Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим
|
Автор |
Сообщение |
VNV73
Ветеран
Откуда: откуда и все
Сообщений: 14 088
Репутация: 630
|
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 05-04-2012 22:32
Рецепт быстрого маринования. Мясо маринуется за 2-3 часа.
Нужны - свиная вырезка(не подвергавшаяся заморозке), лук, черный перец молотый, кориандр в зернах, соль, лимон, базилик.
Мясо нарезается кусками с пропорцией спичечного коробка такого же размера или чуть больше. Плоские куски достаточно обжарить с двух сторон, что ускоряет процесс жарки и уменьшает вероятность пересушить мясо.
Кориандр в зёрнах толчем в маленькой ступке или мелем в кофемолке (готовый молотый кориандр из магазина практически не имеет нормального запаха).
Лук нарезаем кольцами. Базилик мелко режем.
Посуда(кастрюля) для маринования выбирается такого размера, что-бы мясо заняло две трети объёма. В просторной посуде тяжело добиться равномерного и обильного сокообразования.
На 1кг мяса нужно 2 луковицы среднего размера (белые), чайную ложку соли, чайная ложка лимонного сока разбавленная в 50мл воды, перец, кориандр и базилик по вкусу.
Маринуется следующим образом. В отдельную широкую миску(которая позже пригодится для складывания пожаренного шашлыка) равномерно выкладывается 1 кг мяса, посыпается солью,специями и луком, и поливается разбавленным лимонным соком. Всё это тщательно переминается руками и после этого перемещается в общую кастрюлю. Аналогично проделать с остальным мясом.
Когда всё мясо уложено в кастрюлю, плотно притрамбовываем его. Можно накрыть чем нибудь и положить небольшой гнёт.
Через два часа можно разводить костёр в мангале. Магал желательно неглубокий..
Мясо на шампура, во избежание подгорания краёв, нанизывается плотно.
Слегка поджариваем одну сторону, переворачиваем на другую, которую жарим до готовности за один присест, а затем дожариваем первую сторону.
В принципе всё.
Соус к шашлыку готовлю так. Развожу томатный соус(баночный желательно) густым томатным соком, до получения нужной консистенции( приблизительно как магазинный кефир). В него добавляю мелко нарезанные кинзу, базилик, петрушку, а также мелко нарезанный лук, который предварительно был замочен в воде с уксусом(50на 50) и сахаром(по вкусу). В этой же воде можно намариновать и лук кольцами, которым можно притрусить готовое мясо. Лук маринуется одновременно с мясом.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим - VNV73 - 05-04-2012 22:32
|
Пользователи просматривают эту тему: 29 Гость(ей)
|
|