Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления.
Автор Сообщение
windir Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Днепр
Сообщений: 2 217
Репутация: 285
RE: doom,trash,death,metal-prog,и другие тяжёлые направления. / 13-03-2012 12:46
(10-03-2012 01:23)--Blade-- писал(а):  Альбом "The Diarist" банды Dark Lunacy - итальянских патриотов Советского Союза приятно удивил. Во-первых тем, что он концептуален - полностью посвящен героизму жителей блокадного Ленинграда, о чем можно догадаться, посмотрев треклист. На альбоме продолжительностью 58 минут вперемешку с убойным death metal'ом (как сами музыканты называют свой стиль - dramatic death metal) нас ждут весьма интересные находки, от некоторых из которых я просто подбирал с пола челюсть. Прежде всего, альбом посвящен русским и имеет немало мест (в т.ч. немало русской речи), которые способны вызвать в любом русском сердце такую гамму чувств, которую сами музыканты даже и не предполагали, когда писали альбом. Но обо всем по порядку.
Несмотря на то, что состав группы - типичный рок-квартет (кстати, недавно группу покинули басист и барабанщик, но основатели группы приняли решение продолжать деятельность), однообразия и простоты мелодий здесь нету. Металическая основа - лихой, резвый, в меру тяжелый мелодичный death metal в лучших традициях Dark Tranquillity и In Flames. Иногда встречается акустическая гитара. Несмотря на то, что в группе только один гитарист, соляков на альбоме в избытке, хотя особой техничностью они похвастаться не могут, но звучат приятно. Вокал - скорее хриплый скриминг, чем гроулинг. Ну и симфоническая часть - вообще супер. Скрипки, виолончели, орган, различные сэмплы - все есть. Еще есть живое фортепиано и очень приятный женский вокал. О сэмплах - отдельный разговор. Вкратце пробегусь по трекам:
1. "Aurora" - альбом открывается знаменитым "Эх ухнем, еще раз" - итальянцы явно не без чувства юмора. После чего начинается достаточно быстрый death metal, а в припеве по очереди поют вокалист и хор
2. "Play Dead" - одна из моих любимых песен на альбоме. Состоит из грохочущей детовой ритм-секции в сопровождении достаточно интересного клавишного семпла. После чего ритм-секция меняется на переборы, что еще много раз повторяется в песне. Чуть позже мы слышим смычковые, играющие пронзительную мелодию. Вообще, песня достаточно разнообразна. В припеве мы слышим помимо криков вокалиста некий искаженный электроникой голос. В середине песни под акустику, а позже срипку и гитары звучит обращение к советскому народу от лица советского правительства во главе с тов. Сталиным (голос принадлежит, по-моему, М. Калинину) о вероломном нападении немецко-фашистких войск. Впечатляет.
3. "Pulkovo Meridian" - потрясающее оркестрово-маршевое вступление (как будто с кадров военной кинохроники) сменяется типичным DT-саундом. Ближу к концу звучит органное соло.
4. "The Diarist" - амбиентовый трэк, состоящий из еще одного обращения к советскому народу под акомпонемент печатной машинки и фортепиано. Позже подключаются бас-гитара и ударные, а завершается все воем сирены и детским плачем.
5. "Snowdrifts" - начинается песня проникновенной мелодией на фортепиано в сопровождении смычковых. Приятным и чувственным голосом поет девушка. Позже появляется детовая часть с четкой лидер-партией гитары и мужским вокалом. Ближе к концу, под непрекращающийся грохот гитар опять появляется фортепиано, скрипки и женский вокал.
6. "Now Is Forever" - типичная melodic death песня в духе DT, но с очень красивой партией скрипки.
7. "On Memory White Sleigh" - под бас-партию и акустическую гитару (игра идет боем) мы слышим еще одно обращение. Позже вступает проникновенные виолончели и хор одновременно с бласт-битом. В конце песни опять звучат только фортепиано и тихий женский вокал, как и в начале пятого трека.
8. "Heart Of Leningrad" - еще одна песня с четкой лидер-партией гитары. Песня также несколько раз прерывается сначала партией акустики, потом органа.
9. "Prospekt" - короткий тревожный симфонический трэк.
10. "Motherland" - тут я второй раз подбирал с пола челюсть. Трек начинается с "Прощания славянки"! Правда, после первого же такта начинается death metal. Во время трека еще не раз будут слышны хор, а также пронзительные вопли вокалиста про Родину. Во второй половине песни гитарное соло плавно переходит в соло на баяне (!), потом появляются основные симфонические инструменты, темп замедляется...и мы слышим военный марш! Тот самый, что каждый год играет 9 мая на Красной площади! После чего снова вступает детовая часть, но уже с "Прощанием Славянки" на фоне! Потрясающе! Лучший трэк альбома!
11. Начинается со спокойного фортепиано, плавно переходящего в детовое рубилово. Песня имеет очень красивую виолончельную партию. Завершается все женским хором (сначала акапела, потом под death metal), поющим, кажется, на русском - но я слов не расслышал.

Итого: потрясающе! Настоящий патриотический death metal, пробуждающей в сердце огонь гордости за горячо любимую Родину! Однозначно - это надо слышать!
EP!C©


За итальянцами Dark Lunacy слежу уже давно, с тех пор, когда их первый альбом выпустили CD- Maximum.
Как показалось на тот момент, альбом был просто бомбовый. Этакий драматик Melodic Death с вкраплениями Doom/Death. Слово Драматик тут не просто так, при прослушивании альбома, душа наливается тяжестью и печалью, такое ощущение в детстве испытывал, когда играла песня "Вставай страна огромная" или "Бухенвальдский набат". Отдельное внимание хочу уделить наличию по ходу всего альбома скрипичных партий рвущих душу на части, это что то, это надо слышать.
Но ради справедливости хочу сказать, что это не лучший альбом Dark Lunacy, последующие два, тоже были на тему Великой отечественной войны, но как по мне они намного сильнее первого полноформатника.
Небольшое влияние Doom/Death ушло в небытие, зато добавилось скорости, на лицо имеем этакая смесь скоростного melodic death metal от Dark Tranquillity времен "Damage Dawn" разбавленного отличными скрипичными партиями. А вот последний четвертый альбом Dark Lunacy полностью разочаровал, серое подобие самих себя, ни чего запоминающегося и выдающегося. Будем ждать пятого альбома.
(Отредактировал 13-03-2012 в 12:47 windir.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: doom , Roma47 , Aliens1973


Сообщения в этой теме
RE: doom,trash,death,metal-prog,и другие тяжёлые направления. - windir - 13-03-2012 12:46

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS