Плов: рецепты, реализация, истории связанные с этим
|
Автор |
Сообщение |
Буратино
Ветеран
    
Откуда: Киев
Сообщений: 1 928
Репутация: 444
|
RE: Плов: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 30-05-2012 09:48
Продам один вкусный и простой рецепт "украинского плова")
Линк на нечто подобное.
1 кг. лука, 1 кг. моркови, утка - тушка, 1 кг. гречки, соль и перец по вкусу. Утку беру в МЕТРО, она там продается потрошеной и все съедобные потроха находятся внутри утки в пакетике.
Некрупными кусками разделываем утку. Первыми в казан идут самые жирные куски, через пару минут жарки забрасываем остатки утки.
Когда утка выдала жир и достаточно подрумянилась, добавляем морковь и лук нарезанные кубиками (морковь на терку лучше не тереть ни в одном из пловов, т.к. она "высушится" при жарке - не будет сочной) Добавляем соль и перец.
После того, как лук с морковью дошли до готовности, заливаем всю эту историю на один палец водой из закипевшего чайника. (на сам палеуц кипяток лить необходимости нет)) Тушим минут 30-40, подливая по необходимости воды.
Засыпаем 1 кг. гречки и разравниваем равномерным слоем. Так же как и в плове, доливаем воды на два пальца. Доводим до кипения, набираемся терпения и ждем минут 30-40. Каждые 10-15 минут открываем казан и тщательно перемешиваем содержимое.
Чай к этому "плову" советовать не стану) Из всех сортов чая лучше всего подойдет запотевшая бутылочка первака.
ЗЫ Если кто в армии с резервных складов СА получал сухпаем гречку с мясом в жестяных коробках тысяча девятьсот....затертого года, наверное помнит, что вкусней этих консерв у солдат ничего не было. Пробьешь штык-ножом две дыры в банке, кинешь в костер и через минут пять все кто сидит у костра, начинали исекать слюной рисуя себе яркие картины. Страшная вещь это предвкушение
(Отредактировал 30-05-2012 в 10:04 Буратино.)
И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.
Игорь Губерман.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Плов: рецепты, реализация, истории связанные с этим - Буратино - 30-05-2012 09:48
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|