Просвещение новичков и прочих атеистов
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
kitchen_music
Ветеран
|
|
|
|
|
kravchenko
Старожил
|
RE: Просвещение новичков и прочих атеистов / 06-12-2011 18:05
(06-12-2011 17:47)K.V.V. писал(а): (06-12-2011 17:43)kitchen_music писал(а): А ведь можно слушать музыку и не болеть указанными выше страшными болезнями.
Нет, не в данном случае.
Наш герой - актер, которому требуется аудитория....без нее он чахнет и хиреет....пусть даже публика забрасывает его помидорами...
- это его манна небесная, ею одной питается....
Да .... мне нужна такая аудитория? О чем Вы?
20% - опять началось...
20% - мы уже все знаем, нам ничего доказывать не надо
20% - не перекладывай на другие плечи
40% - (с интонацией Йоды из Звездных Воен) ты должен сам для себя все решить
И что мне с такой аудиторией делать? Я пару страниц по десять раз просил тем, кому не интересна тема просто не ходить сюда. Нет же, сами ничего не скажем, но в тему таким ведра гуана занесем.
Не нравится тема? Неинтересна она Вам? Нечего сказать по сути? - НЕ ЗАХОДИТЕ СЮДА! Моя бы воля - я бы ограничил вход 95% процентов пустомель именно в эту ветку. Лучше иметь ноль ответов и понятие того, что на этом форуме ответа не найду, чем читать это нытье и гуаносрач.
Еще раз повторю - не интересна тема, нечего сказать по сути - не ходите сюда и не засоряйте интернет! Мне, как ТС этой темы и другим людям которым может быть также интересен этот вопрос, ваши сопли и нытье ..... не нужно!
Хочешь узнать человека - дай ему власть. ©
|
|
|
|
|
|
owlman
in cassette veritas
|
RE: Просвещение новичков и прочих атеистов / 06-12-2011 18:08
(06-12-2011 17:39)Тибетский Ламер писал(а): Хм... очередной холивар на тему "шнуркизма"?
kravchenko, а какого просвещения Вам хочется? Экспресс курса физики и теории производства металлов? Убедить Вас с помощью шаманского бубна и ритуальных танцев, что не по-пацански дешёвые кабели юзать? Или наоборот, убедить Вас в том,
что соедините хоть телефонной "лапшой"--значения не имеет? Или Вы провоцируете на "слепой" тест-прослушку?
Как непривычно слышать это от... однозвёздочного. Неужто реинкранация ветерана?
З.ы. Михайло где-то среди нас
Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).
Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
|
kitchen_music
Ветеран
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Просвещение новичков и прочих атеистов / 06-12-2011 18:17
owlman, Ну как бы "капитан очевидность" намекает, что я хоть и совсем недавно на форуме, но железом класса Hi-Fi,
интересуюсь класса эдак так с 8-го, то бишь года с 1987 -го. И на этом пути не обошёл не одни грабли (ну по меркам бюджетных возможностей). Но рад, что приняли за своего
kravchenko, если Вам действительно интересно, а не просто похоливарить, могу высказать своё субъективное
мнение на эту тему. Только навряд-ли это Вам поможет принять для себя окончательное решение.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
|
|
|
kravchenko
Старожил
|
RE: Просвещение новичков и прочих атеистов / 06-12-2011 19:01
(06-12-2011 18:17)Тибетский Ламер писал(а): owlman, Ну как бы "капитан очевидность" намекает, что я хоть и совсем недавно на форуме, но железом класса Hi-Fi,
интересуюсь класса эдак так с 8-го, то бишь года с 1987 -го. И на этом пути не обошёл не одни грабли (ну по меркам бюджетных возможностей). Но рад, что приняли за своего
kravchenko, если Вам действительно интересно, а не просто похоливарить, могу высказать своё субъективное
мнение на эту тему. Только навряд-ли это Вам поможет принять для себя окончательное решение.
Расскажите, пожалуйста. Можно в ЛС если есть необходимость.
Еще одна ОЧЕНЬ важная деталь - нет и не может быть понятия "для себя". Что значит для себя? Это не цвет и вкус, это не мне нравится шоколад, а кому-то колбаса. Меня очень удивляет когда говорят "для себя решить влияют шнурки или нет".
(06-12-2011 18:56)radoni писал(а): ...просто это как у программистов, сначала надо правильно задать вопрос, потом правильно определить вектор и не мало важно определиться с задачей.
А далее всё как по маслу. Сразу всего не охватиш приоритеты надо тож опредедить.
Пожалуйста, помогите правильно поставить вопрос чтоб уважаемые аудиофилы поняли меня. А то такое впечатление, что я с ними на марсианском разговариваю.
(06-12-2011 18:17)K.V.V. писал(а): (06-12-2011 18:08)owlman писал(а): Как непривычно слышать это от... однозвёздочного. Неужто реинкранация ветерана?
З.ы. Михайло где-то среди нас
Непривычно что именно?
Что человек пишет как вменяемый и нормальный?!?!?
Или "с одной звездой" по статусу положено, чтобы слюна непроизвольно стекала из уголка рта?!?!
K.V.V., пожалуйста, найдити себе другую тему для Ваших . Пользы этой теме не принесете. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
kravchenko
Старожил
|
RE: Просвещение новичков и прочих атеистов / 06-12-2011 19:09
(06-12-2011 17:39)Тибетский Ламер писал(а): Хм... очередной холивар на тему "шнуркизма"?
kravchenko, а какого просвещения Вам хочется? Экспресс курса физики и теории производства металлов? Убедить Вас с помощью шаманского бубна и ритуальных танцев, что не по-пацански дешёвые кабели юзать? Или наоборот, убедить Вас в том,
что соедините хоть телефонной "лапшой"--значения не имеет? Или Вы провоцируете на "слепой" тест-прослушку?
Выводы для себя каждый должен делать сам, так как в музыке (её прослушивании на звуковоспроизводящей аппаратуре),
скорее всего в равных долях присутствует как субъективное, так и объективное. Вам уже не раз предложили самостоятельно определиться надо ЭТО вам или нет, в противном случае Ваш топ попытка переложить ответственность за собственные сомнения и принятие решения на других, которые уже эмпиричиским путём ( и ценой финансовых вложений и потерь) пришли к выводу, что *Выводы для себя каждый должен делать сам*
Слушайте, что за эзотерика? Если я спрошу на форуме о болгарках "изменится ли скорость вращения диска после замены провода на другой" то я получу конкретный ответ. Почему нельзя получить такой ответ здесь? Только не надо громко хохотать и доказывать что болгарка это ничто, а колонки это адронный коллайдер следующего тысячелетия, про субъективизм и т.д. Да какой в п..... субъективизм? Почему специалисты с музыкальным образованием могут сделать тест старинной скрипки и сойтись в мнении, а долбанный кусок меди это такая высокая материя что ну невозможно ее объективно оценить?
(06-12-2011 19:04)owlman писал(а): (Отредактировал Сегодня в 18:02 kravchenko.)
дайти и мне кнопочку
Меняю читкоды по редактированию на правду о шнурках. Обращаться в ЛС.
|
|
|
|
owlman
in cassette veritas
|
RE: Просвещение новичков и прочих атеистов / 06-12-2011 19:11
О, блин... а я думал, что это кнопочка добавилась, а это отметка "Редактирования", когда сообщения одно за другим написаны.
Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).
Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Просвещение новичков и прочих атеистов / 06-12-2011 19:20
kravchenko, Есть поговорка "На дурацкий вопрос-дурацкий ответ"(с)!
Сформулируйте Ваш вопрос так, что бы Вам был дан корректный и адекватный ответ. Вы же своим сабжем, сами и превратили свой топ во флудильню. Какие претензии к отписавшимся? Скажите что именно вам интересно, и я Вам отвечу, но только с позиции своего опыта и своих убеждений, и это будет всего лишь ИМХО, без претензии на истину в последней инстанции.
Мне абсолютно не хочется додумывать, что именно Вы подразумевали в сабже. Единственное могу сказать, откровенно плохой провод влияет негативно на звук. Также могу добавить, что ни на озвученной Вами системе, ни на моей разницу между проводами за 20$/штука и 20 000$/штука, услышать вряд ли удастся. Скорее всего эти ньюансы могут быть слышны на референсных системах, но я, к сожалению, не имею финансовой возможности для подобных экспериментов.
kravchenko, Да Вы можете прояснить, речь идёт о межблочных кабелях? Акустических? Сетевых? О чём речь в сабже-то?
(06-12-2011 19:09)kravchenko писал(а): Да какой в п..... субъективизм?
Про психосоматику слышали? Есть такой известный в кругах любителей музыки и железа г-н с ником Рауль Санчес. Вот он как-то при прослушивании оооочень дорогих кабелей сделал подмену... хозяин сета, на дешёвке "слышал" то, что надеялся услышать в
кабелях за несколько килобаксов, не заметив подмены...
Так вот повторюсь: Есть как и объективные стороны этого вопроса, так и субъективные.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Просвещение новичков и прочих атеистов / 06-12-2011 20:23
[quote='kravchenko' pid='871503' dateline='1323187740']
Слушайте, что за эзотерика? Если я спрошу на форуме о болгарках "изменится ли скорость вращения диска после замены провода на другой" то я получу конкретный ответ. Почему нельзя получить такой ответ здесь?
[/quot
Если Вы правильно ставить вопрос, легче получить на него ответ.
С "болгаркой" все сильно проще - не составит труда измерить падение крутящего момента под нагрузкой в зависимости от толщины питающего провода. Им можно пренебречь, но измерить - не составит труда.
Если Вы реально - офтальмолог....
Вот приходит к Вам пациент и говорит :
- Доктор, я плохо вижу....
А вы ему:
- Не верю..этого не может быть....
Теперь простой логичный вопрос - Вы как определите, плохо он видит или хорошо?!?!?!
Так и мы - слушаем, чтобы что-то услышать....разное слушаем...на разных системах....
Но вы - не мой доктор, чтобы я вам рассказывал, что я слышу.....хотите сами услышать - послушайте...не можете услышать....
ну что же...у вас тоже не все пациенты все буковке в табличке разглядеть могут....
У нас есть системы, чтобы расслышать, у вас есть очки, чтобы разглядеть....
Это - основная мысль, которую вам пытаются втолковать в этой ветке...
Больше "на пальцах" чем так, уже не смогу...
Слушайте, что за эзотерика? Если я спрошу на форуме о болгарках "изменится ли скорость вращения диска после замены провода на другой" то я получу конкретный ответ. Почему нельзя получить такой ответ здесь?
[/quot
С "болгаркой" все сильно проще - не составит труда измерить падение крутящего момента под нагрузкой в зависимости от толщины питающего провода. Им можно пренебречь, но измерить - не составит труда.
А вы ему:
Теперь простой логичный вопрос - Вы как определите, плохо он видит или хорошо?!?!?!
Так и мы - слушаем, чтобы что-то услышать....разное слушаем...на разных системах....
Но вы - не мой доктор, чтобы я вам рассказывал, что я слышу.....хотите сами услышать - послушайте...не можете услышать....
ну что же...у вас тоже не все пациенты все буковке в табличке разглядеть могут....
[/quot
А вы ему:
(Отредактировал 06-12-2011 в 20:24 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|