Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления.
|
Автор |
Сообщение |
doom
Специалист
|
RE: doom,trash,death,metal-prog,и другие тяжёлые направления. / 12-12-2011 23:50
Так ,что бы обстановку разрядить,и вспомнить одну из икон тяж-мета. Одна из самых почитаемых в мире тяжёлой музыки,группа которая стала реальной классикой стиля.Смешав в одном флаконе Трэш и Блэк,горячие Швейцарцы,сами не ведая,создали целый подстиль,который очень пришёлся по душе всем метал-маньякам!!Моя любимоя Кельтская Жёсткость или Кельтский мороз,а в жизни просто Celtic Frost-Первые два альбома,просто взорвали мировую метал сцену-Morbid Tales,To Mega Therion.Тогда реально никто так не играл.Специфический вокал Вориора,оригинальный риффинг ржавых и низко-настроенных гитар.Следующий шедевр-In To The pandemonium-87!!!!,просто окончательно и бесповоротно доказал миру,что группа обладает просто великолепным потенциалом.Альбом просто опередил своё время.Я когда в 87 году услышал этот альбом(ещё жил с родителями и слушал в наушниках практически все новинки),был просто ошеломлён с самой первой вещи "Мексиканское Радио" С большой долей уверенности можно сказать,что это был настоящий прогрессивный треш-блэк с некоторыми элементами индастриала и готики (правда я думаю,что тогда не знали о таком названии)Альбом просто уникальный во всём,начиная с мрачного оформления так горячо любимого всеми Думстерами художника Гигер и заканчивая музыкой!!!К сожалению с Кельтиками что то произошло после этого альбома ибо последующий Холодное озеро-88 года это просто реальный провал(мягко сказано)Я думаю,что этот альбом был таким аппогеем этой группы,после которого всё их творчество пошло на спад,и всеми ожидаемый Монотеист просто вбил последний гвоздь в их творчество!! Да наверное и сам Гэбриэль осознав это,не пытается выпускать "что-то" :`( :`(Если чесно,то действительно наворачиваются слёзы на глаза,ведь столько воспоминаний и положительных эмоций связанно с этой группой!!!Ну не хочется заканчивать на такой мрачной ноте,а предлогаю послушать клон Кельтика под руководством Гэбриала-Tryptykon-2010 Просто и со вкусом в стиле келтиков,нах надо было выё---ся с этим Монотеистм,а просто сделали бы нормальный альбом!!Удачи ВАМ братья Металлюги
ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
|
|
|
|
Paul Siebert
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
doom
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Eastwood
Ветеран
|
RE: doom,trash,death и тяжёлые направления ! / 13-12-2011 21:39
(11-08-2010 23:45)doom писал(а): Очень уважаю Trouble,особенно ранние работы! Последний альбом-это полный провал! А вот Scull,psalm 9,run to the light -это то ,что дохтор прописал!!!
это вообще шикарная группа, одна из любимейших я бы еще наверное добавил бы Plastic Green Head и Manic Frustration
(10-12-2011 23:06)doom писал(а): А чего на Металлику наезджатьИ на кого наезджать??Для меня Металлика,ваще после 91 года-умерла.Мне она давно не интересна уже.Там где прошли жадные и алчные продюссеры,с длиными носами,то музыку можно похоронить
им просто не стоило связываться с Боб Роком и МТВ, тем они и обманули своих фанов, обещав им что не будет клипов и коммерции
вот к примеру Слеер тоже менялись в звучании, но это никак не сказалось на трэшевости в звучании, хоть и не люблю мегадез но те тоже отлично себя рекомендовали все эти годы, нов от Металлика одна пошла по наклонной, хотя есть же любители и того что они делают сейчас
(Отредактировал 13-12-2011 в 21:42 Eastwood.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
alexumer metalfan
Старожил
|
|
|
|
|
alexumer metalfan
Старожил
|
RE: doom,trash,death,metal-prog,и другие тяжёлые направления. / 18-12-2011 16:56
после этого альбома ибо последующий Холодное озеро-88 года это просто реальный провал-
Немного пропустил я тут,тоже как бы с вашего позволения вступлю в дискуссию и мои пять копеек будут полным несогласием...Скажу,что о таком провале мечтали бы те, кто писал подобную чушь...Я и рецензии тех времён помню про предыдущий 87-это тоже что там не писали эти писатели,всё сводится если какой то мудак журналист из авторитетного фанмага написал отсебятину субъективную,то что все в рот ему должны смотреть после этого) Я ещё да встречал,что "Cold lake" назвали глэм роком(сравнили бы ещё с -хаер- или -слеези-глэмом из-за цыганских причуханов и т.д.)все закудахтали та да там глэм у них...Пожалуйста господа металлисты не спешите распространять несведомое ибо такие группы как CELTIC FROST/VENOM и т.д. просто не обсуждаются...Музыку всё ж таки слушать надо,ну а если не въехал в материал,то попробовать это сделать ещё раз...По себе знаю,и убеждаюсь в который раз,что первое впечатление обманчиво)
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
RE: doom,trash,death,metal-prog,и другие тяжёлые направления. / 19-12-2011 12:47
(18-12-2011 16:56)alexumer metalfan писал(а): после этого альбома ибо последующий Холодное озеро-88 года это просто реальный провал-
Немного пропустил я тут,тоже как бы с вашего позволения вступлю в дискуссию и мои пять копеек будут полным несогласием...Скажу,что о таком провале мечтали бы те, кто писал подобную чушь...Я и рецензии тех времён помню про предыдущий 87-это тоже что там не писали эти писатели,всё сводится если какой то мудак журналист из авторитетного фанмага написал отсебятину субъективную,то что все в рот ему должны смотреть после этого) Я ещё да встречал,что "Cold lake" назвали глэм роком(сравнили бы ещё с -хаер- или -слеези-глэмом из-за цыганских причуханов и т.д.)все закудахтали та да там глэм у них...Пожалуйста господа металлисты не спешите распространять несведомое ибо такие группы как CELTIC FROST/VENOM и т.д. просто не обсуждаются...Музыку всё ж таки слушать надо,ну а если не въехал в материал,то попробовать это сделать ещё раз...По себе знаю,и убеждаюсь в который раз,что первое впечатление обманчиво)
Для меня Озеро-провал реальный!!А Селтик слушаю с 85 года,знаю наизусть его.У каждого свой вкус,и переубеждать не вижу смысла
|
|
|
|
|
alexumer metalfan
Старожил
|
RE: doom,trash,death,metal-prog,и другие тяжёлые направления. / 19-12-2011 20:20
(19-12-2011 12:47)doom писал(а): (18-12-2011 16:56)alexumer metalfan писал(а): после этого альбома ибо последующий Холодное озеро-88 года это просто реальный провал-
Для меня Озеро-провал реальный!!А Селтик слушаю с 85 года,знаю наизусть его.У каждого свой вкус,и переубеждать не вижу смысла
Я понял это бесконечный спор,останемся при своих,тем более не размерами меримся ( с 85 я не слушаю,где то примерно с 88:megalol ...Значит себя поздравлю сам ,так как 88 мне нравится как и весь Фрост
|
|
|
|
|
metalhammer
THRASH METAL FAN
|
RE: doom,trash,death,metal-prog,и другие тяжёлые направления. / 21-12-2011 04:48
О муз. предпочтениях можно спорить до безконечности,но думаю творчество этого человека по душе и Лехе и Косте и мне и многим знакомым не по наслышке с этой легендарной личностью которая покинула этот мир но своим ТВОРЧЕСТВОМ оставила свой следищщще в истории тяжёлой музыки.Вспомним добрым словом великого и талантливого ДЭВИДА УЭЙНА и для тех кто не в курсе тот может познакомиться с творческой жизнью этого человека и узнать как все начиналось:
В 1980 году гитарист из Сан-Франциско Курт Вандерхоф (Kurdt Vanderhof) основал группу ANVIL CHORUS, в состав которой, помимо него вошли: Ларс Ульрих (Lars Ulrich) - ударные, Мик Мерфи (Mick Murphy) - вокал, Крэйг Уэллс (Craig Wells) - гитара, Дюк Эрриксон (Duke Erricson) - бас. Вскоре, Ларс Ульрих перебрался в Лос-Анджелес и стал одним из создателей группы METALLICA, а его место за ударной установкой занял Кирк Эррингтон (Kirk Arrington). Группа исполняла слишком тяжелую и скоростную для того времени музыку, по текстовой концепции подпадающую под категорию «black metal». Музыканты перебрали несколько названий (в том числе LEVIAPHAN, SHRAPNEL), и в конце концов в 1983 году остановились на METAL CHURCH. Так друзья в шутку называли квартиру Курта в Сан-Франциско, где имело обыкновение собираться большое количество любителей тяжелой музыки. К тому времени вокалистом группы стал Дэвид Уэйн (David Wayne).
4 мая 1984 года группа дает свой первый концерт в D.R. Theater в городе Абердин (США). Тогда же стиль группы эволюционировал и стал представлять собой классический Heavy Metal с заметным влиянием DEEP PURPLE, JUDAS PRIEST, ACCEPT.
В начале 1985 года на инди-лейбле «Ground Zero» вышел их дебютный одноименный альбом. Он состоял целиком из авторского материала, и только последний трек был кавер-версией песни DEEP PURPLE «Highway Star». Обращал на себя внимание великолепный высокий и хриплый вокал Уэйна, чем-то похожий на голос Яна Гиллана или Бона Скотта. Музыка оказалась вполне качественной и зрелой, хотя в ней и присутствовала некоторая экспериментальность и чувствовалось, что группа пока еще ищет свое лицо. Тексты уже почти не содержали чернухи и по концепции были близки к лирике ACCEPT и JUDAS PRIEST. Альбом был очень тепло принят слушателями , хорошо раскупался, и на группу обратили внимание люди из Elektra Records. Вскоре Metal Church отправились в свое первое турне в качестве группы поддержки у METALLICA.
В 1986 году, уже на Elektra Records, выходит их второй LP «The Dark». В нем группа несколько утяжелила свою музыку, и альбом получился, наверное, самым мрачным (не только по названию) в их дискографии. От экспериментов музыканты отказались, и диск из-за этого выглядит стандартным прямолинейным heavy metal, но при этом, качество музыкального материала находится на очень высоком уровне, и диск великолепно слушается. Альбом был принят «на ура», особенно в Европе, и группа отправилась в широкомасштабное турне, все с той же METALLICA. После возвращения группы в США, Уэйн, обладавший довольно-таки скверным характером, умудрился перессориться со всеми членами группы и вскоре покинул её, а в 1989 году основал REVEREND. Вместо него новым членом коллектива стал Майк Хоу (Mike Howe), голос которого не сильно отличался от уэйновского, хотя был несколько слабее. Любопытно, что в составе REVEREND оказались инструменталисты, прежде игравшие с Майком Хоу в группе HERETIC. Тогда же Курт «по семейным обстоятельствам» отказался от гастрольных поездок с группой, но при этом остался основным автором и продолжал участвовать в записи студийных альбомов. Его место занял бывший техник Металлики Джон Маршалл (John Marshall).
Следующий альбом «Blessing in Disguise» не сильно отличался от предыдущего (разве что был не таким мрачным), хотя и вышел через два с лишним года после «The Dark».
В 1991 году выходит LP «The Human Factor». Стиль группы остался прежним, хотя в их музыке стали отчетливо слышны элементы Power Metal. Пожалуй, этот альбом можно считать лучшим в дискографии группы. Он получился гораздо более мощным и «хитовым», по сравнению с предыдущими работами. Все треки очень яркие и запоминающиеся, а Хоу поет не хуже Уэйна.
В том же году Кирк и Курт, не оставляя Metal Church, в рамках проекта HALL AFLAME участвовали в записи альбома «Guaranteed Forever» и работали на гастролях вместе с ZZ TOP и BLACK CROWS.
В 1993 году группа выпускает, пожалуй, свой самый слабый альбом «Hanging in the Balance». Стилистически он не сильно отличается от «The Human Factor», но при этом музыка какая-то вялая и однообразная. Пластинку довольно плохо покупали, да и тур в её поддержку прошел не достаточно успешно, и вскоре было объявлено о распаде Metal Church.
В 1997 году Курт и Кирк совместными усилиями основали студию «The English Channel» (Ла-Манш). Вскоре они создали группу VANDERHOF, выпустили одноименный CD, и отыграли серию концертов в турне с SAVATAGE. Музыка группы имела мало общего с METAL CHURCH. Это был уже скорее ретро хард-рок, выдержанный в классическом стиле. Музыканты явно старались создать звучание близкое к саунду групп, на музыке которых они выросли. С этой целью они задействовали меллотрон и хаммонд-орган - аналоговые клавишные инструменты из арсенала групп семидесятых.
В 1998 году вышел концертный диск Metal Church, включавший в себя не изданный ранее материал группы, а так же кавер-версии на вещи известных хард-роковых команд. Во время работы над концертником у музыкантов появилось желание реорганизовать свою прежнюю группу, и на следующий год на прилавках магазинов появился новый студийный альбом с не самым скромным названием «Masterpeace» (шедевр), при участии старого вокалиста Уэйна. Альбом получился отличным, но до уровня «The Human Factor» явно не дотянул. Его заметно подпортила неизвестно зачем и откуда взявшийся кавер на песню AEROSMITH «Toys in the attic». Во время записи пластинки, группа использовала меллотрон - чрезвычайно сложный в настройке инструмент, очень точно (гораздо натуральнее современных электронных «чудес науки и техники») воспроизводящий звучание оркестровых инструментов.
Параллельно с записью «Masterpeace», Уэйн работал над своим сольным альбомом, который вышел в 2000 году под названием «WAYNE - Metal Church». Его коллеги, чересчур ревностно опекавшие свое детище, посчитали это нарушением авторских прав, и Уэйн снова был изгнан из группы, теперь, по утверждению Вандерхофа, уже навсегда. Попытка оставшихся инструменталистов договориться с Майком Хоу не удалась (он отказался так же по семейным обстоятельствам), и вопрос с вокалистом остался открытым.
В 2002 году вышел новый альбом VANDERHOF «A Blur in Time», не сильно отличавшийся от своего предшественника, и группа отработала серию концертов в турне по США и Европе.
На сегодняшний день, Metal Church по праву может считаться одной из лучших групп, играющих в стиле Heavy Metal. Все их работы являются классикой жанра. Баллады, особенно исполненные с участием Уэйна, очень хороши, и не настолько сентиментальны и слезливы как, например, у SCORPIONS.
Вокалист группы Metal Church - David Wayne, решил блеснуть своими вокальными данными, создав сольный сайд-проэкт WAYNE, вышедший в 2001г. под тем же лозунгом "Metal Church"
Ну что ж, должен признать что получилось это весьма солидно!! Альбом абсолютно без изъян в лучших традициях раннего творчества "Металлической Церкви"
Все кто оценил его исскувство в работе с группой, обязательно должны иметь в коллекции это издание!
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
RE: doom,trash,death,metal-prog,и другие тяжёлые направления. / 23-12-2011 11:14
Австралийская группа Alarum,выдала нагора свой очередной альбом Natural Causes!!!!!Реальные мастера Тяжёлого,прогрессивного фьюжена,музыка которых представляет очень интересный замес из различных стилей,в очередной раз подтвердила свой высочайший статус!!!!Третий по счёту альбом талантливых Австралийцев,вышел с паузой в 8 лет,и ещё раз доказал,что лучше меньше,но лучше.
Альбом великолепнейший,чудеснейший!!!!!Как всегда,яркой вспышкой проносится безладовый бас,который очень гармонично сочетается с просто невероятными барабанами!!!!Ну и визитная карточка-великолепные мелодичные соляки,добавляющие атмосферу инфлуенстности.Альбом,очень мелодичный,великолепно записаный!!!!!Реальный тяжёлый прог,Австралийского розлива!!!Очень,очень рекомендую!!!!Оторваться не возможно!!!
(Отредактировал 23-12-2011 в 11:15 doom.)
|
|
|
|
|
imp13
Ветеран
|
|
|
|
|
Kladimir
Ветеран
|
RE: doom,trash,death,metal-prog,и другие тяжёлые направления. / 24-12-2011 16:47
(24-12-2011 16:41)imp13 писал(а): а причому тут тема "doom,trash,death,metal-prog,и другие тяжёлые направления." ?
розділом помилився? запитав би в темі про усь... Потом, что я хочу чтоб те, кто любят такие направления послушали эту музыку на этом усилителе. Еслиб я написал в теме про уси то никакой информации кроме флуда не получил бы. А так есть надежда.
А вообще-то я извинился за оффтоп.
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 23 Гость(ей)
|
|