Опрос: Самая сильная Рок-группа Опрос закрыт. |
the Beatles |
|
25 |
7.37% |
Rolling Stones |
|
10 |
2.95% |
Led Zeppelin |
|
48 |
14.16% |
Deep Purple |
|
36 |
10.62% |
Uriah Heep |
|
18 |
5.31% |
Pink Floyd |
|
90 |
26.55% |
Guns N' Roses |
|
12 |
3.54% |
Black Sabbath |
|
26 |
7.67% |
AC/DC |
|
22 |
6.49% |
Metallica |
|
52 |
15.34% |
Голосуем за самую близкую себе и именитую Рок-группу
|
Автор |
Сообщение |
2010collector2010
Ветеран
|
RE: Голосуем за самую близкую себе и именитую Рок-группу / 14-07-2012 19:27
(14-07-2012 17:55)aligator писал(а): Да все верно! Ганзы молодая сравнительно банда (если брать этот список) и играли они музыку уже построенную где-то на классических нотах.
Может быть если бы они начали играть в конце 60-х свой рок,интересно что бы было? Поздно они родились. Согласен. Я знаю где у Guns'n'Roses корни: The Rolling Stones, Led Zeppelin, Lynyrd Skynyrd. А вот кто пошёл за ними? Наверное немало было групп, но эта музыка на тот момент была уже не актуальна. Может они повлияли на Курта Кобейна, клетчатые рубашки, все дела? Вспомнил замечательный факт из биографии Guns'n'Roses: Слэш сыграл соло в песне Майкла Джексона, вот это уже высшая лига, респект.
Я бы из 80-х включил в список Depeche Mode и The Cure, это действительно новаторы, которые подняли волну за собой. И тиражи были и концерты массовые. Или хотя бы The Clash.
Не могу противопоставлять The Beatles и Black Sabbath. The Beatles пионеры хард-рока: "Helter Skelter" и "I Want You (She's So Heavy)". А Black Sabbath не стеснялись выступать в "Top Of The Pops".
Но люди стареют, ансамбли вырождаются, поэтому The Rolling Stones 60-х, это не то же самое, что The Rolling Stones 80-х. Мне кажется некорректно оценивать целиком группы. Лучше уж альбомами.
P.S. Мне, например, не нравится голос Дио, поэтому слушаю только ранний Black Sabbath. То же самое с Deep Purple - не цепляет Кавердейл. И вот как я могу сказать, что это мои любимые группы, если половину пластинок не слышал и не собираюсь. Но несколько альбомов - в личном хит-параде в первой сотне.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Голосуем за самую близкую себе и именитую Рок-группу - 2010collector2010 - 14-07-2012 19:27
|
Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)
|
|