Опрос: Какой фильм из серии Чужих Вам больше понравился ? Опрос закрыт. |
Чужой |
|
26 |
28.26% |
Чужие 2 |
|
41 |
44.57% |
Чужой 3 |
|
5 |
5.43% |
Чужой 4 |
|
8 |
8.70% |
Чужой против Хищника |
|
4 |
4.35% |
Чужой против Хищника 2 |
|
0 |
0% |
Прометей (трейлер) |
|
8 |
8.70% |
Zag
Ветеран
|
RE: Прометей / 13-06-2012 22:11
Не ну фантастика она на то и фантастика, что б мы смотрели и думал - ё маё, как это может быть? Я вот так смотрел Прометей (Город Грехов и Хранителей), челюсть отпала и с огромным удовольствием не поднималась до конца фильма
А про ляпы, ну и что. Не ошибается только Аллах
Может быть, на что я дико надеюсь, Прометей будет началом или приквелом к Туристу. Который должны были снять лет 20 назад.
ЗЫ. А чужой 3 крутейший фильм, вот осталось досмотреть 30 минут, сейчас чайку сделаю у буду досматривать
"Турист"
Режиссер: Джейк Скотт
Жанр: фантастический нуар-триллер
В 1980 году дебютантка Клэр Ното закончила сценарий фильма «Турист», который по сей день считается одним из самых знаменитых неснятых шедевров. История довольно простая и странно знакомая.
Манхэттен, наши дни. Умница и красавица Грэйс Рипли работает в юридической фирме, занимается спортом, ест в приличных ресторанах и больше всего мечтает вернуться на свою родную планету – дело в том, что она пришелец, замаскированный под человека. Задача эта непростая. На Землю ссылают самых гнусных инопланетных преступников, и для всей цивилизованной галактики наша планета – что-то вроде исправительно-трудовой колонии строгого режима. Аналогия неслучайна: тех пришельцев, кто не может или не хочет существовать в человеческом облике, держат в подземном концлагере под кодовым названием «Коридор», которым управляет жуткое существо - целая инопланетная раса в одном организме. Сценарием заинтересовалась кинокомпания Universal. Текст передали известному художнику Гансу Руди Гигеру, придумавшему «Чужого». Гигеру затея страшно понравилась, и он не только нарисовал несколько десятков скетчей, но еще и по собственной инициативе изваял статую одного из обитателей «Коридора» - гуманоида с заячьей губой и одним щупальцем. Тем временем кинофантастика (особенно мрачная) успела выйти из моды, Universal заплатила Гигеру гонорар и отправила сценарий в так называемый turnaround - грубо говоря, выставила на аукцион для других студий. В определенный момент предполагалось, что режиссером «Туриста» будет Джейк Скотт - сын Ридли Скотта, чей «Планкетт и Маклейн» собрал в конце 90-х неплохую кассу и отзывы критиков.
Потом случилось неожиданное: вышли «Люди в черном», которые примерно про то же, только без концлагерей и заячьих губ. Клэр Ното до сих пор считает, что в процессе почти тридцатилетних мытарств сценария кто-то просто украл у нее идею. Так или иначе, про «Туриста» сейчас всерьез не вспоминает никто.
(Отредактировал 13-06-2012 в 22:34 Zag.)
Слався в віках, завжди жива,
Земле моя! Україно моя!
Мати - країна, в світі єдина -
Вільна, могутня, велична, старовинна!
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Прометей - Zag - 13-06-2012 22:11
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|