Acoustic
Ветеран
|
RE: О мыслях / 20-04-2012 08:17
(20-04-2012 00:01)Максим М. писал(а): На этот вопрос очень сложно ответить. Ибо опыт невозможно форсировать, выход показывается тому, что прошел все опыты и готов идти дальше. Если «опыт невозможно форсировать» или другими словами – «время» нельзя ускорить, то тогда говорить вообще не о чем.
«Нет ничего нового под солнцем» - Новое, если оно существует, находится не под, а над солнцем.
Солнце— символ заданного раз и навсегда хода вещей, статичности, отсутствия каких бы то ни было изменений. И, следовательно, «нет ничего нового под солнцем». Это утверждение о неизменности, стабильности законов природы, но, и это главное, указание направления поисков смысла, цели. Он, смысл, если существует, то всегда вне системы, «над ней». На этом пути, возможно форсирование состояний – желаний или более поэтично – ускорение «времени».
Цитата:Ну некоторые типа Будды/Иисуса достигали просветления и получали доступ к космознаниям. Про Будду ничего не скажу, а насчет Ешуа, у меня большие сомнения. Находясь на месте предполагаемых событий и потратив несколько лет на проверку этой парадигмы, пришел к однозначному выводу – это собирательный персонаж, на самом деле не существовавший. Как идея бога-человека, вполне имеет право на существование, не более.
Цитата:Кто бегает от уроков - будут проходить их снова и снова. Вся фишка в том, что лично мне абсолютно безразлична и не интересна идея утраты собственного сознания. Если мое сознание теряется, то его вообще никогда и не было в реальности.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: О мыслях - Acoustic - 20-04-2012 08:17
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|