|
Sound-YP
Ветеран

|
RE: О мыслях / 20-04-2012 11:14
(20-04-2012 09:26)Acoustic писал(а): (20-04-2012 00:20)Sound-YP писал(а): Мысль не имеет ни какой силы, Вы сами ее ей даете. Сила - в смысле вектор
На счет "сами даете" - это большое преувеличение. Источник постоянно дает и качественные и количественные "силы". Источник меня изменяет, в результате я открываю (воспринимаю, осмысливаю, осознаю) новый уровень. От меня зависит только мое отношение к происходящему со мной 
Цитата:Оно, Осознание и есть Ваша единственная помощь в Видении ложных желаний, а не "сила мысли". Все желания пустые, важно что стоит перед желанием. Чем ты хочешь наполнить эту пустоту, для этого направляешь вектор мысли не на наполнение себя, а на отдачу другим.
Цитата:Не думайте что я придираюсь к словам, то как Вы выражаете свои мысли свидетельствует то как Вы мыслите. А если в мышлении ошибка... В мышлении всегда ошибка, мышление эгоистично по своей природе.

Цитата:Вы верите что умрете или знаете? Какова мотивация Вашего желания найти выход при "жизни". Очевидно Вы хотите избежать страдания
 Я знаю, что:
Жизнь - это осознанная связь с Источником жизни
Смерть - это отказ от жизни (от этой связи)
Если учесть, что Цель Творения - осчастливить сотворенных Им,
то я хочу быть живым и счастливым.
Для этого готов вынести любые страдания, готов пройти любые исправления моей эгоистической природы. Знаю, что никакой загробной жизни нет, выдернут шнур из розетки (отключат от Источника), тело упадет, а моему сознанию нет места. Потому что мое сознание ни к чему, кроме меня любимого, никакого отношения не имеет. Нет у моего сознания никакого "запасного аэродрома". Находясь в ощущениях этого мира, я не позаботился, не построил, не ощутил следующий мир, следующее состояние.
Надеяться что мне там, кто то, что то приготовит и приютит - в высшей степени наивно, если не сказать глупо. 'Acoustic' согласен, так зачем тогда Вы все это пишете? 
Я Вам уже ранее говорил, перестаньте умствовать (мыслить)
Просите Творца одно дать Видение
(20-04-2012 11:01)Максим М. писал(а): (20-04-2012 10:54)Sound-YP писал(а): Какое Вам дело до мыслей в Вашем уме, это просто ментальный шум, перестаньте воспринимать их как Ваши. Просто у Вас есть идея что они Ваши, избавьтесь от нее.
Я где-то говорил что они мои?
Использование ума для обучения - это мой путь. Просто отключить - не мой. Этот этап я уже прошел. Это очевидно из контекста Ваших слов. Зачем фокусироваться на том, что не Ваше и тратить на это время и силы?
Кто против, если Вам нравится путь "Хитроумного идальго Дон Кихот Ламанчского", я лишь предложил простую позицию Санчо Панса 
Но я уважаю Ваш выбор 
Все из Одного начинается к Одному возвращается и нет ничего кроме пути
(Отредактировал 20-04-2012 в 11:58 Sound-YP.)
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
| Сообщения в этой теме |
RE: О мыслях - Sound-YP - 20-04-2012 11:14
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|