Почему звачание Лиц диска и Флак композиции так отличаются???
|
Автор |
Сообщение |
Quasipop
Ветеран

|
RE: Почему звачание Лиц диска и Флак композиции так отличаются??? / 03-05-2012 19:23
Нет, не слушал. Я крайне редко слушаю какие бы то ни было СД и отношусь ко всем без исключения настороженно. Мне это неинтересно. Я привел пример о мифотворчестве.
Меня занимает физика процесса. Вот кто-нибудь из многоуважаемых экспертов прояснит ситуацию? Ну вот есть ваш любимый СД, вы играете его на вашем любимой плейере, все ок. Далее делаем с этого же СД грамотный (допустим) ФЛАК и звучание его уже "мертво и безжизненно" (хотя разработчики вопят об обратном, в мире проходят конференции, аудио-специалисты отзываются хорошо, ну да ладно). Каким образом был отслушан ФЛАК и сделано подобное заключение? В каких аппаратно-студийных условиях?
Я вот готов завтра в студии потратить свое рабочее время и провести опыт еще раз (в который?). Бытовой СД плейер в студии есть (старенький), никому он нафиг не нужен, включают его раз в 300 лет, по моему он даже в консоль не заведен.
Доверия к этому бытовому прибору (какого бы он экзотического бренда не был) никакого нет. НО! У меня есть допустим, мастер текущего проекта, я проигрываю его (СД стандарт 16/44 - WAV) и соседней дорожкой с консоли проигрываю сделанный ЕАС-ом с него же глубокий ФЛАК. И блин, люди в студии, люди на конференции не слышат разницы! Я не сторонник цифры, прошу понять, я сторонник пластинок, но ФЛАК весит меньше, чем WAV, и звучит ну точно не хуже.
Далее я печатаю аудио-материал на СД, иду с ним снова в студию и снова проверяю дотошно - машинная сверка дает 100% результат по совпадениям, СД отпечатан без ошибок, все соответствует оригиналу. На звук тоже все то же самое. Но на самой последней стадии, слушаю еще раз напрямую с СД и звук мне нравится все таки чуть меньше, чем тот же файл в студийном проекте.
Вопрос: где я что-то упустил или где я себя обманываю?
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Почему звачание Лиц диска и Флак композиции так отличаются??? - Quasipop - 03-05-2012 19:23
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|