(13-07-2012 13:42)rahmanoff писал(а): Про моделей еще раз повторю то что уже говорил, но вы не поняли о чем я. Хорошая модель это как хорошая актриса. Невозможно определить когда она в роли и когда нет. А вы делаете свои выводы из своего опыта. Это понятно. Но это не является аксиомой для всех.
Я говорю о том что опытная проф модель уже имеет в своем арсенале набор заученых беспроигрышных выражений лица и меняет их одевая как маску. Причем вы на фото даже не заподозрите искусственность. Но набор этих масок ограничен. как правило 10-15 разноплановых. Моделей этому учат. В доли секунды воспроизвести ту или иную эмоцию потому что съемки это деньги. Каждая минута оборачивается определенной себестоимостью.
Такие навыки нужны только для коммерческой съемки. для художественной они превращаются в недостатки. А модель уже не может быть натуральной. Это уже входит в привычку или рефлекс.
Вот для примера работа с эмоциями канадской топ-модели Коко Роша (демонстрация возможностей модели)
А когда нужна естественная нестандартная эмоция то лучше выбрать непроф модель (или начинающую проф, пока у нее еще не вбито все до уровня рефлексов). Она потратит больше времени чтобы войти в роль и может отыграет ее не так филигранно но зато набор ее эмоций будет неиссякаем и естественен.
Фотосъемка это не только фототехника но еще и психология. Приходится "помогать" модели выдавить нужную эмоцию.
(13-07-2012 13:42)rahmanoff писал(а): выдавая свои суждения за единственно правильные и верные. Мало того что это не культурно, так это еще свидетельствует о вашей ограниченности.
В данном случае могу себе позволить ибо мои доводы опираются на правктику работы а не на догадки и представления как в вашем случае. И мои суждения профессиональные.