Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
но эта версия мне нравится больше!
Тоже считаю что Джорж Майкл Исполнил "Самбади... " лучше
Земля тебе пухом, Фредди....
Куйбул со своей версией Depeche Mode - Policy of Truth
В конце 80 годов получила всенародную популярность песня А.Розенбаума"Вальс-бостон".Она нравится оригинальной,сложной мелодией (великолепный текст).Но я очень удивился услышав что это мелодия оказывается не написана автором.«Wild Is the Wind» — композиция написанная Дмитрием Тёмкиным и Нэдом Вашингтоном. Оригинальная композиция была записана Джонни Мэтисом для фильма «Дикий ветер», в 1957 году. Песня имела большой успех и была одной из пяти композиций, номинированных на премию «Оскар», хотя песня не выиграла статуэтку, Джонни Мэтис исполнил ее на торжественной церемонии вручения наград киноакадемии, в марте 1958 года. Позже, Нина Симон записала свою версию песни, для одноименного альбома «Дикий ветер» (1966). Дэвид Боуи записал новый вариант этой композиции в 1976 году, для своего альбома «Station to Station». http://youtu.be/tbMEW6IvULg http://youtu.be/1V_ZBSBsjSQ http://youtu.be/7cSAKlu0OlU http://youtu.be/P6cjm_hZpDM
К сожалению это уже не кавер версия а плагиат.(Вообще вальс бостон мне очень нравится).
Платон мне друг, но истина дороже.
Кавер на легендарную композицию от мастеров G3. Особо понравился вокал бас-гитариста, по-моему очень точно копирует манеру исполнения этой песни Гилланом, имхо.
Elvis Presley - Can't Help Falling In Love With You
Песня Элвиса Пресли, выпущенная в качестве сингла в 1961 году. Её мелодия основана на французской песне XVIII века «Plaisir d'Amour». Пресли записал песню 23 марта 1961 года для саундтрека фильма «Голубые Гавайи».
А бывает так, что сначала был кавер? Думаю, у каждого такое было - сначала годами слушаешь кавер, не задумываясь, что это кавер, а потом с удивлением узнаешь, что это кавер.
В моем случае это Good Vibrations.
В 90-м, в период увлечения неформатной музыкой, услышал ее в исполнении, конечно же, Psychic TV. Не смотря на то, что ВИБРАЦИИ очень драйвово и, по моему мнению, целостно ими исполнены, мне всегда подспудно казалось, что эта песня чужеродная в репертуаре Psychic TV. Но, даже почитать об авторах, никогда не появлялась мысль, потому что была тупая уверенность, что это их песня.
Спустя время, держа пластинку Beach Boys в руках, читаю: Good Vibrations. Ставлю, слушаю и точно - Good Vibrations. Но пластинка, то на двадцать лет старше того сингла, который давно уже нашел свое место на полке. Ну вот, подспудные сомнения и обрели конкретных авторов, и это не Psychic TV!!!
Конечно, затем в интернете я нашел полную историю этой песни, и узнал, что она самая дорогая и сложная в записи на то время, и прочие: самая-самая. Думаю, Beach Boys глубоко наплевать на мое мнение, но я и дальше буду предпочитать версию в исполнении PTV – ничего личного, просто так исторически сложилось.