Что любите слушать винил или CD?
Автор Сообщение
Гурин Не на форуме
Ветеран

RE: Что любите слушать винил или CD? / 16-02-2012 18:16
(16-02-2012 13:40)Oleh писал(а):  но именно шум был слышен явно в тихих местах на ремастированном пинк флойд-энималз и на не ремастированном флойде "more"
Экий шумный сидюк вам достался Rolleyes. Чудесаа! Biggrin
Найти все сообщения

Oleh Не на форуме
Учу Правила

RE: Что любите слушать винил или CD? / 16-02-2012 18:28
(16-02-2012 18:16)Гурин писал(а):  
(16-02-2012 13:40)Oleh писал(а):  но именно шум был слышен явно в тихих местах на ремастированном пинк флойд-энималз и на не ремастированном флойде "more"
Экий шумный сидюк вам достался Rolleyes. Чудесаа! Biggrin
а может , пластинки хорошие?
Найти все сообщения

Гурин Не на форуме
Ветеран

RE: Что любите слушать винил или CD? / 16-02-2012 18:50
Перефразирую: экий бесшумный винил вам достался Rolleyes. Чудесаа! Biggrin
Найти все сообщения

Oleh Не на форуме
Учу Правила

RE: Что любите слушать винил или CD? / 16-02-2012 18:53
(16-02-2012 18:50)Гурин писал(а):  Перефразирую: экий бесшумный винил вам достался Rolleyes. Чудесаа! Biggrin
завидно? понимаю... но ничего не могу поделать... слухайте ем-пе 3...
Найти все сообщения

Пионер Не на форуме
Ветеран

RE: Что любите слушать винил или CD? / 16-02-2012 19:02
(29-01-2012 20:11)MetalMan писал(а):  Последние 3 года в основном слушаю винил, звук лучше плюс на виниле есть душа, но чего нет приходится наслаждаться CD.

Та же история коллега !!! Ashamed0002Happy0144Happy0158
Найти все сообщения

petro Не на форуме
Ветеран

RE: Что любите слушать винил или CD? / 16-02-2012 19:28
(16-02-2012 13:40)Oleh писал(а):  именно шум был слышен явно в тихих местах на ремастированном пинк флойд-энималз и на не ремастированном флойде "more". ну и сам звук по сравнению с винилами проигрывал.
Вы же наверное не зря берёте для себя винил Десса? Болгарские или Совейские диски думаю не слушаете. Дак у не ремастированного ПинкФлойда тоже пресса есть и 8ой, а есть и первыйУлыбка А за ремастированный лучше не говорить
(Отредактировал 16-02-2012 в 19:31 petro.)
Найти все сообщения

Oleh Не на форуме
Учу Правила

RE: Что любите слушать винил или CD? / 16-02-2012 19:33
(16-02-2012 19:28)petro писал(а):  
(16-02-2012 13:40)Oleh писал(а):  именно шум был слышен явно в тихих местах на ремастированном пинк флойд-энималз и на не ремастированном флойде "more". ну и сам звук по сравнению с винилами проигрывал.
Вы же наверное не зря берёте для себя винил Десса? Болгарские или Совейские диски думаю не слушаете. Дак у не ремастированного ПинкФлойда тоже пресса есть и 8ой, а есть и первыйУлыбка
CD pink floyd - more был явно еще 80-х годов , неремаст , возможно и 1-й пресс. сходу проиграл шведской пластинке , даже не 1-во прессной...
Найти все сообщения

petro Не на форуме
Ветеран

RE: Что любите слушать винил или CD? / 16-02-2012 19:38
(16-02-2012 19:33)Oleh писал(а):  CD pink floyd - more был явно еще 80-х годов , неремаст , возможно и 1-й пресс. сходу проиграл шведской пластинке , даже не 1-во прессной...
Вот именно, слово Возможно! Вы же не лезли на сайт Пинка и не проверяли пресс? А возможно дело в тракте, на чём вы крутите СД?
Найти все сообщения

VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Что любите слушать винил или CD? / 16-02-2012 19:46
Что я люблю слушать ,винил или сд?Скажу-МУЗЫКУ!А на каком носителе ,это вторично,некоторые темы на виниле не достать,а некоторые сд не издавались на виниле.Идеально слушать на концерте.
Думаю большинство со мной согласятся.

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

sauber Не на форуме
Участник
**

RE: Что любите слушать винил или CD? / 16-02-2012 19:54
почти всегда на концерте нельзя услышать те детали, которые музыканты хотели и добавляли при записи и сведении
Найти все сообщения

Выразили согласие: petro , михаил
Oleh Не на форуме
Учу Правила

RE: Что любите слушать винил или CD? / 16-02-2012 19:56
(16-02-2012 19:38)petro писал(а):  
(16-02-2012 19:33)Oleh писал(а):  CD pink floyd - more был явно еще 80-х годов , неремаст , возможно и 1-й пресс. сходу проиграл шведской пластинке , даже не 1-во прессной...
Вот именно, слово Возможно! Вы же не лезли на сайт Пинка и не проверяли пресс? А возможно дело в тракте, на чём вы крутите СД?
кроме пинков у меня за 3 года были еще 3-4 сотни сравненийUnsure. и другие лазерки мне приносили друзья , разные техниксы , пионеры... ничто и близко не давало такого звука как банальный "арктур 006" с банальной унитрой мф 100. и музон крутился самый разный , и блюз , и джаз , и металы , и классика... не хочу банальных споров что лучше , просто скажу - МНЕ цифра НЕ звучитNowink. просто играет как хороший тюнер.Cool
Найти все сообщения

VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Что любите слушать винил или CD? / 16-02-2012 20:01
(16-02-2012 19:54)sauber писал(а):  почти всегда на концерте нельзя услышать те детали, которые музыканты хотели и добавляли при записи и сведении
Для sauber: Вот и я про это,"детали,детали",так и развивается авдиофилия!Начинам слушать нюансы.
(Отредактировал 16-02-2012 в 20:14 VAK.)

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

Гурин Не на форуме
Ветеран

RE: Что любите слушать винил или CD? / 16-02-2012 20:03
(16-02-2012 18:53)Oleh писал(а):  завидно? понимаю... но ничего не могу поделать... слухайте ем-пе 3...
вы и здесь изволите троллить...
А потом, небось, опять подправите свои посты, чтоб казаться белее и пушистее?
Найти все сообщения

petro Не на форуме
Ветеран

RE: Что любите слушать винил или CD? / 16-02-2012 20:04
(16-02-2012 19:56)Oleh писал(а):  кроме пинков у меня за 3 года были еще 3-4 сотни сравненийUnsure. и другие лазерки мне приносили друзья , разные техниксы , пионеры... ничто и близко не давало такого звука как банальный "арктур 006" с банальной унитрой мф 100. и музон крутился самый разный , и блюз , и джаз , и металы , и классика... не хочу банальных споров что лучше , просто скажу - МНЕ цифра НЕ звучитNowink. просто играет как хороший тюнер.Cool
Смотря какой тЕХНИКС и пИонер. Если начальный так это ПОДЕЛКИ от этих фирм, звучат они какашечно. Особенно без твика. Если верхние, тоже внутрь лезть надо и смотреть по чём ,,Воздух,, купилBiggrin
Найти все сообщения

Oleh Не на форуме
Учу Правила

RE: Что любите слушать винил или CD? / 16-02-2012 20:08
(16-02-2012 20:03)Гурин писал(а):  
(16-02-2012 18:53)Oleh писал(а):  завидно? понимаю... но ничего не могу поделать... слухайте ем-пе 3...
вы и здесь изволите троллить...
А потом, небось, опять подправите свои посты, чтоб казаться белее и пушистее?
я заметил , что в вашем посте мой коммент кто-то подправил. думал , это вы. а здесь я общаюсь с людьми , а вы пытаетесь троллить вместо того , чтоб поучиться культурно вести разговор.
(16-02-2012 20:04)petro писал(а):  
(16-02-2012 19:56)Oleh писал(а):  кроме пинков у меня за 3 года были еще 3-4 сотни сравненийUnsure. и другие лазерки мне приносили друзья , разные техниксы , пионеры... ничто и близко не давало такого звука как банальный "арктур 006" с банальной унитрой мф 100. и музон крутился самый разный , и блюз , и джаз , и металы , и классика... не хочу банальных споров что лучше , просто скажу - МНЕ цифра НЕ звучитNowink. просто играет как хороший тюнер.Cool
Смотря какой тЕХНИКС и пИонер. Если начальный так это ПОДЕЛКИ от этих фирм, звучат они какашечно. Особенно без твика. Если верхние, тоже внутрь лезть надо и смотреть по чём ,,Воздух,, купилBiggrin
да , приносимые аппараты были далеко не топовые , напомню , это был конец 90-х.и аппарат за 200-300$ не дотягивал и близко до того самого арктура за 20$.
другое. за 9 лет жизни в Лондоне я бывал в магазинах торгующих дорогущей аудиофильской техникой. подробностей не помню , но помню усилитель около 5000£ , колонки около 8000£ , лазерка что-то типа 1500£. и диск - флойдовская "стенка" какой-то сидюк нового поколения , или что там... ну , думал , сейчас упаду... не , не упал... зевнул... не мое... скушно.
(Отредактировал 16-02-2012 в 20:17 Oleh.)
Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Что любите слушать винил или CD? / 16-02-2012 20:48
Для меня винил -это более аналоговый и насыщенный живыми тембрами ,а значит и более живой звук.Если не обращать внимание на один прагматичный минус -с каждым новым прослушиванием у вас становиться на прослушивание меньше - при любых супер пупер столах и тонармах это неизбежно .Просто на супер винилокрутах этот процесс (износа) значительно длительней чем на простых "пилорамах" .

"Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется!"(C).
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , Kladov$4ik
Oleh Не на форуме
Учу Правила

RE: Что любите слушать винил или CD? / 16-02-2012 21:30
(16-02-2012 20:48)Moroz59 писал(а):  Для меня винил -это более аналоговый и насыщенный живыми тембрами ,а значит и более живой звук.Если не обращать внимание на один прагматичный минус -с каждым новым прослушиванием у вас становиться на прослушивание меньше - при любых супер пупер столах и тонармах это неизбежно .Просто на супер винилокрутах этот процесс (износа) значительно длительней чем на простых "пилорамах" .
знаете , я не спорю , что какой-то процент износа происходит с каждым проигрованием. но интересно , замерял ли кто , если крутить пластинку не корундом и аккуратно , через сколько тысяч (уверен , не менее) проигрований ухудшится звук? у меня есть диски которые сам распечатывал лет 20 назад и крутил как минимум 1 сотню раз. звук ни на грамм не изменился. то есть , при таком моем отношении к винилу я сильно сомневаюсь , что до конца жизни умудрюсь запилить хотя бы 1 пластинку. так что , уважаемые коллеги-винильщики , будьте аккуратны со своими пластинками и они отплатят вам тем же! ура!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , Lukich , serg0603 , Statskiy Sovetnik
Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Что любите слушать винил или CD? / 17-02-2012 02:32
2 Oleh - хочется верить что на сотне раз прокрученном атомном сердце матери я не услышу хотя бы легкий ... пусть не песочек , пыльцу.Но боюсь коллега , что буду разочарован.Хотя может оно того стоит -хз , все же винил - это винил ... Happy0144

"Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется!"(C).
Найти все сообщения

vokhotin Не на форуме
Ветеран

RE: Что любите слушать винил или CD? / 17-02-2012 08:46
И то и другое. И очень много...

Мы проиграли настоящее, нужно думать о будущем
Найти все сообщения

Oleh Не на форуме
Учу Правила

RE: Что любите слушать винил или CD? / 17-02-2012 18:18
(17-02-2012 02:32)Moroz59 писал(а):  2 Oleh - хочется верить что на сотне раз прокрученном атомном сердце матери я не услышу хотя бы легкий ... пусть не песочек , пыльцу.Но боюсь коллега , что буду разочарован.Хотя может оно того стоит -хз , все же винил - это винил ... Happy0144
я говорил не о том , что не бывает износа самой пластмассы... а о том , что сам звук не меняется. и когда ставлю оригиналы 60-х тех же роллингов , то Джэггер как будто лично у меня в комнате поет... а треск , кстати , если аппаратура более/менее хайфайная , он слышен у меня где-то под полом , и музыке особо и не мешает. и если "сердце" крутить на такой и аккуратно , всего лишь за 100 прослушиваний износа вы не заметите. если , конешно , оригинальная качественная пластинка а не югославия какая-нить...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS