Acoustic
Ветеран
|
RE: О мыслях / 19-04-2012 21:50
Попробую узко осветить картину, касаемо наших мыслей.
Творец (Источник, Всевышний) создал желание насладиться. То есть, создал желание получать. Строго говоря, созданием этого желания и исчерпывается все Творение. Дальнейшее представляет из себя только формирование и задействование (сугубо технические вопросы, которые решаются в автоматическом режиме).
Иерархия желаний очень проста – большее желание властвует над меньшим.
Для взвешивания желаний существует инструмент под названием мысль. То есть мысль это средство для перехода от одного желания к другому. Мысль – это некая сила движения между желаниями.
С помощью мысли я перемещаю себя из одного желания в другое. Желание – это материал Творца, поэтому желания всегда первичны и от меня не зависят.
Верно сказал Sound-YP - Нам не принадлежат ни мысли ни желания.
Казалось бы, силой мысли можно перемещаться между желаний и выбирать то, которое (как тебе кажется) хорошее. Но, этой силой, как правило мы не обладаем, а стараемся наполнить те желания, которые появляются перед нами, по факту, где на базаре толпится наше окружение.
Поэтому, развитие мысли в нас, происходит под влиянием нашего окружения.
Во мне попеременно работает то разум, то чувства. Но, это движение происходит всегда по одной и той же схеме:
Желание – мысль – желание, это как программа на перфокарте.
Сила мысли – это единственная сила для осознания никчемности и пустоты моих желаний. В потенциале - эта единственная сила для изменения моих желаний (перехода с одной ступеньки на другую).
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: О мыслях - Acoustic - 19-04-2012 21:50
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|