Поиск своего звука или "почему?"
Автор Сообщение
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Поиск своего звука или "почему?" / 28-03-2012 16:12
(окончание)
Я полагаю, что зациклиться на модернизации аппаратуры нас заставляет традиционная житейская мудрость. Средоточием всего является Система. Систему "поддерживает" Бюджет. Бюджетные средства ассигнуются для замены отдельных компонентов в соответствие со строгими доктринами, что - в теории - шаг за шагом улучшает общие рабочие характеристики и звучание Системы - четко, ясно, логично и рентабельно. Вы продаете один компонент, чтобы частично профинансировать покупку следующего. Так оно и идет, возможно, до старости и седых волос. И, действительно, это работает. Выполняйте правила, и у вас непременно будет все более и более хорошая аппаратура. Парадокс в том, что это может оказаться система, которая вам не слишком нравится. Самое время вспомнить господина Разочарование из книги Т.Уэллса.
Даже да начала своей деятельности в качестве эксперта по HI-FI я никогда так не делал. Я покупал аппаратуру потому, что она мне нравилась, и выделял ее среди потока товаров "народного потребления" за хорошее качество. Меня вдохновляла идея набрать достаточно аппаратуры, чтобы скомпоновать несколько систем. Мне нравилось смешивать и подбирать компоненты, экспериментировать с совместимостью устройств. Я думаю, что за все эти годы меня "снесло" в сторону лучшего уровня "железа", однако не это было основной целью. Я был всегда способен удовлетворить свое стремление к доставляющему удовольствие воспроизведению музыки с помощью того, что имел. И я почти ни разу не продал ни одного компонента своего оборудования, чтобы собрать деньги на следующий. Может, просто из-за лени и разгильдяйства. И, может быть, именно поэтому я и пишу о HI-FI сегодня.
Но я твердо верю - в этом что-то есть. Сегодня у меня работают три системы. Одна - в гостиной, другая - в столовой, а третья - в кабинете. У первой много силы, напористости и энергии натиска. В ее звучании слышна масса музыкальных деталей. Вторая "поет" тепло, спокойно, непринужденно и безмятежно; третья - уютно и интимно. Какая из них лучше других? Номер один, без сомнения, но это действительно не имеет значение. Я люблю их всех и пользуюсь ими в равной мере. Мой дом - это поистине дом музыки. И, поверьте мне, в этом гораздо больше радости, чем поклонении Ее Величеству Системе.
(END)

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Поиск своего звука или "почему?" - arcam - 28-03-2012 16:12

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS