Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим
|
Автор |
Сообщение |
Comandante
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
Откуда: ЧЕРНIГIВ
Сообщений: 6 664
Репутация: 741
|
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 29-04-2012 22:55
Наступили официальные выходные, многие уезжают от городской суеты на природу, на дачи, в села к родственникам и родителям. Самое время вернуться опять к приготовлению шашличка(!). Вспомнил я, как моного лет назад, готовил шашлык из баранины мой старый приятель из Алма-Аты - Малик. Словами это не передать, нужно обязательно только кушать. Мясо молодой ярочки, приготовленое ним, таяло во рту... даже жевать не надо, достаточно было только смешать его со собственной слюной, которой был полон рот пока поднесешь к нему кусочек.
С правильной бараниной у нас напряг, поэтому в ход пошла свининка, в четверг вечером зарезанная, ко мне попала в пятницу. Где то в обед, принес я ее домой и приготовил, как говорят "замочил" заготовочку.
Рецепт в расчете на 1 кг:
01. Мясо, ошеек с ребрами, расделенный ровно по ребру - 1кг.
02. Лук репчатый, перекрученый через насадку с самыми крупными отверстиями - 1,5кг.
03. Перец свеже-моротый крупно, перед приготовлением - на глаз, с умом.
04. Кореандр свеже-молотый, перед приготовлением, немножко, на глаз.
05. Соль крупная - на глаз.
06. Немного, на глаз лаврушки.
07. Панировочные сухари - самодельные из ржаного хлеба, купленного заранее, высушеного до сухарей.
08. Тара - обязательно эмалированная, у моем случае, кастрюля с крышкой.
09. Все ингредиенты кроме мяса, перемешиваем.
Укрываем не жалея дно посуды этой смесью,а сверху выкладываем красиво и с настроением мясо. И так, как слоеный пирог, каждый слой. Прикол в том, что мясо, типа должно быть в этой каше. Поставил в холодильник в пятницу в обед, сегодня, то есть в воскресенье к обеду уже жарили. Ну пока добрались до Снова, туды-сюды курям-воды, вот к обеду как раз и поджарили. При нанизывании попробовал, можно было и не жарить, такое оно получилось, но ритуал - есть ритуал(!). Все было в луком соку и в этой каше. Перед нанизыванием, руками соскребал что бы ничего небыло на мясе, правда без фанатизма, я имею ввиду соскребал)).
Самое главное условие, готовить замочку, покупать мясо, нести его домой, все нужно делать в хорошем расположении духа, можно слушать любимую музыку, на кухне наверное у каждого что то стоит, от муз-центра до подкрученой системы. К стати крутизна системы не имеет ни какого значение, важно все остальное. Даже в момент когда стоит в холодильноке, желательно в доме не ругаться, не спорить, чаще обнимать жену и детей сохраняя гармонию в доме. Потому что мясо в холодильнике тоже имеет молекулярную память и это отражается на его вкусе. Ну и место тоже должны быть соответствующие, компания, дружелюбная, рядом желательно красивый водоем, спиртное можно не брать, ну это по желанию - мы не брали, были пьяны запахом соснового леса.
Ну вот вкратце и весь рецепт. Удачных выходных(!) и хорошего аппетита и настроения
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим - Comandante - 29-04-2012 22:55
|
Пользователи просматривают эту тему: 22 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|