Любители звука и фото
Автор Сообщение
kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Любители звука и фото / 13-07-2012 13:54
(13-07-2012 13:42)rahmanoff писал(а):  Про моделей еще раз повторю то что уже говорил, но вы не поняли о чем я. Хорошая модель это как хорошая актриса. Невозможно определить когда она в роли и когда нет. А вы делаете свои выводы из своего опыта. Это понятно. Но это не является аксиомой для всех.
Я говорю о том что опытная проф модель уже имеет в своем арсенале набор заученых беспроигрышных выражений лица и меняет их одевая как маску. Причем вы на фото даже не заподозрите искусственность. Но набор этих масок ограничен. как правило 10-15 разноплановых. Моделей этому учат. В доли секунды воспроизвести ту или иную эмоцию потому что съемки это деньги. Каждая минута оборачивается определенной себестоимостью.
Такие навыки нужны только для коммерческой съемки. для художественной они превращаются в недостатки. А модель уже не может быть натуральной. Это уже входит в привычку или рефлекс.

Вот для примера работа с эмоциями канадской топ-модели Коко Роша (демонстрация возможностей модели)

А когда нужна естественная нестандартная эмоция то лучше выбрать непроф модель (или начинающую проф, пока у нее еще не вбито все до уровня рефлексов). Она потратит больше времени чтобы войти в роль и может отыграет ее не так филигранно но зато набор ее эмоций будет неиссякаем и естественен.

Фотосъемка это не только фототехника но еще и психология. Приходится "помогать" модели выдавить нужную эмоцию.

(13-07-2012 13:42)rahmanoff писал(а):  выдавая свои суждения за единственно правильные и верные. Мало того что это не культурно, так это еще свидетельствует о вашей ограниченности.
В данном случае могу себе позволить ибо мои доводы опираются на правктику работы а не на догадки и представления как в вашем случае. И мои суждения профессиональные.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Любители звука и фото - kestrel - 13-07-2012 13:54
Re: любители звука и фото - MZ 2006 - 19-04-2008, 01:44
Re: любители звука и фото - Radion - 23-11-2009, 14:47

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS