Alexandr K
Ветеран
|
RE: О мыслях / 19-04-2012 08:34
(14-04-2012 20:44)Acoustic писал(а): (14-04-2012 20:24)Sound-YP писал(а): Мысль разделила себя на части,
на "мыслителя" (личность) и собственно мысль.
И она же пытается себя равивать и совершенствовать. Мысль - это следствие желания. Сначала появляется желание (недостаток), а затем следует собственно мысль. Мне не понятно, как мысль может разделить себя, она не самостоятельна. Это один из основных инструментов, который обслуживает мое эго (меня).
Мысль не может развивать себя, это я развиваю свои мысли - каким образом получить побольше. Но, это не развитие - это дрессировка.
(14-04-2012 21:34)quadrokot писал(а): Мысль очень даже самостоятельна.
Мозг,как локатор,считывает Мысли. Которые живут и комбинируются всевозможными сочетаниями.
Это и есть Жизнь.
(14-04-2012 21:35)Sound-YP писал(а): Конечно мысли-формы самостоятельны, а мы "решаем" на какие западать, это и становится нашей жизнью
(17-04-2012 10:55)instream писал(а): (14-04-2012 20:44)Acoustic писал(а): Мысль - это следствие желания. Сначала появляется желание (недостаток), а затем следует собственно мысль...
Мысль не может развивать себя, это я развиваю свои мысли ... Вы все правильно сказали: мысль - это рефлекс. Причем самостоятельный. Мысли могут сами развивать себя без вашего участия.
Но со всей фразой надо разобраться. Вы написали, что мысль - следствие желания. Дальше вы утверждаете, что сами контролируете свои мысли. Это значит, что вы сами определяете все свои желания! Если вы - властелин своих желаний, то это очень круто!!!!
Для того, чтобы убедиться в самостоятельности мыслей другим способом просто попробуйте 3-5 минут поконтролировать свои мысли... Через 5 минут вы окажетесь там, где сами не предполагаете. Т.е. мысли развиваются сами по себе, мы лишь пытаемся их контролировать...
НО прошу компанию обсудить аспекты понимания смысла слова Мысль.
Насколько нам известно (из поговорок и личного опыта) Мысль - это нечто быстрое, не подчиняющееся времени (такое может быть, Сох.?). Мысль мгновенно переносит нас в любое место и в любое время, причем всегда без слов. Если вам пришла "Мысль" (обычно мгновенно), то вы затем медленно пытаетесь объяснить ее людям, т.е. облачить в слова.
Но то, что мы в простонародье (и здесь выше) часто называем "мыслью" - это банальный внутренний диалог или монолог.
Надо как-то разделить "Мысль" и общение с помощью слов.
(17-04-2012 14:13)Sound-YP писал(а): Мысль пытается понять саму себя
Здесь очень важно понять оду фундаментальную вещь, мышление не выражается, а осуществляется в слове (мысле). То есть, мышление не существует вне мысли. Но что же такое мышление, очень просто, это движение памяти, ибо инструментом мышления есть мысль, а основа его, память. С раннего детства нас обучают переводить целостную картину мира во фрагменты-образы, которым дают лингвистический код, который и становится структурной единицей мышления, называемый мыслью. И так, мысль - это образ-символ закодированный в звуке, и он дискретен, фрагментарен! Когда ребенку указывая на птицу, говоря "воробей", птица исчезает, ее место заменяет символ. А это значит! между непосредственным, чистым восприятием, встраивается образ-фильтр, замутняя чистое восприятие. Я пока опускаю рассмотрение эмоциональной обусловленности каждого символа-образа. Таким образом, целостный и неделимый мир начинает фрагментирываться в нашем уме.
Если с пониманием самой мысли нет особых трудностей, то трудности возникают с попыткой ухватить суть самой личности.
И так, есть мыслитель (личность) который с помощью мысли пытается ухватить суть самой мысли.
Поговорим о личности, ее еще называют "я" (с малой литеры).
К понятию личности относится две вещи, тело и ум. Изучением тела в основном занимается медицина. Умом (сознанием) - современная психология (правда на уровне смптоматики)
И так, что же такое личность, личность - это отождествление себя с телом и содержимым ума. Содержимое ума - это личная история записанная в его памяти. Другими словами - память всех мыслей о себе, что и есть мыслитель!
Таким хитрым образом мысль разделила себя на части, одну часть записала в память, как комплекс представлений, идей и верований, причем, не как абстрактные мысленные структуры, а как мощные эмоциональные (телесные) отклики (обусловленности, в психологии их называют гештальтами). Таким образом, личность - это виртуально-материальная структура с которой Мы по ошибке Себя отождествили, она лишь инструмент проявленного мира.
С ним (инструментом-личностью) нет проблем, он само совершенство, как и сам Мир!
