лучший барабанщик
Автор Сообщение
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: лучший барабанщик / 10-02-2012 15:47
...мне кажется что софт машин тяжело назвать прогроком
Найти все сообщения

rom4eg180 Не на форуме
Ветеран

RE: лучший барабанщик / 11-02-2012 23:19
для меня самый лучший это Майк Портной из Liquid Tension Experiment
(Отредактировал 11-02-2012 в 23:20 rom4eg180.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: TOY4IK , seborbon
VAK Не на форуме
Ветеран

RE: лучший барабанщик / 11-02-2012 23:32
Понравился из джазовых барабаньщиков-Simon Pfillips стучал с Трилок Гурту,на последнем альбоме уСтив Хакета(женезиз).

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: лучший барабанщик / 11-02-2012 23:51
tim alexander (primus) в attention defficit очень хорош - акценты, кружева, полутона - свой фирмовый почеркHappy0144

marko minneman часто играет с crimson family, что символизирует

Найти все сообщения

TOY4IK Не на форуме
Ветеран

RE: лучший барабанщик / 12-02-2012 09:17
(11-02-2012 23:19)rom4eg180 писал(а):  для меня самый лучший это Майк Портной из Liquid Tension Experiment
пожалуй не соглашусь с трактовкой ИЗ Wink скорее В,
а так действительно - просто Happy0065
Liquid Tension Experiment 1998
Liquid Tension Experiment 2 1999 - оба альбома заслуживают RESPECT!

(Отредактировал 12-02-2012 в 09:18 TOY4IK.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: rom4eg180
Lukich Не на форуме
Учу Правила

RE: лучший барабанщик / 12-02-2012 09:26
Я новичек, но нашел такую тему по барабанщикам https://hi-fi-forum.net/thread-39951.html .По моему лучше в ней писать,тем более она более информативная.
Найти все сообщения

Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: лучший барабанщик / 12-02-2012 09:27
при всём уважении к участникам liquid tension, даже почитании, чё уж там, слушать уже не могу... в 20 заслушивался, а в 30 не могу. слишком много дрочева, а любви нетKiss... но тем не менеееHappy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: lestercool
TOY4IK Не на форуме
Ветеран

RE: лучший барабанщик / 12-02-2012 09:52
(12-02-2012 09:27)Живой Звук писал(а):  при всём уважении к участникам liquid tension, даже почитании, чё уж там, слушать уже не могу... в 20 заслушивался, а в 30 не могу. слишком много дрочева, а любви нетKiss... но тем не менеееHappy0144
в данном случае "дрочево" - есть показатель мастерства Wink , а проект действительно оказался, как по мне MUST HAVE Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Живой Звук , rom4eg180
Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: лучший барабанщик / 12-02-2012 11:52
liquid tension expiriment - spontaneous combustions 2007, если память не изменяет, они же без петруччо (жинка рожала, что-ли), звучат поинтереснее как по мнеHappy0144
спорт и музыка вещи схожие но разные всё жеParty0012
(Отредактировал 12-02-2012 в 12:01 Живой Звук.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: TOY4IK
Olegoleg Не на форуме
Ветеран

RE: лучший барабанщик / 12-02-2012 12:25
(12-02-2012 11:52)Живой Звук писал(а):  liquid tension expiriment - spontaneous combustions 2007, если память не изменяет, они же без петруччо (жинка рожала, что-ли), звучат поинтереснее как по мнеHappy0144
спорт и музыка вещи схожие но разные всё жеParty0012
Liquid Trio Experiment - "Spontaneous Combustion" (2007) - джем-сессии, записанные во время работы над альбомом Liquid Tension Experiment 2
Найти все сообщения

rom4eg180 Не на форуме
Ветеран

RE: лучший барабанщик / 12-02-2012 12:29
(12-02-2012 09:17)TOY4IK писал(а):  
(11-02-2012 23:19)rom4eg180 писал(а):  для меня самый лучший это Майк Портной из Liquid Tension Experiment
пожалуй не соглашусь с трактовкой ИЗ Wink скорее В,
а так действительно - просто Happy0065
Liquid Tension Experiment 1998
Liquid Tension Experiment 2 1999 - оба альбома заслуживают RESPECT!
Ну это все слова, я имел в виду что именно в этом проэкте мне он по душеParty0012

Живой Звук слишком много дрочева, а любви нет - там дрочево только гитарное, с ударкой там как раз все ок говорю это как бывший музыкант и просто человек который не раз держал барабанные палки в руках :-) Дрочево это прогрессив, а LTE ни на что не похож ИМХО. Естественно такая музыка не может слушаться часами и без остановки, это под настроение только. Я в свои 24 слушаю как вокальный джаз так и хардкор самый тяжелый - главное культура слушания )
(Отредактировал 12-02-2012 в 12:37 rom4eg180.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: TOY4IK , Живой Звук
Olegoleg Не на форуме
Ветеран

RE: лучший барабанщик / 12-02-2012 13:35
(02-02-2012 17:07)1900 тд лимон писал(а):  
(02-02-2012 01:57)Olegoleg писал(а):  Ко всем выше перечисленным барабанщикам хочу добавить:
Vinnie Colaiuta
Trilok Gurtu
Billy Cobham
по двум последним полностью поддерживаю а первый -технарь хороший но без собственного лица.
"технарь хороший" - скромно сказано. Редкий барабанщик может похвастаться таким послужным списком:http://www.vinniecolaiuta.com/discography.aspx
"без собственного лица" - а это, я считаю, и есть его примечательность.
p.s. хорошая статья, если кому интересно: http://www.musicbox.su/musicbox_19/vinni...nikto.html
Найти все сообщения

andrew1992 Не на форуме
Учу Правила

RE: лучший барабанщик / 12-02-2012 14:32
лучший барабанщик всех времён и народов- Buddy Rich
Найти все сообщения

Выразили согласие: rom4eg180
Deadhead Не на форуме
Ветеран

RE: лучший барабанщик / 12-02-2012 20:08
Я, конечно, извиняюсь за комментарий... Но тема безперспективная... Так же как и любая другая типа "Лучший гитарист, басист, клавишник...." И не важно в каком стиле играют музыканты. Потому что в этом вопросе все очень субъективно. Сколько людей, столько и мнений. Каждый желающий назовет своего любимого барабанщика ( гитариста, басиста, клавишника ) тем самым продемонстрировав знание темы и на этом все закончится.
Что значит - Лучший...? Лучший Где? Для Кого ?
Для кого-то Mike Rortnoy рулит, а Vinnie Colaiuta - всего лишь "технарь хороший"... Кто-то пишет, что лучший барабанщик всех времён и народов- Buddy Rich ( ничего не имею против! )...Но , собственно , в чем это выражается? В технике, манере ? А чем хуже Art Blakey, Joe Morello, Elvin Jones , Gene Krupa...Это если говорить о джазе...
А как вам такой список
http://digitaldreamdoor.com/pages/best_drummers.html
Ведь кто-то расставлял барабанщиков именно в такой последовательности....
А почему не в другой?
Как по мне, где родился - там и пригодился... Есть универсальные ,сессионные барабанщики, которые чувствуют себя прекрасно в любом стиле. Тут уже упоминались Vinnie Colaiuta и Simon Pfillips. А вот, к примеру ,Томми Олдридж исключительно роковый барабанщик известен своей работой с Black Oak Arkansas, Оззи Осборном, Thin Lizzy, Гэри Муром, Motörhead, Тэдом Ньюджентом, Whitesnake... И кто скажет что он хоть раз облажался! А есть, к примеру, Ринго Старр , Чарли Уотс, Кэйт Мун... У кого-то повернется язык сказать что это никакие барабанщики? А кто еще играет так как Stewart Copeland (ex-Curved Air, ex-Police )? Как можно из великого множества великолепных барабанщиков выделить одного , на все времена ВЕЛИКОГО! В каждом стиле формируется определенная техника звукоизвлечения, подача музыкального материала. У каждого, действительно Великого Барабанщика свой "почерк", своя ни с кем несравнимая манера исполнения... Будь тот джаз, прогрессив, хард и т.д.
Может стоит назвать тему - Мой любимый барабанщик? И не нужно копья ломать?
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex , Sergey 61 , Sonor , VAK
rom4eg180 Не на форуме
Ветеран

