Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим
|
Автор |
Сообщение |
Art
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
Откуда: Днепр
Сообщений: 173
Репутация: 26
|
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 04-06-2012 12:16
(06-04-2012 16:48)elias15 писал(а): (06-04-2012 16:45)minoltist писал(а): Лет 15-дцать назад Макар в своем "Смаке" показал рецепт со сметаной.
С тех пор остальные рецепты для меня умерли.
Суть проста - травы, лук как обычно + грамм 200 сметаны на килограмм мяса.
Все остальное традиционно.
Оч. красивый цвет у мяса, мягкое, нежное. Мы недавно вместо сметаны использовали сливки-супер получилось !!!
Ну не убегайте же все в ветку про плов. Про шашлык (как и про женщин) можно без конца...
Я по совету кавказцев мариновал не в сметане и не в сливках, а в тане. Да блинн, не в девушке Тане, а в кисломолочном продукте ТАН ( http://www.povarenok.ru/recipes/show/47816/ ). Тоже ничего так получилось ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif)
Но все-таки перебаловавшись со всякими рецептами, остановился на одном - соль+перец+много лука и... правильно - хорошее мясо! Получается, что "в собственном соку" мне больше всего нравится.
В Харькове отведывал тандырный шашлык. Реально, куски размером с кулак-два, а "губами кюшять можна-а-а, поняал да-а-ааа!?"
P.S. Шашлык, хачапури по аджарски, наршараб, много зелени и ящик-другой Мукузани. Больше ничего для хорошего пикника и не нужно!
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим - Art - 04-06-2012 12:16
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|