В этой игре "выйграет" тот кто поймет, чем он не является! ибо с этого момента он начнет постигать то, кто ОН ЕСТЬ на самом деле
Всех с Пасхой Воскрешения, вспоминания кто Я Есть на самом деле!
(17-04-2012 17:17)Cox. писал(а): Цитата:Насколько нам известно (из поговорок и личного опыта) Мысль - это нечто быстрое, не подчиняющееся времени (такое может быть, Сох.?). Мысль мгновенно переносит нас в любое место и в любое время, причем всегда без слов. Если вам пришла "Мысль" (обычно мгновенно), то вы затем медленно пытаетесь объяснить ее людям, т.е. облачить в слова. На самом деле не так просто. Моя любимая поговорка - "Всё элементарное Сложно!" И не просто сложно а супер-сложно. чем оно элементарнее.
мысль естественно подчиняется всем законам Времени! так как это материально энергетический комплекс информации фактически направленно движущийся не только в 2 телах человека а и в энерго поле за пределами их сфер.
Доколе вы к "Мысли" будете относится абстракто в теоретическом аспекте философии. до тех пор будете упиратся и в неизвестность конкретики выводов.
Цитата:Мысль мгновенно переносит нас в любое место и в любое время, причем всегда без слов. не. .. мысль вас никуда не переносит... на это у неё нет ни власти ни энергии. Это всего лишь модульная программа работающяя с заключенным в 2 телах банком памяти и опыта. таким себе информационно-энергетическим хранилищем завихрённых энергетических потоков.
Притом скажу вам по секрету эта программа "Вирус" .. На этот счёт имеется очень древняя легенда. но проверяя все аспекты деятельности человеческого существа я пришел к точно таким же выводам как и "Мистер Смит" (фильм Матрица). только мои выводы это не мои! )) .. а древних магов. которые я только узнал понял и проверил.
Цитата:то вы затем медленно пытаетесь объяснить ее людям, т.е. облачить в слова.
"Слово" - это абстрактный сосуд с печатями.. - В сосуд помещается энергия процесса - Печати это отображение смыслового пакета Информации содержащейся в этой энергии.
печать появляется и приобретает смысл - если 2 и более разумных существа договариваются иметь ввиду что то одно, используя эту печать... тобишь присваивают ей единое информационное значение!
Цитата:Но то, что мы в простонародье (и здесь выше) часто называем "мыслью" - это банальный внутренний диалог или монолог.
да нет.. это просто самые что ни на есть реальные горшки с печатями которые по моновению упомянутой мной программы вылетают из закромов базы памяти в некий специальный модуль (место). где это место отдельный разговор...так вот в этот модуль помещяется программой под "луч" внутреннего внимания!! (о луче тоже отдельный разговор) в результате этого процесса формеруется мыслеформа которая и фексируется программой (по сути нами) как состоявшаяся мысль ... вот и весь процесс рождения. Ничего сложного ничего непонятного. всё ясно как белый день.
(19-04-2012 08:41)Acoustic писал(а): (17-04-2012 10:55)instream писал(а): (14-04-2012 20:44)Acoustic писал(а): Мысль - это следствие желания. Сначала появляется желание (недостаток), а затем следует собственно мысль...
Мысль не может развивать себя, это я развиваю свои мысли ... Вы все правильно сказали: мысль - это рефлекс. Причем самостоятельный. Мысли могут сами развивать себя без вашего участия. ?? Цитата:Но со всей фразой надо разобраться. Вы написали, что мысль - следствие желания. Дальше вы утверждаете, что сами контролируете свои мысли. Это значит, что вы сами определяете все свои желания! Если вы - властелин своих желаний, то это очень круто!!!! Где я утверждал, что контролирую свои мысли?
Дальше все выводы про контроль желаний не верны.
Цитата: "Cogito, ergo sum (лат. — «Мыслю, следовательно, существую») — философское утверждение Рене Декарта, фундаментальный элемент западного рационализма Нового времени.
...
Аргумент не следует понимать как умозаключение («тот, кто мыслит, существует; я мыслю; следовательно, я существую»); напротив, его суть — в очевидности, самодостоверности моего существования как мыслящего субъекта (res cogitans — «вещи мыслящей»): всякий акт мышления ... обнаруживает — при рефлексивном взгляде на него — меня, мыслящего, осуществляющего этот акт. Аргумент указывает на самообнаружение субъекта в акте мышления (сознания): я мыслю — и, созерцая своё мышление, обнаруживаю себя, мыслящего, стоящего за его актами и содержаниями" © из Википедии
Получается, что мысли проявляют наше Я в нашем сознании.
Что есть источник мыслей? Какие есть соображения по этому поводу?
Анализируя мысли можно сделать вывод, что не рациональное их порождает, т.к. порой они противоречат поставленным задачам нашему, как принято называть, "процессу мышления". или выходят за рамки наших же ограничений.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|