RE: лучший барабанщик / 12-02-2012 23:39
А я считаю что тема хорошая. Во первых просто для расширения кругозора ибо сколько людей столько разных вкусов, во вторых - почитал узнал что слушают люди, послушал и самому понравилось. Что бы не закисать на одной и той же теме я в течении года иногда резко меняю стилистику это помогает оставаться бодрым а не плыть по течению ИМХОParty0012
(Отредактировал 12-02-2012 в 23:40 rom4eg180.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Olegoleg , TOY4IK
Olegoleg Не на форуме
Ветеран

RE: лучший барабанщик / 13-02-2012 14:02
(12-02-2012 20:08)Deadhead писал(а):  Я, конечно, извиняюсь за комментарий... Но тема безперспективная... Так же как и любая другая типа "Лучший гитарист, басист, клавишник...." И не важно в каком стиле играют музыканты. Потому что в этом вопросе все очень субъективно. Сколько людей, столько и мнений. Каждый желающий назовет своего любимого барабанщика ( гитариста, басиста, клавишника ) тем самым продемонстрировав знание темы и на этом все закончится.
Для кого-то Mike Rortnoy рулит, а Vinnie Colaiuta - всего лишь "технарь хороший"... Кто-то пишет, что лучший барабанщик всех времён и народов- Buddy Rich ( ничего не имею против! )...Но , собственно , в чем это выражается? В технике, манере ? А чем хуже Art Blakey, Joe Morello, Elvin Jones , Gene Krupa...Это если говорить о джазе...
А как вам такой список
А почему не в другой?
Как по мне, где родился - там и пригодился... Есть универсальные ,сессионные барабанщики, которые чувствуют себя прекрасно в любом стиле. Тут уже упоминались Vinnie Colaiuta и Simon Pfillips. А вот, к примеру ,Томми Олдридж исключительно роковый барабанщик известен своей работой с Black Oak Arkansas, Оззи Осборном, Thin Lizzy, Гэри Муром, Motörhead, Тэдом Ньюджентом, Whitesnake... И кто скажет что он хоть раз облажался! А есть, к примеру, Ринго Старр , Чарли Уотс, Кэйт Мун... У кого-то повернется язык сказать что это никакие барабанщики? А кто еще играет так как Stewart Copeland (ex-Curved Air, ex-Police )? Как можно из великого множества великолепных барабанщиков выделить одного , на все времена ВЕЛИКОГО! В каждом стиле формируется определенная техника звукоизвлечения, подача музыкального материала. У каждого, действительно Великого Барабанщика свой "почерк", своя ни с кем несравнимая манера исполнения... Будь тот джаз, прогрессив, хард и т.д.
Да, Вы правы. Здесь каждый желающий называет своего любимого барабанщика. И я рад, что Вы не прошли мимо и назвали своих любимых (лучших), не взирая на такое название темы. Самого лучшего барабанщика (гитариста, басиста, клавишника и т.д.) не существует и споры на эту тему - пустая и бестолковая трата времени. Так что ломать копья здесь никто не собирается. Лично я с большим уважением отношусь к предпочтениям и вкусам здесь присутствующих, в том числе и к Вашим. Абсолютно всех музыкантов на планете никто (и я в том числе) не знает. И если люди, благодаря этому форуму, открывают для себя новые имена, - значит эта тема перспективная и существует не напрасно.
p.s. Ну а к названию темы, я думаю, придираться не стоит - это не самое важное.
(Отредактировал 13-02-2012 в 14:12 Olegoleg.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey 61
Mel Не на форуме
Ветеран

RE: лучший барабанщик / 13-02-2012 14:58
Airto Moreira (born August 5, 1941) is a Brazilian jazz drummer and percussionist.Happy0144

(Отредактировал 13-02-2012 в 14:58 Mel.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Deadhead , TOY4IK , Дядя
Lukich Не на форуме
Учу Правила

RE: лучший барабанщик / 13-02-2012 15:15
Джон Генри Бонэм , Коззи Пауэлл,Bill Bruford это моё личное мнение.А вообще их много,лучших и выбрать одного тяжело.
Найти все сообщения

Deadhead Не на форуме
Ветеран

RE: лучший барабанщик / 13-02-2012 15:16
(13-02-2012 14:02)Olegoleg писал(а):  
(12-02-2012 20:08)Deadhead писал(а):  Я, конечно, извиняюсь за комментарий... Но тема безперспективная... Так же как и любая другая типа "Лучший гитарист, басист, клавишник...." И не важно в каком стиле играют музыканты. Потому что в этом вопросе все очень субъективно. Сколько людей, столько и мнений. Каждый желающий назовет своего любимого барабанщика ( гитариста, басиста, клавишника ) тем самым продемонстрировав знание темы и на этом все закончится.
А как вам такой список
А почему не в другой?
Да, Вы правы. Здесь каждый желающий называет своего любимого барабанщика. И я рад, что Вы не прошли мимо и назвали своих любимых (лучших), не взирая на такое название темы. Самого лучшего барабанщика (гитариста, басиста, клавишника и т.д.) не существует и споры на эту тему - пустая и бестолковая трата времени. Так что ломать копья здесь никто не собирается. Лично я с большим уважением отношусь к предпочтениям и вкусам здесь присутствующих, в том числе и к Вашим. Абсолютно всех музыкантов на планете никто (и я в том числе) не знает. И если люди, благодаря этому форуму, открывают для себя новые имена, - значит эта тема перспективная и существует не напрасно.
p.s. Ну а к названию темы, я думаю, придираться не стоит - это не самое важное.
Я только За конструктивный диалог! Эта тема мне близка, т.к. я имею определенный опыт игры на барабанах. Немного о себе. Мне 47 лет и когда я в 15 лет постигал основы барабанного мастерства не было такого количества информации как сейчас. Сейчас все доступно... А в свое время я сдирал партии с пластинок, смотрел как играют барабанщики на танцах. О постановке рук не было и речи. До всего доходили своим умом. Я переслушал и продолжаю слушать достаточное количество музыки. И всегда обращаю внимание на игру барабанщиков. У меня есть свои фавориты. То что я назвал это малая толика. Если кому интересно, послушайте Airto Moreira на пластинке Chick Corea Return To Forever (1972 ). Мне нравиться Dave Weckl, но в составе Chick Corea Elektric Band (послушайте альбом Eye Of The Beholder, 1988 ). Elvin Jones в Africa/Brass (John Coltrane,1961).Перкуссионист Nana Vasconcelos чего стоит... Короче, тема бесконечная....! Имеющий уши да услышит!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mel , Olegoleg , Sergey 61 , rom4eg180 , TOY4IK , VAK
Olegoleg Не на форуме
Ветеран

RE: лучший барабанщик / 13-02-2012 17:48
(13-02-2012 15:16)Deadhead писал(а):  Я только За конструктивный диалог! Эта тема мне близка, т.к. я имею определенный опыт игры на барабанах. Немного о себе. Мне 47 лет и когда я в 15 лет постигал основы барабанного мастерства не было такого количества информации как сейчас. Сейчас все доступно... А в свое время я сдирал партии с пластинок, смотрел как играют барабанщики на танцах. О постановке рук не было и речи. До всего доходили своим умом. Я переслушал и продолжаю слушать достаточное количество музыки. И всегда обращаю внимание на игру барабанщиков. У меня есть свои фавориты. То что я назвал это малая толика. Если кому интересно, послушайте Airto Moreira на пластинке Chick Corea Return To Forever (1972 ). Мне нравиться Dave Weckl, но в составе Chick Corea Elektric Band (послушайте альбом Eye Of The Beholder, 1988 ). Elvin Jones в Africa/Brass (John Coltrane,1961).Перкуссионист Nana Vasconcelos чего стоит... Короче, тема бесконечная....! Имеющий уши да услышит!
Спасибо огромное! Побольше бы таких сообщений!!! Тем более интереснее знать мнение человека, непосредственно постигшего основы барабанного мастерства. Помню те времена - хорошие времена, когда сама музыка, будучи главным и единственным источником информации, толкала людей постигать, учиться, творить, стремиться к хорошему. Интересно, в настоящее время, когда всё доступно, много ли людей хотят стать музыкантами под впечатлением от услышанной музыки или понравившихся отдельных музыкантов?
Chick Corea Elektric Band - "Eye Of The Beholder" (1988г.) - вообще считаю одним из выдающихся альбомов в современной музыке по всем показателям.
(Отредактировал 13-02-2012 в 17:53 Olegoleg.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: TOY4IK , Deadhead

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS