Что любите слушать винил или CD?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Гурин
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пионер
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sauber
Участник
|
|
|
|
Oleh
Учу Правила
|
RE: Что любите слушать винил или CD? / 16-02-2012 19:56
(16-02-2012 19:38)petro писал(а): (16-02-2012 19:33)Oleh писал(а): CD pink floyd - more был явно еще 80-х годов , неремаст , возможно и 1-й пресс. сходу проиграл шведской пластинке , даже не 1-во прессной... Вот именно, слово Возможно! Вы же не лезли на сайт Пинка и не проверяли пресс? А возможно дело в тракте, на чём вы крутите СД?
кроме пинков у меня за 3 года были еще 3-4 сотни сравнений . и другие лазерки мне приносили друзья , разные техниксы , пионеры... ничто и близко не давало такого звука как банальный "арктур 006" с банальной унитрой мф 100. и музон крутился самый разный , и блюз , и джаз , и металы , и классика... не хочу банальных споров что лучше , просто скажу - МНЕ цифра НЕ звучит . просто играет как хороший тюнер.
|
|
|
|
|
|
|
petro
Ветеран
|
RE: Что любите слушать винил или CD? / 16-02-2012 20:04
(16-02-2012 19:56)Oleh писал(а): кроме пинков у меня за 3 года были еще 3-4 сотни сравнений. и другие лазерки мне приносили друзья , разные техниксы , пионеры... ничто и близко не давало такого звука как банальный "арктур 006" с банальной унитрой мф 100. и музон крутился самый разный , и блюз , и джаз , и металы , и классика... не хочу банальных споров что лучше , просто скажу - МНЕ цифра НЕ звучит. просто играет как хороший тюнер. Смотря какой тЕХНИКС и пИонер. Если начальный так это ПОДЕЛКИ от этих фирм, звучат они какашечно. Особенно без твика. Если верхние, тоже внутрь лезть надо и смотреть по чём ,,Воздух,, купил
|
|
|
|
|
Oleh
Учу Правила
|
RE: Что любите слушать винил или CD? / 16-02-2012 20:08
(16-02-2012 20:03)Гурин писал(а): (16-02-2012 18:53)Oleh писал(а): завидно? понимаю... но ничего не могу поделать... слухайте ем-пе 3... вы и здесь изволите троллить...
А потом, небось, опять подправите свои посты, чтоб казаться белее и пушистее?
я заметил , что в вашем посте мой коммент кто-то подправил. думал , это вы. а здесь я общаюсь с людьми , а вы пытаетесь троллить вместо того , чтоб поучиться культурно вести разговор.
(16-02-2012 20:04)petro писал(а): (16-02-2012 19:56)Oleh писал(а): кроме пинков у меня за 3 года были еще 3-4 сотни сравнений. и другие лазерки мне приносили друзья , разные техниксы , пионеры... ничто и близко не давало такого звука как банальный "арктур 006" с банальной унитрой мф 100. и музон крутился самый разный , и блюз , и джаз , и металы , и классика... не хочу банальных споров что лучше , просто скажу - МНЕ цифра НЕ звучит. просто играет как хороший тюнер. Смотря какой тЕХНИКС и пИонер. Если начальный так это ПОДЕЛКИ от этих фирм, звучат они какашечно. Особенно без твика. Если верхние, тоже внутрь лезть надо и смотреть по чём ,,Воздух,, купил
да , приносимые аппараты были далеко не топовые , напомню , это был конец 90-х.и аппарат за 200-300$ не дотягивал и близко до того самого арктура за 20$.
другое. за 9 лет жизни в Лондоне я бывал в магазинах торгующих дорогущей аудиофильской техникой. подробностей не помню , но помню усилитель около 5000£ , колонки около 8000£ , лазерка что-то типа 1500£. и диск - флойдовская "стенка" какой-то сидюк нового поколения , или что там... ну , думал , сейчас упаду... не , не упал... зевнул... не мое... скушно.
(Отредактировал 16-02-2012 в 20:17 Oleh.)
|
|
|
|
|
Oleh
Учу Правила
|
RE: Что любите слушать винил или CD? / 16-02-2012 21:30
(16-02-2012 20:48)Moroz59 писал(а): Для меня винил -это более аналоговый и насыщенный живыми тембрами ,а значит и более живой звук.Если не обращать внимание на один прагматичный минус -с каждым новым прослушиванием у вас становиться на прослушивание меньше - при любых супер пупер столах и тонармах это неизбежно .Просто на супер винилокрутах этот процесс (износа) значительно длительней чем на простых "пилорамах" .
знаете , я не спорю , что какой-то процент износа происходит с каждым проигрованием. но интересно , замерял ли кто , если крутить пластинку не корундом и аккуратно , через сколько тысяч (уверен , не менее) проигрований ухудшится звук? у меня есть диски которые сам распечатывал лет 20 назад и крутил как минимум 1 сотню раз. звук ни на грамм не изменился. то есть , при таком моем отношении к винилу я сильно сомневаюсь , что до конца жизни умудрюсь запилить хотя бы 1 пластинку. так что , уважаемые коллеги-винильщики , будьте аккуратны со своими пластинками и они отплатят вам тем же! ура!
|
|
|
|
|
vokhotin
Ветеран
|
|
|
|
|
Oleh
Учу Правила
|
RE: Что любите слушать винил или CD? / 17-02-2012 18:18
(17-02-2012 02:32)Moroz59 писал(а): 2 Oleh - хочется верить что на сотне раз прокрученном атомном сердце матери я не услышу хотя бы легкий ... пусть не песочек , пыльцу.Но боюсь коллега , что буду разочарован.Хотя может оно того стоит -хз , все же винил - это винил ...
я говорил не о том , что не бывает износа самой пластмассы... а о том , что сам звук не меняется. и когда ставлю оригиналы 60-х тех же роллингов , то Джэггер как будто лично у меня в комнате поет... а треск , кстати , если аппаратура более/менее хайфайная , он слышен у меня где-то под полом , и музыке особо и не мешает. и если "сердце" крутить на такой и аккуратно , всего лишь за 100 прослушиваний износа вы не заметите. если , конешно , оригинальная качественная пластинка а не югославия какая-нить...
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|