Последние музыкальные новости
Автор Сообщение
burnfuckinghell Не на форуме
Ветеран

RE: Последние музыкальные новости / 31-05-2012 17:31
Бадди Гай не собирается на пенсиюHappy0158

И 20 лет не прошло (Книга c названием в честь популярного альбома Damn Right I Got The Blues вышла в 1993 г.), как Бадди Гай уже выпускает новую автобиографию: When I Left Home: My Story - до официальной даты выпуска остался ровно месяц! Книга обречена на успех среди любителей истории блюза. Судьба Бадди Гая идет архитипичным путем от блюза в сельской глубинке через формирования городского электрического стиля к мировому признанию и стадионным концертам. И сам герой - ярчайшая фигура в современном блюзе, был реформатор по молодости лет, а теперь стал хранитель традиций. И на жизненном пути он близко был знаком и много работал с птицами самого высокого блюзового полета. И "зависть-почитание" рок-звезд ему известны, пожалуй, лучше прочих из ныне живущих блюзменов:

"Уилли Диксон устроил мне несколько концертов в лондонских клубах. Вот тогда я услышал про группу под названием "Желторотики" (Yardbirds). Молодой парень по имени Род Стюарт вызвался помогать мне во всем. Он пустился рассказывать о том, как вся Англия влюблена в ритм-энд-блюз. А однажды, после выступления, два чувака зашли за кулисы и начали меня расспрашивать, как будто я был учителем, а они - учениками. Я тогда впервые услышал их имена: Эрик Клэптон и Джефф Бек. Они сказали, что проспали всю ночь в машине, только чтобы добраться и увидеть меня".

Книга дает отличное представление о блюзовых реалиях ушедшей эпохи, а клубах, где музыкант мог нарваться на нож или пулю с той же непредсказуемостью, как и на контракт на запись пластинки. По понедельникам Гай и Джуниор Уэллс вели концерты в ушедшем в предания кабачке "У Терезы": они приходили вдвоем, а остальные "подтягивались" - не было ни договор, ни обязательств. В книге не только правдивые байки, но и истинные язык блюза без цензуры. И это не только ядреные шуточки, но и заикания в речи Джона Ли Хукера, и даже страшное чОрное слово на букву Н, которого политкоректная Америка боится, как черт ладана. В общем, надо возблагодарить Бадди Гая за то, что поделился воспоминаниями.

На действительно общественном американском телеканале PBS два дня назад он давал небольшое интервью
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Последние музыкальные новости - burnfuckinghell - 31-05-2012 17:31

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS