Почему звачание Лиц диска и Флак композиции так отличаются???
Автор Сообщение
Quasipop Не на форуме
Ветеран

RE: Почему звачание Лиц диска и Флак композиции так отличаются??? / 03-05-2012 18:43
Цитата:Это понятно и коню, пиратка была снята именно с той лицензии, судя по полиграфии, я всегда смотрю на издания и с чего скопировано, другое дело где она была отштампована эта пиратка, на каком оборудовании.
"Полиграфия" - это совершенно ненадежный источник.
По прошествию "срока давности" могу привести один факт (возможно, это уже не есть секретом). В 2000-х, на самом "пиратском гребне" официальные мейджоры на просторах снг сильно страдали от "потери доли рынка", т.е. пиратские развалы уводили покупателя. В ту пору не было такого изобилия WAV паков и проч. более-менее качественных источников и пираты вытягивали из сети первый попавшийся мр3 новых релизов и быстро несли "мастер" на завод, где им производили тираж, понятно какого качества.
Мейджоры в этой ситуации посчитали убытки и придумывали официально отдавать часть тиража "лицензии" пиратам, за соответствующие "откаты". По крайней мере, в России повсеместно практиковалась печать на одном и том же заводе, одном и том же оборудовании и для "лицензионных" версий, и пиратских. Просто лицензия шла с "оригинальным локальным" буклетом, а пираты еще больше экономили, и еще более паршивые бумажки печатали.

Я четко вижу определенную позицию определенных слушателей, но не нужно категоричности - категории "фирма" и "пиратка" очень условны. Это примерно так же, как меня один слушатель убеждал о мифическом "неземной красоты" звуке старых немецких СД. В итоге первый попавшийся немецкий диск был отпечатан на крупнейшем в мире заводе SONY DADC в Австрии (и действительно очень качественном), а надпись made in Germany относилась к проблеме налогообложения товара, а не к "супер аудио качеству". Хай Фай полон своих мифов и домыслов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle , белый

Сообщения в этой теме
RE: Почему звачание Лиц диска и Флак композиции так отличаются??? - Quasipop - 03-05-2012 18:43

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS