Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим
Автор Сообщение
solo4321 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 50
Репутация: 13
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 09-04-2012 16:49
Шашлык готовлю в теплое время года минимум три раза в неделю(у меня свой дом). Весной/осенью-два/три, летом-три, четыре а то и больше. Справедливости ради-"классический"(для меня) свиной шашлык разбавляю куриным(обычно крылышки). Хочу сказать, что готовить по какому-то одному рецепту даже скучно. А значит, сегодня готовлю так, завтра-иначе. Но в любом случае отправной точкой является выбор мяса!!!
Как выбрать мясо? Первое и главное: магазинная свинина на шашлык не годится! Кто бы мне что не говорил. Причина проста: в процессе выращивания поросят на свинофермах кормят всякими добавками химическими, растут они быстро, но вкус черте-какой в итоге. Sad Покупаю на рынках, но это т оже не просто. Когда я слышу слова типа:"Покупаю у "своего" продавца"-я сразу понимаю что на самом деле этот человек ничего в мясе не понимает. Поэтому выбрал для себя такой правильный(как он думает!) вариант. Мне в своей жизни пришлось зарезать и разделать не один десяток свиней(я вырос в селе) и то бывали "проколы" при покупке свинины для шашлыка. Правильно написал Карелин: или знаешь какое мясо и как резать или это не объяснишь. По крайней мере не в рамках этого форума. Я обычно беру ошеек. Также очень люблю ребра.
Как мариновать? Этот раздел я раскрывать не буду. Незачем просто! Ибо не существует единственно правильного рецепта.Wink
Как приготовить? Казалось бы: есть "правильное"(аудиофильскоеBiggrin) мясо, правильно(согластно аудиофильским канонамBiggrin) замариновано, что может быть проще чем его поджарить на мангале?!! Нет, это не так(не просто).Nowink Но догм тут тоже нет: кто-то любит мелкий мангал(до 10см глубиной) а кто-то глубокий. У меня мангал глубиной 14 или 15 см(точно не помню). Мне его сварили по моим чертежам из нержавейки и это цегое сооружение. Малая архитектурная форма!Biggrin ИМХО, единственный недостаток большой глубины- нужно больше дров/углей сжечь. Так как слой жара должен быть достаточно толстым. Сосед через забор пользуется мелким мангалом и шашлык у него всегда подгоревший. Я же могу достаточно хорошо полить жарящийся на шампурах шашлык соусом/маринадом/водой(залив хорошенько жар!) и шашлым доходит некоторое время на очень горячих но не пышащих жаром углях. Потом они снова разгораются. А вот для этого желательно иметь отверствия и в днище мангала(у меня днище двойное). В общем-тут тоже не все так просто как кажется. Wink
Последнее. Нет иного способа научиться хорошо готовить отличный шашлык кроме как брать и делать, брать и делать, брать и делать. Всем удачи и приятного аппетита!Party0012
Найти все сообщения
 
Цитировать


Сообщения в этой теме
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим - solo4321 - 09-04-2012 16:49

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS