Где грань между Аудиофилом и Меломаном???
|
Автор |
Сообщение |
Art1992
Старожил
|
Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 02-07-2012 15:17
Уважаемые форумчане, недавно задался философским вопросом - где грань между аудиофилией и меломанией...
На мой взгляд есть 3 типа любителей музыки:
1. Любитель - слушающий музыку радующую ухо не заморачивающийся Хай-Фай оборудованием, тот кому хватает наушников за 100грн и скромного китайского магнитофончика.
2. Меломан - человек покупающий не дорогое фай-фай оборудование дабы приятней проводить время за прослушиванием любимих групп.
3. Аудиофил - наркоман желающий услышать что то лучше и лучше не останавливающийся на чем то одном, раб своего меломанского желания.
Я всего пол года как купил свой первый усилитель и маломальски качественное оборудование и уже понял на собственной шкуре - что то заставило еще тогда купить меня к усю ЦАП\ЗК и качественные кабеля, хотя зачем?? ранее, когда у меня небыло УСЯ я также радосно слушал хрипляще - режущие звуки своих колонок от ПК.
Недавно познакомился с человеком с этого форума который по странному стечению обстоятельств оказался моим соседом, и попросил у него на прослушку один из его усилителей, что же я заметил слушая его - звук стал более глубоким, и я словно начал улавливать всё то, что композитор хотел донести до слушателя, слушая в очередной раз одну и туже песню, она мне казалась словно новой, какой то другой и сейчас я стал перед выбором - усовершенствовать свое оборудование или оставить всё как есть??
Уважаемые Меломаны\Аудиофилы - прошу осветлите мне путь - скажите что там дальше за усилками за 2к доларов и кабелями по 500 баксов..? что меня ждет если я решу купить что то лучше??
Говорят в редких случаях человек находит "свой звук" и останавливается на нем, но что же если нет..? что будет если меломански
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? - Art1992 - 02-07-2012 15:17
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|