Как было в СССР ?
Автор Сообщение
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Как было в СССР ? / 03-04-2012 01:17
(03-04-2012 01:02)Александр Карелин писал(а):  
(03-04-2012 00:51)Mr.Michael писал(а):  Думаю Александр не рождён на Ямале.
Не на ямале, в ростове-на-дону. Родители из села в липецкой области. Отец -сирота(его родители в войну погибли). Отец окончил 7-летку поступил в техникум, ушел в армию, отслужил срочную, вернулся закончил техникум, поехал в Запорожье, работал в кузнечно-прессовом цеху, учился в политехе одновременно, по окончании политеха распределили в ростов... В коммунистической партии и любого рода "органах" никто не состоял.
Саша. В предыдущем посте я описал своё видение возможной ситуации и не более. Не берите на свой счёт и не думайте, что я вас конкретно(или отцов) хотел зацепить. Но как уже написано, розовые очки придётся снять. Мой тоже окончил восемь классов и тоже армия, вот только техникум ему не светил, работать нужно было. Как и вашему, только пришлось в плавильном цеху побывать не один день, дальше больше. Вашей семье больше повезло, если за пять лет да двушку, а тысячам не везло десятки лет. А про органы все знают, только у них всё быстро получалось.
Про ментов поговорка была в СССР - приехал с деревни, работать не хочу, воровать не умею, пойду в милицию там сами дают.

(03-04-2012 01:07)owlman писал(а):  Квартиру в нашем понимании может и купишь, но не за 2 года просиживания штанов по графику, и создавания видимости работы, как при совке. Там ребята вкалывают нехило. (я про Европу)

Но и смысл именно обладания квартирой на западе не так однозначен, как у нас, т.к. на западе выгодно динамично подстраивать жильё под свои доходы. Молодая семья с детьми может жить в приличном домике. А многие старики с больших домов перемещаются в маленькие квартирки, домики... чтобы было меньше расходов на жильё.

А ещё, есть кучи западного народу, которые через 3-5 или десяток лет кочуют из страны в страну...
Я вижу, что кроме безпричинного изменения моей репы вам хочется поспорить со мной лично. Чтож извольте. Вы видимо невнимательно прочли мой пост. Там написано о толковых специалистах, а не о попрошайках на пособии. А на счёт стариков, которые перемещаются в "маленькие квартирки" из больших домов скажу вам следующее; они переезжают из отеля в отель Турции, Египта, Мексиканского Залива, Багам, Эмиратов и остальных "домикан" ни о чём не задумываясь потому, что они в прошлом - толковые специалисты.
(Отредактировал 03-04-2012 в 01:27 Mr.Michael.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Как было в СССР ? - Mr.Michael - 03-04-2012 01:17

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS