Максим М.
Ветеран
|
RE: О мыслях / 19-04-2012 21:52
(19-04-2012 19:23)quadrokot писал(а): Мысли есть всегда,любые и в любых комбинациях.
Как в интернете
Сравнение с интернетом и поиском в нем более чем удачное, при описании работы сознания в информационном поле.
В более сложных практиках, когда открыта интуиция и приокрыта аджна потенциально можно иметь доступ к более универсальным знаниям.
Задача только в том, как далеко можно достать. Потенциальной границы не существует.
(19-04-2012 21:50)Acoustic писал(а): Творец (Источник, Всевышний) создал желание насладиться. То есть, создал желание получать. Строго говоря, созданием этого желания и исчерпывается все Творение.
Казалось бы, силой мысли можно перемещаться между желаний и выбирать то, которое (как тебе кажется) хорошее. Но, этой силой, как правило мы не обладаем, а стараемся наполнить те желания, которые появляются перед нами, по факту, где на базаре толпится наше окружение.
Во мне попеременно работает то разум, то чувства. Но, это движение происходит всегда по одной и той же схеме:
Желание – мысль – желание, это как программа на перфокарте.
Я бы сказал по другому - мы все выбрали этот мир, чтобы получить опыт наслаждения желаниями. Но это не значит что не существует абсолютно других миров, где все по другому.
Взять под контроль мысли - сложнейшая задача. Но сформировав намерение - это возможно.
Замечу, что я подразумеваю под намереньем вектор движения, без фиксации точки движения, без ожидания конечного результата. Наши действия работают в рамках естественных законов. И соблюдая их порой можно достичь гораздо большего, чем борясь с самим собой и своими желаниями. И побочные эффекты могут удивить.
(Отредактировал 19-04-2012 в 22:04 Максим М..)
Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|