Что любите слушать винил или CD?
|
Автор |
Сообщение |
Lukich
Учу Правила
|
RE: Что любите слушать винил или CD? / 17-02-2012 21:32
Цитата: Я например тащусь от кассетных дек, привлекает симбиоз механики и электроники, но ими не пользуюсь, т.к. умерла, так умерла, посмотрел , интеллектуально промастурбировал ногстальгические мечты, [/quote]
Я, в отличие от вас,слушаю кассетную деку.Пишу на ней редкий винил,который любезно дают мои хорошие друзья,и получаю от этого удовольствие.Компакты так не звучат,сравнивал лоб в лоб.Винил для меня первичен.Еще слушаю Revox,жаль бабины хорошие достать трудно и дорого.И только потом СД.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Oleh
Учу Правила
|
RE: Что любите слушать винил или CD? / 17-02-2012 22:12
(17-02-2012 21:32)Lukich писал(а): Цитата: Я например тащусь от кассетных дек, привлекает симбиоз механики и электроники, но ими не пользуюсь, т.к. умерла, так умерла, посмотрел , интеллектуально промастурбировал ногстальгические мечты, Я, в отличие от вас,слушаю кассетную деку.Пишу на ней редкий винил,который любезно дают мои хорошие друзья,и получаю от этого удовольствие.Компакты так не звучат,сравнивал лоб в лоб.Винил для меня первичен.Еще слушаю Revox,жаль бабины хорошие достать трудно и дорого.И только потом СД.
[/quote]
я тоже кассеты слушаю , благо , их бесплатно иногда можно лопатой нагребать , б/у , но в изумительном сост. немало хрома и 4-я позиция - не редкость... да и кассетники , если не топовые модели , можно за символическую цену найти , не загаженные , и без болячек...
|
|
|
|
|
Moroz59
Ветеран
|
RE: Что любите слушать винил или CD? / 18-02-2012 00:21
(17-02-2012 22:12)Oleh писал(а): [quote='Lukich' pid='968243' dateline='1329503548']
[quote]
я тоже кассеты слушаю , благо , их бесплатно иногда можно лопатой нагребать , б/у , но в изумительном сост. немало хрома и 4-я позиция - не редкость... да и кассетники , если не топовые модели , можно за символическую цену найти , не загаженные , и без болячек... А вот в такой прагматичный винил верю на все 100 . И волки сыты и овцы целы.И можно поиграться с кассетками ,головками из разных материалов и технологий , уровнями записи и прочими вкусностями
"Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется!"(C).
|
|
|
|
|
Oleh
Учу Правила
|
RE: Что любите слушать винил или CD? / 18-02-2012 00:29
(18-02-2012 00:21)Moroz59 писал(а): [quote='Oleh' pid='968318' dateline='1329505948']
[quote='Lukich' pid='968243' dateline='1329503548']
Цитата:я тоже кассеты слушаю , благо , их бесплатно иногда можно лопатой нагребать , б/у , но в изумительном сост. немало хрома и 4-я позиция - не редкость... да и кассетники , если не топовые модели , можно за символическую цену найти , не загаженные , и без болячек... А вот в такой прагматичный винил верю на все 100 . И волки сыты и овцы целы.И можно поиграться с кассетками ,головками из разных материалов и технологий , уровнями записи и прочими вкусностями
а я не играюсь с головками/уровнями и т.д. просто нет возможности слушать пластинки - живем с женой в 1-й комнатке 3.5 / 4 метра. вот и переписываю их на кассеты , и слушаю в плеере , по дороге на работу и назад (2-3 часа в 1 конец).
|
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Что любите слушать винил или CD? / 18-02-2012 00:30
(17-02-2012 22:12)Oleh писал(а): я тоже кассеты слушаю , благо , их бесплатно иногда можно лопатой нагребать , б/у , но в изумительном сост. немало хрома и 4-я позиция - не редкость... да и кассетники , если не топовые модели , можно за символическую цену найти , не загаженные , и без болячек... (18-02-2012 00:21)Moroz59 писал(а): И можно поиграться с кассетками ,головками из разных материалов и технологий , уровнями записи и прочими вкусностями Так они же сыпятся, размагничиваются, шипят
Как у вас терпения хватает на все это.
А диски сидюшние есть еще и классно записаные
Да и хрянятся дольше
|
|
|
|
|
Oleh
Учу Правила
|
RE: Что любите слушать винил или CD? / 18-02-2012 00:44
(18-02-2012 00:30)smirnofb писал(а): (17-02-2012 22:12)Oleh писал(а): я тоже кассеты слушаю , благо , их бесплатно иногда можно лопатой нагребать , б/у , но в изумительном сост. немало хрома и 4-я позиция - не редкость... да и кассетники , если не топовые модели , можно за символическую цену найти , не загаженные , и без болячек... (18-02-2012 00:21)Moroz59 писал(а): И можно поиграться с кассетками ,головками из разных материалов и технологий , уровнями записи и прочими вкусностями Так они же сыпятся, размагничиваются, шипят
Как у вас терпения хватает на все это.
