Ну так я же не в инвестиционные вложения делаю. Заканчиваю старые дела - в моем случае ремонт дачи. Т.е. покупаются реальные работы и реальные товары. Т.е. преумножаются активы.
Чистыми инвестициями занимаются те, у кого уже все есть и им просто нужно кудато пристроить эти деньги. И я им лично сочувствую, ибо сейчас такая ситуация, что куда бы не вложил - скорее всего получишь убыток. Ну или те, кто решил на этом заработать, даже взяв кредит - эти попали вообще и конкретно. А я лишь добавляю к этому, что и деньги могут превратиться в бумагу. Достаточно одного фактора - если надежность финансовой системы США упадет ниже плинтуса и инвесторы потребуют отдать долги по трилионам напечатанным 25 летним облигациям, которые всегда служими эталоном стабильности. Настанет то, что никакой моделью не просчитаешь.
Возможно прогнозы конкретных рынков типа hifi можно и просчитать с 95% вероятностью. Но кризис если будет (а сейчас пока действительно рано паниковать) затронет все рынки. Просто у меня жена работает в финансовой сфере и видит развитие событий немного раньше других.