 19:30)Roma47 писал(а): на перформенс все тоже в живую просто подзвучено через триггеры и микрофоны , на некоторых инструментах звук снят через микрофон , на некоторых через триггер - это и есть мастерство
А на счет выдающегося ...SABIAN сделали несколько Сигнатур серий
микширование триггеров для сэмплеров и микрофонов для натуральных барабанов - это обычное мастерство техника, который делал обвязку. ну нет там ничего волшебного.
касаемо именных серий надо понимать, что миром правит маркетинг. и если сегодня самое модное направление - электронщина, то и называть будут в честь тех, кто там первый. ведь ясно же, что в этой музыке на волне популярности живых барабанщиков будет появляться огромный спрос на инструменты. но так как молодое поколение знает только своих кумиров, то... в общем, думаю, понятно.
(08-11-2011 17:07)Snark писал(а): я не умаляю заслуг этого барабанщика, но даже невооруженным взглядом видно в конце практически каждого "квадрата" - на один его удар (snare) приходится 8м 16тых, которые он естественно не отбивает ибо это физически невозможно
на одном из рабочих, лежит семплер, подключённый на пульт. по всей видимости эти дроби - спецэффект, подобным пользуется пэт мастелотто. применять его вживую тоже надо уметь.
тэрри боццио тогда уж точно в природе не существует
подскажите что-то мелодичное ( ну как бы) за участием этого замечательного барабанщика
(08-11-2011 17:07)Snark писал(а): я не умаляю заслуг этого барабанщика, но даже невооруженным взглядом видно в конце практически каждого "квадрата" - на один его удар (snare) приходится 8м 16тых, которые он естественно не отбивает ибо это физически невозможно
на одном из рабочих, лежит семплер, подключённый на пульт. по всей видимости эти дроби - спецэффект, подобным пользуется пэт мастелотто. применять его вживую тоже надо уметь.
подскажите что-то мелодичное ( ну как бы) за участием этого замечательного барабанщика
привет !
спасибо что разглядели , что этот человек играет в живую ))) просто подзвучки триггерами + семплеры (пад контроллеры) и еще много чего ))) http://www.discogs.com/artist/Jojo+Mayer - тут його творчий доробок
ну и колаборейшн с NERV
Посмотрел виде в стартпосте. Вообще не вижу даже предмета для спора - каждому удару соответствует куда бОльшее количество звуков.
Это, как минимум, частичная фанера.
(05-12-2011 13:28)Гаруспик писал(а): Посмотрел виде в стартпосте. Вообще не вижу даже предмета для спора - каждому удару соответствует куда бОльшее количество звуков.
Это, как минимум, частичная фанера.
не каждому удару , а некоторым - за это отвечает delay эффект
это эффект-обработка и подзвучка . фанера немного другой момент - под фанеру Кобзон поет с Киркоровым . Удачи !
он палочку как тонарм держит что позволяет ему так мелко играть на отскоке. музыкант известный, стал бы он фанеру выкладывать просто умеет человек играть... так и лучше
(08-11-2011 17:40)Garibald писал(а): а оказывается что физически возможно, прикинь, и Джо Джо на всех своих ЖИВЫХ выступлениях с радостью это демонстрирует ))
нет, невозможно
это как 100метровку за 2 секунды
ну посмотри сам, он бьет ОДИН РАЗ, а мы слышым 8 коротких ударов
кроме того как правильно указал Виктор - тембр постоянно один и тот же, а ноты сквантизированы
вживую такие вещи звучат совершенно по другому
ща поищу..может найду
п.с. опять же..я не в курсе что это за выступление, возможно он играл вживую и зрители на концерте слышали абсолютно другой звук, но то, что подложено под это видео - записано в студии и живого там ни пол фунта
а вот живое: https://www.youtube.com/watch?v=8B-HlqD_2...re=related
Уважаемый Snark, Вы заблуждаетесь!
Пошукайте у мережі, а краще купуть фірмовий Modern Drummer Festival 2005, звідки і взятий виступ Jo Jo Mayer i Nerve, подивіться їх повний виступ і спілкування Jo Jo Mayer з публікою, i Ви зрозуміте, що все що написали
Цитата:... а ноты сквантизированы ... но то, что подложено под это видео - записано в студии и живого там ни пол фунта
- це... Ваше хибне враження, м'яко кажучи.
(05-12-2011 08:43)Живой Звук писал(а):
На MD 2005 (перше відео) НІЯКИХ трігерів і семплерів JJ Mayer не використовував! До речі, подивіться MD 2005 повністю - дуже цікаво!
Цитата:на одном из рабочих, лежит семплер, подключённый на пульт.
- це так званий practice pad фірми Remo, який так по-електронному звучить вживу. JJ взяв його і використав у своєму арсеналі.
не представлял что днб играют в живую . Имею немалый арсенал днб, остался с молодости. и не знал что так можно завернуть. Напоминает принцип Red snapper, чуваки в реале танцевалку вживую шпилят.
И похрен, что в обоих случаях лупы и сэмплы имеются, главное что цепляет
(05-12-2011 21:59)vrtal писал(а): не представлял что днб играют в живую . Имею немалый арсенал днб, остался с молодости. и не знал что так можно завернуть. Напоминает принцип Red snapper, чуваки в реале танцевалку вживую шпилят.
И похрен, что в обоих случаях лупы и сэмплы имеются, главное что цепляет
ТС +1
snapper классика . одна из любимых групп . с уважением к меломанам !
Я ничего против J. Mayer не имею, но есть много тоже хороших ударников. Для меня лично Mike Mangini даже до получения "чемпионского" пояса (более 20 ударов в секунду-дробь) был любимцем. А после вхождения в состав группы Dream Theater стал настоящим кумиром. А некоторые его развлекательные выступления завораживают. Умеет мужчина играть на барабанах... С уважением к форумчанам и барабанщикам.
(07-12-2011 13:13)vokhotin писал(а): Я ничего против J. Mayer не имею, но есть много тоже хороших ударников. Для меня лично Mike Mangini даже до получения "чемпионского" пояса (более 20 ударов в секунду-дробь) был любимцем. А после вхождения в состав группы Dream Theater стал настоящим кумиром. А некоторые его развлекательные выступления завораживают. Умеет мужчина играть на барабанах... С уважением к форумчанам и барабанщикам.
Погоджуюсь з Вами! Я теж люблю цього барабанщика. Я його вперше почув у альбомі Extreme "Waiting for the punchline". До того я ставився до Ехтгеме як до непоганої глемової групи з крутим гітаристом і класним гітарним саундом. А цей альбом мене просто вразив як матеріалом, так і класним виконанням, але найбільше - майстерністю і фантазією барабанщика. Згодом я дізнався, що це Майк Манжіні.
Ражду переглянути його виступ із MD 2006 (композиція називається Jamborta), але обов'язково у гарній якості, на на YouTube. Це мій улюблений номер з Modern Drummer Festival 2006.
а мне tim alexander нравится. почерк у него фирмовый, кружева плетёт. проект attention deficit это просто бомба.
ну и P@ конечно же с годами как хорошее вино
(08-12-2011 18:55)Живой Звук писал(а): а мне tim alexander нравится. почерк у него фирмовый, кружева плетёт. проект attention deficit это просто бомба.
(08-12-2011 18:55)Живой Звук писал(а): а мне tim alexander нравится. почерк у него фирмовый, кружева плетёт. проект attention deficit это просто бомба.
Тім Александер мене ще з часів Primus зачепив!
Повертаючись до JJM: також ватро ще переглянути його появу у MD 1998 - там він такі класні "фішечки" показав! Однією рукою, потім однією ногою. Таке зіграв, що деякі драммери і двома кінціками не зможуть.
Тім Александер мене ще з часів Primus зачепив!
Повертаючись до JJM: також ватро ще переглянути його появу у MD 1998 - там він такі класні "фішечки" показав! Однією рукою, потім однією ногою. Таке зіграв, що деякі драммери і двома кінціками не зможуть.
(05-12-2011 18:56)lestercool писал(а): На MD 2005 (перше відео) НІЯКИХ трігерів і семплерів JJ Mayer не використовував! До речі, подивіться MD 2005 повністю - дуже цікаво!
Цитата:на одном из рабочих, лежит семплер, подключённый на пульт.
- це так званий practice pad фірми Remo, який так по-електронному звучить вживу. JJ взяв його і використав у своєму арсеналі.
Хочу виправитись - це не Remo practice pad, а Remo tunable sound shape. Ось і фрагмент, де Джо Джо Маєр про цю штуку каже.
Ще один приклад для скептиків. Деякі унікальні сучасні барабанщкики (Дж. Рабб - один із них) розвинули техніку свого виконання до такого рівня, що запросто можна сказати, що "фізично це неможливо", якщо не бачити, що він це грає ВЖИВУ!