А диски сидюшние есть еще и классно записаные
Да и хрянятся дольше судя по вашему комменту , у вас никогда не было более/менее нормальных кассет и аппаратов. да , мк-60 уже через пару недель шипели , жевались... и кассетники типа "маяков" - Боже , храни меня от них... или от кассет типа "вагдомс" , "яшими" , "максим" и прочие подделки. но хромовые кассеты , а тем более 4-й позиции и не думают сыпаться или терять в звуке... а в цифре звука изначально как не было , так и нет , и НЕ будет... не могет петух яйца нести... ИМХО , конечно... но когда я делал запись с фирменного компакта на хромовую кассету , так на кассете звук давал больше частот и чистоты звука , чем сам компакт.
вы напоминаете мне товарища который плевался от пластинок , слышачи только "аккорд".
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Что любите слушать винил или CD? / 18-02-2012 00:57
(18-02-2012 00:44)Oleh писал(а): судя по вашему комменту , у вас никогда не было более/менее нормальных кассет и аппаратов. да , мк-60 уже через пару недель шипели , жевались... и кассетники типа "маяков" - Боже , храни меня от них... или от кассет типа "вагдомс" , "яшими" , "максим" и прочие подделки. но хромовые кассеты , а тем более 4-й позиции и не думают сыпаться или терять в звуке... а в цифре звука изначально как не было , так и нет , и НЕ будет... не могет петух яйца нести... ИМХО , конечно... но когда я делал запись с фирменного компакта на хромовую кассету , так на кассете звук давал больше частот и чистоты звука , чем сам компакт.
вы напоминаете мне товарища который плевался от пластинок , слышачи только "аккорд". Во первых, не надо меня судить, мне насрать что вы обо мне думаете.Блин что за дурно-форумная привычка, на нормальный вежливый вопрос, начинать ответ переключившись на мою личность, а не на суть вопроса.
Дальше разговаривать ваще неохота.
Тяжело было без распальцовок в сраном деле написать.
Ответил чел ... хм.. кого я ему напоминаю, и что у меня оказыватся ваще нормального касетника небыло... и что он никогда с сидюка не запишек на компакт-касету
Блин кино целое
Чудик
|
|
|
|
Oleh
Учу Правила
|
RE: Что любите слушать винил или CD? / 18-02-2012 01:11
(18-02-2012 00:57)smirnofb писал(а): (18-02-2012 00:44)Oleh писал(а): судя по вашему комменту , у вас никогда не было более/менее нормальных кассет и аппаратов. да , мк-60 уже через пару недель шипели , жевались... и кассетники типа "маяков" - Боже , храни меня от них... или от кассет типа "вагдомс" , "яшими" , "максим" и прочие подделки. но хромовые кассеты , а тем более 4-й позиции и не думают сыпаться или терять в звуке... а в цифре звука изначально как не было , так и нет , и НЕ будет... не могет петух яйца нести... ИМХО , конечно... но когда я делал запись с фирменного компакта на хромовую кассету , так на кассете звук давал больше частот и чистоты звука , чем сам компакт.
вы напоминаете мне товарища который плевался от пластинок , слышачи только "аккорд". Во первых, не надо меня судить, мне насрать что вы обо мне думаете.Блин что за дурно-форумная привычка, на нормальный вежливый вопрос, начинать ответ переключившись на мою личность, а не на суть вопроса.
Дальше разговаривать ваще неохота.
Тяжело было без распальцовок в сраном деле написать.
Ответил чел ... хм.. кого я ему напоминаю, и что у меня оказыватся ваще нормального касетника небыло... и что он никогда с сидюка не запишек на компакт-касету
Блин кино целое
Чудик так а зачем вы с насмешкой писали о кассетах? и с насмешкой писали о тех , кто их до сих пор пользует? и судили о них же? что , в чужом глазу соринку , а в своем...
(Отредактировал 18-02-2012 в 01:14 Oleh.)
|
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
|
|
|
|
Oleh
Учу Правила
|
|
|
|
|
rocker55
Ветеран
|
|
|
|
|
|
ziggyзмунд
Старожил
|
RE: Что любите слушать винил или CD? / 19-02-2012 23:25
Дома слушаю винил, на работе CD и комп.
При прослушивании винила Gorillaz – Plastic Beach не покидало ощущение дискомфорта. Вначале все время порывался почистить иглу, при том что она была чистая, а пластинка помыта, хоть и новая. А причина в том, что некоторые вокальные партии записаны с оверлоадом в верхнем диапазоне, что придает звуку некоторую грязноватость. Если бы слушал на CD, то и не дергался бы - потому что, так делают многие электронщики и в трип хопе. Тоесть, это нормально. Но, в случае с винилом это всопринимается неестественно, пока не поймешь и не привыкнешь.
А это я к тому, что если задуматься, то в голове есть устоявшиеся стереотипы, что определенная музыка соответсвует оперделенному формату носителя.
Например. Не люблю пластинки на 33 об. с записями 30-40х годов: фон который на них присутствует, мне кажется, более естественным для пластинок на 78 об. Также записи начиная с 50х более естественны на виниле. Ну, а современной синтетической музыке более соответсвуют комп и CD. Так и получается, что если не ограничиваться каким то стилем музыки, то и не стоит ограничиваться одним носителеми, и наоборот: слушаешь определеннй стиль - выбрай естественный для него носитель. Но, к сожалению, а может и к счастью, думаю, в ближайшем будущем все форматы раздавит твердотельный накопитель, тоесть обычная флэшка.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|