Цензура в СССР
|
Автор |
Сообщение |
Deadhead
Ветеран
|
RE: Фирма грамзаписи "Мелодия" / 28-05-2012 15:51
(28-05-2012 13:23)saxxen писал(а): Самый яркий привет первая пластинка Софии Ротару- Червона рута. первоначальное издание на 13 песен. После цензуры- массовый тираж на 11 песен с заменой и удалением. Что автоматом подняло в цене первый пресс. Исчезли песни написанные Днепровым и Леонидовым
Веточка рябины, Ложь, Моя любовь, Целый мир Большое спасибо за информацию! Давно держу в коллекции два экземпляра первого альбома Софии Ротару, но никогда не обращал внимание на разный набор песен. Привык к тому, который попал ко мне первым. А это был как раз тот, исправленный экземпляр. Второй держал из-за оригинального конверта и даже мысли не было, что они чем-то отличаются. Да, внимательнее надо быть.
А вот еще пример. Первый альбом ВИА "Самоцветы". Та же история. 13 песен на первом издании и 10 на всех последующих. Как и в случае с диском С.Ротару были изъяты песни автором текстов которых был Павел Леонидов. А именно - "Песня моя, песня", "Снежинка", "Школьный бал". Причина характерна для Советского Союза тех времен - П.Леонидов эмигрировал в США в середине 70-х.
Оригинальная версия
Исправленный вариант
"Ничего не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость. "
Мигель де Сервантес.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Фирма грамзаписи "Мелодия" - Deadhead - 28-05-2012 15:51
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|