Плов: рецепты, реализация, истории связанные с этим
|
Автор |
Сообщение |
o-leg
Ветеран
Откуда: Харьков
Сообщений: 1 044
Репутация: 246
|
RE: Плов: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 30-05-2012 22:32
Я в плов ещё добавляю немного томата....В пропорции 1 -3 к воде..Семье нравиться ....
Есть легенда связанная с Тамерланом: некий мулла перед походом на Анкару дал ему рецепт плова:
— Надо взять большой чугунный котел. Он должен быть таким старым, чтобы жир от прежней пищи сочился снаружи и загорался от всполохов попадающего на него огня. В этот котел надо положить мясо не старых, но и не очень молодых барашков, отборного риса, разбухающего от гордости, что будет съеден смелыми воинами, молодую морковь, краснеющую от радости, и острый лук, жалящий подобно мечу высокочтимого эмира. Все это надо варить на костре до тех пор, пока запах приготовленного блюда не достигнет Аллаха, а повар не свалится в изнеможении, потому что попробует божественное кушанье.
Имеется также легенда, приписывающая рецепт плова Ибн Сине, которому ханом была якобы поставлена задача разработать вариант рациона для воинов, который был бы калориен, мог бы сохранить воду в организме во время пустынных переходов, готовился из хорошо хранящихся продуктов и был бы невелик по объёму.
Узбекская пословица гласит: «Если придется умереть — пусть это будет от плова».
(Отредактировал 30-05-2012 в 22:39 o-leg.)
Музыка своей мелодией доводит нас до самого края вечности и дает нам возможность в течение нескольких минут постичь ее величие.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Плов: рецепты, реализация, истории связанные с этим - o-leg - 30-05-2012 22:32
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|